Перейти к содержимому

Фотография

Гуанчжоу 广州жизнь в Гуанчжоу 2010-2011

гуанчжоу китай china

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
набережная
Изображение

вот такие вот баржи целый день плавали под окнами
Изображение

парк
Изображение
Изображение
Изображение

на этом переходе была замечена крыса
Изображение

когда на улице стало тепло, а это примерно в середине марта, в парке было не протолкнуться. Все бабушки и дедушки из соседнего Fuli bandao отдыхали в нем, с постиранной одеждой :faceoff:
Изображение

вид на дома
Изображение

территорию постоянно убирали, перестраивали.....и поливали
Изображение

дерево, было поставленно на китайский новый год, до него стояла елка, но после рождества ее убрали
Изображение

Сообщение отредактировал Лис: 18.03.2013, 12:02:24

• 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Fuli bandao отдызали в нем, с постиранной одеждой

Это как?:) Они ее там же в пруду и стирали?:)
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Fuli bandao отдыхали в нем, с постиранной одеждой

Это как? :) Они ее там же в пруду и стирали? :)

вот сам процесс стирки я не видела :fie: , но в парке были настилы из деревянных досок, как на фото внизу, вот на них и лежала стиранная одежда и бабульки.

Изображение
  • 1

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Передвигаться по ГЖ не составляет труда, если это не час пик ;)

1. Такси - есть практически везде, кроме совершенно глухих районов. Цена зависит от расстояния, но мой самый максимум это 150ю, поездка в другой город. Еще стоит отметить, что если нужная вам улица располагается в паре-тройке кварталов, то таксист вас не повезет. Либо если вы ловите такси в начале улицы, а вам надо в самый конец, то таксист будет упираться...у нас был однажды такой случай, стояли мы в начале улицы Tianhe bei lu, а нам нужно было в самый конец, пешком идти очень прилично, поймали такси, а таксист уперся и все, пришлось повышая голос заставить таки его поехать :D Обязательно выписывайте адрес на пинине и иероглифах и желательно знать как произносить, так как многие таксисты не умеют читать, или притворяются. А еще вы обязательно проиграете битву за место в такси с китайцами, таксист обязательно остановит прям возле них.
Многие пугают частными извозчиками, дорого и опасно. Не всегда это правда. К примеру дорога от аэропорта до нашего дома около 150ю, нас было трое взрослых, ребенок и 4 больших чемодана. В ГЖ такси практически во всех машинах в багажнике бак для газа, соответсвенно засунуть туда большой чемодан проблема. Поэтому нам проще было взять частника за 300ю, чем ехать на 2х такси. Из этого следует, если вы знаете примерную цену или везете что-то габаритное, то частник это для вас.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
2.Автобус
Для автобусов в Гж есть выделенные дороги и приемущество на перекрестках. Стоимость проезда 2ю и валидаторы сдачу не дают, иногда водитель сам вам поможет разменять не крупную купюру. Но я пользовалась автобусом изредка, только чтобы доехать от гардена до метро.

3.Метрополитен открыт в 1999 году! Линии метро различаются по номерам и цветам. Стоимость проезда зависит от расстояния, для оплаты используются многоразовые карты (ими же можно оплатить проезд на автобусе и совершить покупки в 7/eleven) или жетоны на одну поездку (предъявляемые при входе и собираемые при выходе). Полный тариф составляет от 2 до 12 юаней, дети до 120см(если не ошибаюсь) бесплатно. Но китайцы хитрые, они просто поднимают детей над турникетом и проводят их бесплатно. Есле вы пользуетесь картой, то после 15 поездки в течнии месяца, у вас будет скидка 40% на проезд, как метро, так и на автобусе. Стоимость проезда одной станции 2ю, после получения скидки 1.2ю. К примеру после открытия ветки метро до г.Фошань проезд до которой стоил 8ю, со скидкой мы ездили по 4ю! Имейте ввиду карта покупается на одного человека, стоила 50ю + закидывать на карту не меньше 50ю.
Метро очень удобное, при выходе есть табло с названиями улиц и на какой выход вам удобнее выйти. Поезда ходят достаточно часто, а в час пик, каждую минуту.
На заметку тем, кто путешествует с коляской, наша коляска не проходила через турникет, так вот сбоку есть дверка, ее вам откроют, если вы попросите сотрудника метро.

Но даже у такого классного метро есть оплошности, полное отсутсвие туалетов!!! А ведь в метро мы к примеру тратили 1,5часа в одну только сторону!
И еще, во время проведения Гуанчжоуских азиатских игр, три дня можно было бесплатно ездить куда угодно на метро. Это был хаос! Вся нищета города поехала на метро, вонь, смрад,давка. А что творилось в час пик, не передать словами! :faceoff:

А еще если вы что-нибудь забыли в метро, то высока вероятность, что на одной из конечных станций ветки, вы найдете свою вещь в комнате находок. Муж говорит там чего только нет, даже детские коляски! :idea:

Изображение

Сообщение отредактировал Лис: 19.03.2013, 12:54:40

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
4.Рикша
Про этот вид транспорта сказать хорошего не могу, так как есть опыт езды на нем, при воспоминании о котором до сих пор волосы дыбом. Дело было часа в 4 дня, но в ГЖ темнеет гораздо раньше к 6 обычно уже достаточно темно. Решили мы с мужем съездить на рынок домашней утвари....нашли в нашей "чудо-книге" адрес и поехали на метро. Выходим наружу...а там глухой рабочий район....и рикши. Ну мы думаем ладно, рискнем. Сели....и все... :faceoff:
Улочки узкие настолько, что машина там точно не проедет, а рикша несется на всех парах....навстречу такая же....скорости одинаковые...ну думаем все дтп на рикше :cry: ан нет...наш водитель рикши резко сворачивает в проулок, за секунду до второй рикши....и это повторилось несколько раз, а ехали всего минуты 3, но седой волос у меня появился это точно! Вылезли, вздохнули...отдали 15ю и дали зарок на ней больше не ездить. Опять же нет....такси там не ходит, а до метро прилично идти, не зная к тому же куда. Обратную дорогу помню совсем смутно....

Но люди ездят...ведь рикша проедет там, где не проедет ничего! :idea:

Водитель грузовой рикши на отдыхе
Изображение

Фошаньская рикша
Изображение

Еще водитель мусорной рикши
Изображение

Сообщение отредактировал Лис: 19.03.2013, 15:59:48

• 0

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений
Классный отчет.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Классный отчет.

спасибо! ;)
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Хочу рассказать немного о быте, думаю будет интересно именно женской половине.

По приезду мне все казалось дико неудобным, всего не хватало, но это всегда так когда переезжаешь на пустое место. Так вот в плане приобретения домашней утвари и вообще покупок, Гуанчжоу это просто рай! В любом супермаркете вы сможете приобрести абсолютно все, начиная от зубной пасты (кстати обратите внимание Colgate производится именно в ГЖ) заканчивая балдахином на кровать. Выбор достаточно большой, а еще бывают распродажи, причем постоянно.
Так по 9ю, я приобрела замечательные подушечки, китайцы на них обычно сидят, так как на полу кафель везде.
Изображение
Изображение

А еще на юге китая не гладят одежду, просто развешивают ее на вешалки, когда сушат. И поэтому продается много разных приспособлений для сушки.
Такую вешалку для носков, я привезла домой, все женщины в округе завидуют :) Но думаю может на яляне продают такие же?очень удобно (фото с сайта алибаба)
Изображение
  • 1

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Продукты я бы советовала покупать на рынке и дешевле, и свежее, и выбор гораздо богаче. Особенно морепродукты! Креветки, мидии, кальмары все свежее, и даже живое. И самое главное там вам все почистят и разделают как вам надо, причем бесплатно! :idea:
А вот мясо свинины лучше брать в супермаркете, оно более вкусное, нежели на базаре. Стоило около 12ю за полкило. И не забывайте, что в Китае цена стоит именно за полкило! Говядина с бараниной наоборот самые дорогие около 40ю за полкило. Но вот на нашем базаре, в отделе халал была всегда нежнейшая баранина....я такой даже в Казахстане не пробовала, она реально таяла во рту, а запах какой стоял при приготовлении......ммммм

Но есть и проблемы с продуктами привычными для нас, так свеклу продают только в крупных сетях европейских супермаркетах, таких как к примеру Carrefour. А селедку продавали в RS Market по 20ю за штучку, там же российский майонез, гречку, консервы и тп. Сейчас вроде как еще открылся магазин Матрешка.
А сыры, маслины, европейские сигареты, соленые огурцы, горошек и тп. можно купить на оптовке на Yide lu (как я нашла эту оптовку, чуть позже).

С чем нет проблем так это с фруктами, они есть везде, разные и много! Если честно всегда думала, что яблоки должны стоить копейки...ан нет по 4.5 за полкило...но очень вкусные! А еще китаянка научила меня выбирать карамболь, если вы хотите для украшения использовать, тогда надо покупать зеленую, а вот если кушать тогда желтую, даже немного подвявшую. Тогда она будет сочная и сладкая. А вот сезон клубники начинается не как у нас летом, а в примерно в ноябре, клубника в Гуандуне сочная, крупная и сладкая!
  • 1

Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Супер!!! Жду продолжения )
  • 0

Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Спасибо за отчет,сейчас очень ксати для меня. Жду продолжения.
  • 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Сидели как-то в Latin, отмечали серебро и бронзу нашей сборной на Гуанчжоуских азиатских играх

:lol: :lol: я тоже был в ГЖ в эти дни!!! приехал буквально перед открытием, побегал пару дней в ГЖ, а потом в ШЖ рванул. так все игры по телику и просмотрел :D !! единственно, в аэропорту при вылете на табло увидел что КЗ в пятерке лидеров, сильно обрадовался за наших!!
  • 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Отчет более правдивый, чем у некоторых.
хочу добавить от себя.
у ГЖ метро есть несколько отрицательных моментов.
1. Отсутствие туалетов(ну очень плохо) :D вы это тоже заметили...
2. в старых вагонах зачастую нет световых индикаторов местоположения. а в час пик, когда в вагонах битком, то не всегда услышишь, какая следующая станция. поэтому заранее считал сколько станций осталось, и потом считал в уме :lol:
3. наружные уличные указатели. нет названий станций на них, ни расстояния до входа. один раз шел по этим знакам полчаса по жаре.
  • 0

Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений
А лекарства в аптеках там продаются по рецептам? Аптечку по полной программе брать?
  • 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений

А лекарства в аптеках там продаются по рецептам? Аптечку по полной программе брать?

ИМХО, могут на таможне докопаться. возьмите строго необходимое типа аспирина и т.д. а лекарства и там есть, и отпускаются так же, как и у нас.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
в Гж аптека, как магазин, вам там не продадут серьезные лекарства, это только в аптеках при больницах. А обычные лекарства без проблем, главное знать общепринятое название, и девочки вам там найдут. Антибиотики продают только с указанием адреса и телефона, а также номера паспорта. Я с собой везла просто кучу лекарств, никто не отбирал,но надо ложить их в чемодан и сдавать в багаж. А при себе был хилак форте самая маленькая бутылочка, так в Урумчи отобрали, причем на обратном пути в Алматы.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Отчет более правдивый, чем у некоторых.
хочу добавить от себя.
у ГЖ метро есть несколько отрицательных моментов.
1. Отсутствие туалетов(ну очень плохо) :D вы это тоже заметили...
2. в старых вагонах зачастую нет световых индикаторов местоположения. а в час пик, когда в вагонах битком, то не всегда услышишь, какая следующая станция. поэтому заранее считал сколько станций осталось, и потом считал в уме :lol:
3. наружные уличные указатели. нет названий станций на них, ни расстояния до входа. один раз шел по этим знакам полчаса по жаре.

да да насчет указателей согласна на 100%, сами один раз шли так по жаре минут 20. думала ну вот и пришли, ну вот дошли. нет ничего подобного. И когда в час пик едешь действительно в старых вагонах плохо ориентироваться, а гул такой стоит, что ничего не слышно. Но мы старались стоять так,чтобы видно было название на стене станции, за окном, так вот и ехали
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Сидели как-то в Latin, отмечали серебро и бронзу нашей сборной на Гуанчжоуских азиатских играх

:lol: :lol: я тоже был в ГЖ в эти дни!!! приехал буквально перед открытием, побегал пару дней в ГЖ, а потом в ШЖ рванул. так все игры по телику и просмотрел :D !! единственно, в аэропорту при вылете на табло увидел что КЗ в пятерке лидеров, сильно обрадовался за наших!!

а у нам тв вообще не показывал, в инете смотрели результаты. А отмечали с некоторыми членами нашей сборной :) мужа одноклассник оказался, в Алматы не виделись кучу времени, за то в Гж встретились, он то серебро и завоевал!
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Раз заговорили про аптеки, расскажу и про больницы, которые довелось посетить.

1. Clifford Hospital http://www.clifford-...g/en/sec5.shtml

Достаточно не привычный для нас сервис так как отсутсвуют больничные карты, а все данные + платежи, заносятся на пластиковую карточку, без нее и шагу не сделаете. Прием стоил 20ю. Очень много иностранцев, особенно немцев, поэтому в госпитале есть отдельный департамент по работе с иностранцами, он же и предоставляет бесплатного переводчка. Девочки-переводчицы такие милые, очень переживали за меня! А еще если вы записались на процедуры и не пришли, вам обязательно перезвонят!
Территория очень большая, что-то вроде кампуса в университете, но от станции в Panyu вас довезет бесплатный автобус.
Насколько поняла в госпитале хороший онкодиспансер, так как многие иностранцы специально приезжают для лечения.
Цены достаточно дорогие.
Понравилось, то что при сдаче анализов и предварительном диагнозе, необходимо сдавать анализ на антибиотик, который лучше всего справится с болезнью :hi:

Сообщение отредактировал Лис: 28.03.2013, 14:00:38

• 0

Темы с аналогичным тегами гуанчжоу, китай, china

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.