MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 18:51:34
Вот в интервью он говорит, "я сам узнал ночью", - это что за бред?! Тоже мне глава нац.банка....
Как он мог узнать ночью, если НАЦБАНК это все планировал, консультировался с правительством, готовился.
"КТО"? тогда отдает команду? Тот, который сейчас в Сочи?
Воистину страной управляют призраки
Отправлено 11.02.2014, 18:54:26
Cтейки и вискать будут сегодня на 19,997% дороже, как бы для иллюстрации
А вот и не факт. Моторшоп уже поднял сегодня цены на 34%. Девальвация 20%, а рост цены уже на 14% больше, чем эта девальвация.
Потому что бизнесы работают на кредитах. Он первого февраля пошёл в банк и взял $30 000 в кредит. Накупил товара и сидит-продаёт. Рассчитывает, что продаст товара на $32 000, отдаст банку кредит $31 000 и себе тысячу оставит. Товар он покупает за доллары и кредит берёт долларовый. А вот выручка у него в тенге и менять каждый день он не бегает в обменник, зачем ему лишний геморрой. Он верит в то, что курс будет более-менее ровный. Вот и наторговал он до 10 февраля на $10 000, торговля шла как обычно. А лежит у него в кассе полтора миллиона тенге. А утром 11 сентбяря у него в кассе хоть и лежит полтора миллиона тенге, но это уже не $10 000, а $8 000. И должен он за 20 дней продать товара на $23 000, чтобы хотя бы в 0 выйти. И повышать он будет не на 20%, а на 30-40%. Потому что его государство кинуло, а жить надо, банкиру плевать на его положение. А через месяц сделает скидку 10% и всё.
Сам в такой опе, должен по договору гребанных госзакупок поставить товар, а не успел... на один всего лишь день )))) Благо сумма на начало года копеечная, но уже по поставке глубоко в минусе. Рост цен у постащиков пока от + 23% )))
Отправлено 11.02.2014, 18:58:33
Подскажите советом менять ли в рубли?Уже поздно.
Курс рубля также вырос.
Теперь насчёт съе6аться от сюда - у меня всё меньше и меньше сомнений ...
Добро пожаловать в наш клуб! Поехали к Батьке, там скромно, но спокойно... Без потрясений и полудурков у власти
Отправлено 11.02.2014, 19:00:02
Что думаете про недвижимость? Как отразиться на ценах?
КАк уже писала ранее, по логике должны упасть. Народу сейчас будет "не до жиру быть бы живу". Накопить даже на первоначальный взнос будет сложнее, т.к. з/пл в большинстве случаев останутся прежними, а жизнь подорожает. Да и ипотеки сократятся по тем же причинам. Так что, мой прогноз такой. сначала рынок замрёт, а потом медленно начнут падать.
Отправлено 11.02.2014, 19:00:23
я так понимаю что скоро вообще ЕВРОмайдан тут может вспыхнуть ... правда у нас народ инертный, вряд ли. но вижу что многие говорят о том чтобы протест свой выразить - не хватает только спички, и все может полыхнуть!!!
за вами выехали!
а я и не боюсь ... просто мнение человека со стороны наблюдающего мнение людей на форуме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0