MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 16:10:40
Если вспомнить черный вторник 2009, то в первый день таньга скакнула до 180 примерно, а через пару дней опустилась до 150. Можно ожидать, что завтра-послезавтра опустится... Но учитывая реальное состояние экономики, ТС (уравнивание курса таньги и рубля), запланированные мегапроекты века (ЭКСПО-2017, Универсиада-2017, Олимпиада-2022?) и пр., может и не опустится. Думаю, что завтра-послезавтра будет где-то 160-170. А Келя в СМИ тельняшку рвет на грудях и клянется: "Не винаватая я, он (п***ц) сам ко мне пришел!". И кто-то о5 нехило бабла нарубил на инсайде, в этот раз - уже на 20%. (в 2009 - 15%). Насчет цен: цены на импорт поднимутся на процент девальвации, местные товары - будут подниматься не сразу, а потихоньку. Цены монополистов - скакнут, как билеты Эйр Сатаны, им все пох... статус дозволяет. ЕЩЕ: на евро текущий курс 212-213, никакого скачка, т.е. сейчас на долларе валютчики рубят капусту, пользуясь всеобщей паникой, а завтра бакс должен припасть.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 11.02.2014, 16:18:41
Отправлено 11.02.2014, 16:12:11
А мне кажется приедет Елбасы из Сочи и все наладит.
да, надя живучая ... но боюсь скоро и она
а по теме - не успели офисом порадоваться в пятницу увеличению зп (аж на 10%) ... радость дилась не долго ... упала она у нас оказывается на 10% (если не больше)
Отправлено 11.02.2014, 16:13:08
По сабжу, реально верил когда Келимбетов говорил про стабильность тенге.
Я тоже один из тех мужей, который не послушал свою жену, и теперь справедливо и молча глотает фразы "а я ведь говорила!".
Накопления были, в тенге, хорошо (хотя может и не очень) что было относительно не много.
Я айтишник, не финансист, за биржами не слежу, не умею, да и времени нету, приходится всё время отдавать работе и чтению различных технических руководств. И вот когда люди вроде местного Нортона (или как то так), говорят что вы сами
лохивиноваты, надо было следить за фин.системой, становится обидно.
В итоге:
Снимаем квартиру за доллары, зп получаем в тенге, очень сильно ударит по семейным финансам, наверное придется перебратся в более дешевую квартиру.
Бензин, продукты питания подоражают, что тоже не очень хорошо отразится на наших финансах.
В отличии от некоторых хвастающихся, нам ЗП не проиндексируют.
Отпуск придется отменить.
В общем, отныне, я отказываюсь верить в людей, управляющих нашим государством.
написал. Заминусовали. Извините граждане, буду плакать вместе с айтишником, у которого времени нету ни на семью ни на сои деньги взглянуть.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 11.02.2014, 16:59:38
Отправлено 11.02.2014, 16:15:32
, запланированные мегапроекты века (ЭКСПО-2017, Универсиада-2017, Олимпиада-2022?) и пр., может и не опустится.
Нам не нужны ОЛИМПИАДЫ, УНИВЕРСИАДЫ, АЗИАДЫ, народ хочет вкусно жрать, пить, одеваться нормально и жить без всего этого говна за НАШИ деньги, налоги платить не буду вообще, ухожу в черную, пусть и государство соснет мой член немного
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0