Заранее огромное спасибо)
Хотел бы спросить про права международного образца.
Путешествуя по миру всегда приходит момент, когда встречается с необходимостью получения водительского удостоверения той страны в которой проживаешь. Безусловно, месяц или два возможно использовать казахстанские права (пластиковую карточку), но после смены статуса, по которому ты проживаешь в той или иной стране, замена водительских прав часто просто необходима. Одним из примеров из практики, является отказ в страховой выплате при ДТП если у тебя права не EU в европейских странах, в юго-восточной Азии даже возможно задержание на срок до 42 часов.
Мой вопрос состоит в том, кто-нибудь получал в Алматы или Казахстане права международного образца? Они выглядят в виде книжки с переводом на множество языков мира.
Например в России (СПб), эти права можно получить без дополнительной сдачи экзаменов за 1500 рублей, конечно если у Вас есть обычные права)
Кто-нибудь получал такие права в Алматы или Казахстане?
Пожалуйста напишите сколько это стоит и процедуру получения.
P.S. Я прикрепил пример, как выглядят права у моих друзей из различных стран мира. У них у всех есть пластиковая карточка и книжка, которая позволяет получить временные права в стране проживания.
С уважением,
Дмитрий.
Сообщение отредактировал AzarovDmitriy: 19.03.2013, 10:38:04