Продолжение темы.
Видимо наши жалобы не проходят даром, принимают меры. И уже есть первые успехи.
Сегодня ночью (в 2ч.) катаюсь по ночному городу. Лафа, пробок нет, машин мало, отдыхаю. Приехала в центр, вижу мужик лежит возле дома на возвышенности. Припарковалась, так как почему то подумала что упал с высоты. Присмотрелась, крови нет, значит пьяный. Так потом и оказалось. И у него с плеча свисала барсетка. Если бы просто пьяный, может проехала мимо. Ночь теплая, не зима, не замер бы точно. Сначала прошла одна парочка, сделала фото и пошли дальше. Вторая тоже самое. А вот барсетка многим не давала покоя. И двое мужиков пытались снять, с интервалом в минут 7 , но видимо передумали и прошли дальше. Я видя все это вызвала полицию и решила ждать их приезда. Дозвонилась очень быстро, сразу после стандартного автоответчика ответила оператор. Вызов приняли, сижу, слушаю музыку и наблюдаю. Появился ещё один. Подошел близко, внимательно все рассмотрел. Потом начал вертеться по сторонам, изучать. Отошел за угол. Проходит мин. 5, возвращается. И прямиком к тому, точнее его барсетке. Только успел взять в руки, я включила фары. Он сразу передернулся, выпустил из рук, обернулся на меня. И пошел в мою сторону. Я видя все это, снова звоню в полицию. Взяли снова быстро, все объяснила, сказали уже рядом, подьезжают. Опустила немного заднее стекло с его стороны и пассажирское для разговора с ним. Он видимо подумал что сзади кто то сидит. Так как подошёл близко но не в плотную к машине. Разговаривал очень вежливо, спокойным тоном и все только на вы. Диалог был примерно такого содержания: он- так живет и это его заработок, мне не надо лезть куда не просят. Я- никуда не лезу и не надо мне указывать что делать. С моей стороны все тоже вежливо и культурно. Но принял нормальное отношение за слабость. Попытался наехать, предъявлять что я его фотаю. А в машине сотка стоит в специальной подставке, на панели. При этом пользуюсь гарнитурой для звонков. И когда я звонила, то экран светился и он подумал что снимаю. Так же спокойно но с добавление *жаргонных словечек*, объяснила что для сьемок есть регистратор и тд. У мужа много таких друзей, прекрасно научилась понимать какое слово что означает. И тут до него видимо дошло, что разбираюсь в его теме. Хотя удивился, все таки девушка и так общается. Не ожидал точно. Все, развернулся и ушел. Затем приехала полиция, все объяснила. Сотрудник сказал что люди сейчас деградируют сильно, никому нет дело до другого. А вот снимать это всегда с радостью. Сказали спасибо за вызов и я поехала дальше.
Народ, если вы не умеете пить, не надо так напиваться. Или просто сидите дома, в безопасности. Пока ждала, столько прошло людей. Все смотрели но проходили мимо. Никому даже в голову не пришло позвонить, кого то вызвать. Если в центре города такое происходит, страшно подумать что в других районах. А потом сами же жалуются, что им не пришли на помощь.
Вот, как всегда не смогла спокойно пройти мимо.