Перейти к содержимому

Фотография

Лучшее пиво Алматы?отдай свой голос за свою марку.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1069

Опрос: Лучшее пиво Алматы? (948 пользователей проголосовало)

Голосовать

#361
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а хотите супа из Пыва?:dandy:

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов.


Шведский суп из пива.

Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне.

За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим.
(с)
  • 0

#362
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Немецкий суп из пива.

Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус).

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.
(с)
  • 0

#363
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Американский пивной суп.

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

(с)
  • 0

#364
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Голландский пивной суп с вином.

Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.
(с)
  • 0

#365
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Капустный суп с пивом.

Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
(с)
  • 0

#366
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Славянская похлебка.

Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.
(с)
  • 0

#367
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Русская окрошка.

Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

(с)
  • 0

#368
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Бельгийский суп из пива.

Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250 г, свекольный отвар или вода.

Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.
(с)
  • 0

#369
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
еще про пЫво:rotate:

Самая старая женщина на планете - Ами Халмс из Бьюри (Англия): ей 113 лет. Ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Бабулька, кстати, знает и любит Гиннесса. Она... пьет его каждый день по 2 литра! Бабка уважает только темный "Гиннесс". Продвинутая старушенция считает, что именно поэтому прожила так долго. (С)
  • 0

#370
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Хорошая новость для любителей пива!
Пиво ?Красный Восток?... больше не выпускается! ©
  • 0

#371
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
за это предлагаю выпить жигулевского! :rotate:
....госпдь, откуда такие гастрономические звращения???
  • 0

#372
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

за это предлагаю выпить жигулевского! :rotate:
....госпдь, откуда такие гастрономические звращения???


прислали в рассылке:spy: Не появилось желание что-нить приготовить?:-/
  • 0

#373
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Земельный суд Мюнхена объявил во вторник о своем решении, запрещающем использовать для производимого в Нидерландах пива название Bavaria. Как сообщил берлинский новостной радиоканал, данное решение является итогом судебного разбирательства по иску Союза производителей пива Баварии против голландской фирмы Bavaria N.S., которая выпускает и продает в разных странах мира различные сорта пива под маркой S Bavaria Holland Beer.

Мюнхенский суд обосновал свой запрет тем, что "у потребителя этих сортов пива может возникнуть неправильное представление о том, что данное пиво действительно сварено в Баварии".
©

Интересно, а у нас какая Бавария продается?
  • 0

#374
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
еще раз о пиве...

Ученые пришли к выводу, что такого явления, как "пивное брюшко", не существует.

Исследования проводились британскими и чешскими учеными среди двух тысяч чехов. Жители Чехии были выбраны потому, что они считаются главными любителями пива в мире.

По результатам исследований ученые не обнаружили связи между количеством выпиваемого пива и размером живота.

В статье, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, ученые, основываясь на результатах эксперимента, высказали мнение, что потребление пива вовсе не ведет к чрезмерной полноте.

В эксперименте принимали участие 891 мужчина и 1098 женщин в возрасте от 25 до 64 лет. Испытуемые были выбраны случайным образом, однако, никто из них не пил крепких алкогольных напитков. Все из них либо предпочитали пиво, либо вообще придерживались сухого закона.

Мужчины в среднем потребляли 3,1 литра пива в неделю, а женщины - 0,3 литра. Тех, кто злоупотреблял любовью к золотистому напитку, было не так много. Лишь 3% из всех опрошенных мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и лишь пять женщин потребляли в среднем по литру этого напитка каждый день.

Опрошенные также прошли тщательный медицинский осмотр.

Получив полные данные о пивной жизни испытуемых и их состоянии здоровья, ученые обнаружили, что нет никакой зависимости между количеством потребления пива и излишней полнотой.

"Существует устоявшееся мнение, что любители пива в основном страдают от лишнего веса. Выражение "пивное брюшко" тому подтверждение", - говорят исследователи.

"Однако если бы это было так, то количество потребляемого пива имело бы четкую связь с данными о весе и такими данными, как, например, размер талии", - продолжают ученые.

Исследователи считают, что даже если и есть какая-то связь между пивом и лишним весом, то она неявная и очень слабая.

В начале этого года вышла работа итальянских ученых, в которой утверждалось, что некоторые люди генетически предрасположены к отращиванию "пивного брюшка".

Однако Найджел Денби из Британской ассоциации диетологии считает, что любители пива могут неверно истолковать результаты последнего исследования и предостерегает их не бежать в соседний пивной бар, чтобы проверить их.

"Люди не должны понять это так, что пиво можно потреблять в любых количествах. Любая еда и напитки в чрезмерных количествах могут привести к ожирению. Люди должны получать удовольствие от алкогольных напитков, но они должны иметь меру", - говорит он.



(С)
  • 0

#375
NIcKI

NIcKI

    Экстремал\Беспредельщик

  • В доску свой
  • 1 769 сообщений
Мне теперь бамберг светлый не фильтрованный нравиться.
  • 0

#376
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Мне теперь бамберг светлый не фильтрованный нравиться.

Угу. Особенно в Патио-Пицце мне понравилось что его подают кувшинами по 1.7 л.

Сообщение отредактировал Sacrificed: 16.10.2003, 01:16:50


#377
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

за это предлагаю выпить жигулевского! :rolleyes:
....госпдь, откуда такие гастрономические звращения???


прислали в рассылке;) Не появилось желание что-нить приготовить?:D

наверно появилось бы, еслиб не моя неопытная жизнь в плане ед. даже не могу представить, как будет все это выглядеть. а вот вспотевшего стакана баварии - захотелось :spy: это да...........!
  • 0

#378
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
что знчит томиться??
я дествительно собираюсь завтра приготовить окрошку, хотя это все наверно летние блюда. бррр не могу представить что буду есть кипяченное пиво. это ж святотатсятво и кровосмесительство
  • 0

#379
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

что знчит томиться??
я дествительно собираюсь завтра приготовить окрошку, хотя это все наверно летние блюда. бррр не могу представить что буду есть кипяченное пиво. это ж святотатсятво и кровосмесительство

Алкоголь тем сильнее действует, чем выше его температура, смотрите чтоб от супчика-то башню не сорвало... :rolleyes:

#380
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

что знчит томиться??
я дествительно собираюсь завтра приготовить окрошку, хотя это все наверно летние блюда. бррр не могу представить что буду есть кипяченное пиво. это ж святотатсятво и кровосмесительство


не забудь поделиться ощущениями:rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.