MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 15:56:38
По факту курс доллара к тенге на 31.12.2013 составил 153,61 тенге за доллар.
На 01.01.2013 курс составлял 150,74 тенге за доллар.
То есть простой депозит в тенге под 9,4% обеспечил по итогам всего 2013-го года большую доходность, чем депозит в долларах, и это не считая потерь при конвертации тенге в доллары и обратно.
Пр сохранении текущих цен на нефть аналогичная динамика продолжится и в 2014-м году. К тому же и выход Кашагана на полную проектную мощность с последующим значительным притоком валютной выручки не за горами.
Похоже ты на госдеп амеровский подрабатываешь...
Отправлено 11.02.2014, 15:57:17
читаю тему, плакать хоцца. Дано собирался в Россию сваливать. да держало что-то. после такого отношения государства держать перестало. Через месяцок все успокоицоо и продаю дом. Задрала уже эта страна.
а там сильно другая? Или падение курса с 29 до 34 Вам не девальвация? Там просто медленно и печально сношают, а тут лихим наскоком.
Отправлено 11.02.2014, 15:57:38
Тока что звонила сестренка,она работает в БТА банке,так им замдир сказал тихо снять деньги с депозитов,не держать в банке. На мой вопрос - зачем со счетов то снимать, не смогла ответить,им не сказали толком. Что бы это значило?Никто не слышал что-нить похожее??
Прекратите панику плиз
Отправлено 11.02.2014, 15:58:15
Ребятки, совет нужен.
С клиентом вчера договорилась машину продать за 6700$. Он теперь едет с тенгушками. А мне че делать? Дать отбой?
Не вижу проблем, договаривались ведь за сумму равную долларам. Пусть дает эквивалент
по мне так вы оба должны пойти на компромисс! и он не знал ,что сегодня такое будет! может у него больше нет денег. но и по себе смотрите ,насколько срочно вам нужно продать. Но никто не знает что будет с рынком и ценами в ближайшее время! по моему мнению спад на рынках будет, пока народ в трансе никто не будет машины\квартиры покупать! тут у людей бизнес горит, зарплаты урезают, кому ща до машин ??
это точно, сейчас все будут держать деньги дома в мешке, стройки опять притихнут так как весь строй материал поднимется в цене
Отправлено 11.02.2014, 16:00:36
Тока что звонила сестренка,она работает в БТА банке,так им замдир сказал тихо снять деньги с депозитов,не держать в банке. На мой вопрос - зачем со счетов то снимать, не смогла ответить,им не сказали толком. Что бы это значило?Никто не слышал что-нить похожее??
Прекратите панику плиз
все правильно надо снимать деньги с банков, нельзя их там держать особенно в тенге
Отправлено 11.02.2014, 16:00:39
Вот что пишут: http://www.kursiv.kz...a-devalvatciya/
(Пока магазины закрываются, меняются ценники, аким Алматы Ахметжан Есимов поручил всем городским службам усилить оперативный мониторинг для недопущения роста цен в связи с девальвацией тенге, объявленной сегодня Нацбанком РК. «В частности, градоначальник поручил уделить особое внимание ценам на продукты питания и товары первой необходимости. Для этого аким поручил использовать все законные механизмы и взаимодействовать со всеми заинтересованными государственными органами», - сообщает пресс-служба акимата. )
Это отрывок. Мне становится интересно, а как будут удерживать цены, если все просто подорожало? или кто-то будет работать в убыток?
Отправлено 11.02.2014, 16:00:52
У Эйр Астаны цены прежние пока.
Билет который вчера стоил 23 000, сейчас стоит 25 262
тарифы всегда разные были есть и будут
понятное дело что были есть и будут, но вот были дешевые а теперь нет, совпадение да?
Еще вчера к примеру на Бангкок были самые дешевые по 86, а теперь меньше 106 нет
Все верно, цены поднялись на билеты, т.к. они жестко привязаны к курсу доллара (ROE).
Отправлено 11.02.2014, 16:01:28
Хватит здесь панику сеять.
Отправлено 11.02.2014, 16:01:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0