Перейти к содержимому

Фотография

102 молчитуже который раз!

* * * * * 1 Голосов 102 полиция алматы казахстан милиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений
Маленькое наблюдение по поводу дозвона на 102. 19 апреля утром произошёл некий инцидент, после которого мне пришлось набрать 102. Набирал поочерёдно с симок Tele2 и Beeline. При наборе с Tele2 меня тупо включало на автоинформатор, вещающий по-английски. С Билайна просто не было подъёма трубки. Звонок на 112 прошёл сразу, но там мягко послали на 102. В общем, дозвонился только с билайновской симки, минут через 20. Теле2 так и продолжал меня кормить какой-то чушью...
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Не так давно шла пешочком вниз по улице Гагарина. Не доходя до Абая вижу - на тротуаре поперек лежит человек. Все его старательно обходят. Пожилой мужчина, может с сердцем плохо. Не грязный, ни бомж.
Позвонила с Билайна на 112 - сразу сняли трубку и сказали - сейчас пришлем патруль. Который приехал минут через 5-7. Патрулька вызвала Скорую.
  • 2

Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
И у меня по вызову приехали через пять минут, благо РОВД (или сейчас по-другому называется?) недалече. Зимой дело было, подросток в дупель пьяный лежал около магазина, и не вставал, не отзывался. Время было позднее, случайно пошла в 2 ч. ночи. Если бы не моя собака, которая попросилась на улицу...
  • 0

Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений
тема вроде про 102 , а не про 112... там то берут тока посылают на 102, а там посылают....

F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
звонила как то на 102 с сотки. трубку сняли сразу. я даже удивилась))) думала ждать придется долго.
зато вот от 103 я ждала 7 минут когда СКОРАЯ помощь ответит на мой звонок...
  • 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

сама не раз в последние дни была вынуждена вызывать Буран из-за слишком громкой музыки после 23.00, в первый раз дозвонилась на первой же минуте, второй раз (был праздничный день) - не могла дозвониться - висела на телефоне минуты 3-5, потом снова набрала, снова не дозвонилась, потом только с третьего раза дозвонилась... вот мне интересно, действительно, хорошо, что мне несрочно, а если бы убивали, резали и прочее? какая разница праздничный или не праздничный день? :(

А из-за громкой музыки надо звонить на 102? Кто-нибудь у нас в городе следит за уровнем шума в общественных местах? А то, как эти летние площадки открылись, так мы окна и закрыли.
  • 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

Кто-нибудь у нас в городе следит за уровнем шума в общественных местах?

по идее СЭС за этим бдит...

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

СЭС, после 23:00 ???
  • 0

Leona Kleo

Leona Kleo
  • Свой человек
  • 803 сообщений
При попытке угомонить соседей, мне на 102 с досадой сказали "А вы не можете решить проблему между собой?!". Могла бы, если бы я могла построить конструктивный диалог с выпившими молодыми людьми. А так меня только посылали... Удалось вызвать наряд только через 3 звонка...

Сообщение отредактировал Leona Kleo: 04.06.2013, 12:23:46

• 4

Miss Lisa

Miss Lisa
  • Постоялец
  • 338 сообщений
Вот в Каскеленском и Талгарском районе повсеместно начали ставить телефоны с городскими номерами. Конечно, круто, не надо постоянно звонить через 8. Но с этих же телефонов невозможно дозвониться на 101, 102, 103, и пр. т.к. они говорят: звоните в Каскелен или в Талгар, а на какой номер не говорят... Если действительно что-то случится, в панике невозможно найти номер в справочнике, а в уме столько аварийных 5-6 значных номеров хранить и вспоминать в критической ситуации тоже сложно. Почему не предусматривают такие вопросы. Можно наверно как-то делать переадресацию или еще что-то, раз телефонные номера выдаются не городским отделением Казахтелекома, а областным.
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
[

Да! Как бы не было для вас это удивительно,но именно СЭС отвечает за уровень шума в дневное и ночное время...
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

[

Да! Как бы не было для вас это удивительно,но именно СЭС отвечает за уровень шума в дневное и ночное время...

Это понятно все, но маловероятно что СЭС работает круглосуточно.
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Это понятно все, но маловероятно что СЭС работает круглосуточно.

по письменному обращению жителей,производят замеры после 23ч
  • 1

petrovna296

petrovna296
  • Постоялец
  • 473 сообщений
Приходилось в январе вызывать 102. Сказала сразу что мне не дают спать соседи сверху.Было 23 20.Приехали очень быстро .Правда пришлось писать 2 заявления .Отнеслись с пониманием и дали еще 2 номера тел. если опять будут шуметь звонить напрямую им.
Вся проблема в том что участковый потом пришел и сказал что раз это впервые то пока только устная беседа. Наказали бы денежкой так потом подумал бы человек как борзеть.
  • 1

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
А теперь представьте как ехал за пьяными дамами (одна из которых была за рулем Мерседеса) от Егизбаева-Розыбакиева до Тлендиева-Райымбека!!!! Причем, дозвониться я смог только когда мы уже проехали Абая по Тлендиева и это в будний день в час пик. И никто мне не перезвонил, никто их не нашел и искать не собирался! Ужас!
  • 0

Batoni

Batoni
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
вчера на пересечении улиц фурманова-маметовой на моих глазах мерзкий тип сорвал колье с шеи женщины, которая шла впереди от меня. от шока бедная женщина не сразу поняла что произошло, так как тот тип ее сильно толкнул. я сразу начала набирать 102 но тщетно. минут 20 дозванивались все кто был рядом с нами. потом уже приехал ее сын и они уехали домой... вот так-то (((
  • 1

Cwota

Cwota
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Раз на раз не приходится!
Все же лучше надеяться на себя!
  • 0

Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений
я звонила 2раза не давно в 102.В 2012 в августе.Шли домой и на меня с ребенком напала какая то сумашедшая.Наала нести полную чушь а затем накинулась на ребенка.Я сразу позвонила мужу,затем по номеру 102.Звонила минут 10-15,но не отвечали.В итоге дозвонилась и уж тогда приехали сразу.Далее,в этом году в мае,на улице в кустах 4чел.избивали 1го молодого человека.Страшное зрелище.Набрала 102.Не отвечали минут 5.Ведь это очень плохо,что наша доблестная "Полиция" не отвечает на звонки оперативно.А если от этого звонка зависит жизнь человека?А они отвечают только спустя 5-15 минут.Вот то ли дело в европе,набираешь 112,и уже через секунду слышишь ответ.
  • 2

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
По Абая уг Ауэзова обретаются бомбилы, ходят по 2-3 человек, спрашивают улицу какую- нибудь, потом срывают цепочки. серьги и разбегаются. :mad: А около станции метро дежурят пацаны 12-15 лет . схема та же...
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

СЭС бдит в дневное время, после 23.00 должна быть тишина, а у нас в ресторане внизу до этого не понимали, вызывала по 102 раз 7 не меньше, как-то ни разу не заигнорили, всегда высылали Буран и я писала заявление...заяву можно накатать в СЭС, они приезжают обычно вечером и делают замеры шума, также могут замеры запахов в помещении, мы их тоже вызывали, вытяжка у ресторана плохо работала.
  • 1

Темы с аналогичным тегами 102, полиция, алматы, казахстан, милиция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.