Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1721
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Lady Luck,спасибо! 


  • 0

#1722
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Я Фартовая, а вы готовите фасоль стручковую жареную острую? Так она мне нравится в" Парадайзе" и а "Принцессах", но вот не могу понять как она такая получается сухая, хрустящая с кучей перчика и чеснока. 

Еще хотела по вашему рецепту крылышки куриные приготовить, но нигде бадьяна не нашла ((( Где вы его покупаете?


  • 0

#1723
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

нигде бадьяна не нашла
на зеленом базаре можно найти. Внизу, где корейские салаты, напротив специи продают. 
  • 1

#1724
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

нигде бадьяна не нашла
на зеленом базаре можно найти. Внизу, где корейские салаты, напротив специи продают. 

 

Спасибо. В планах на завтра  он у меня. Тоже думала или там или на оптовке, но туда я вообще не ездец.


  • 0

#1725
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Я Фартовая, а вы готовите фасоль стручковую жареную острую? Так она мне нравится в" Парадайзе" и а "Принцессах", но вот не могу понять как она такая получается сухая, хрустящая с кучей перчика и чеснока.
Еще хотела по вашему рецепту крылышки куриные приготовить, но нигде бадьяна не нашла ((( Где вы его покупаете?

Да, готовлю.
Но кажется в парадайзе и принцессе фасоль другого сорта немного. Я хорошенько рассмотрела ее, там внутри семена немного другие, и внутри стручка пространства больше. Думаю это сорт что то между джандо и стручковой фасоли.
Но мы не сдаемся )))
Нужно сначала подобрать фасоль , я при покупке пробую на зубок, чтобы кожица не была слишком жесткой.
Промываем, даем немного посушиться, нарезаем на две или три части обжариваем на раст масле минут 5 не закрывая крышку.
До обжарки надо приготовить соус.
Мелко рубим чеснок, добавляем немного соевого соуса, пшеничный уксус, мед на кончике чайной ложки, соль, если есть рисовый уксус и кунжутное масло вообще чудесно. Можно добавить немного на ваш вкус. Все тщательно перемешать.
Как только обжарили фасоль, нужно переложить в салатницу, чтобы остановить процесс жарки, и добавит ранее приготовленный соус.
Посыпать кунжутом и готово.
Вроде ничего не забыла :)
Про Бадьян Покачину ответила )

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 12.01.2019, 21:05:28

  • 2

#1726
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Но мы не сдаемся )))

Вот даже не сомневаемся ))

А в крылышки имбирь свежий или сушеный и в каком количестве специи? и как остужать? В бульоне или вытащить после варки?


Сообщение отредактировал Руслана: 12.01.2019, 21:34:56

  • 1

#1727
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

имбирь свежий или сушеный и в каком количестве специи? и как остужать? В бульоне или вытащить после варки?

 

Я на бутылку соевого соуса беру два кусочка сушеного имбиря и два цветочка бадьяна, и штук десять черного перца горошек. 

Со свежим не пробовала.

После варки нужно сразу вытащить)  


  • 2

#1728
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

ДВ! Хотела поблагодарить Я Фартовая за рецепт крылышек. Готовила уже два раза. Первый на НГ без бадьяна и имбирь был сухой. Всем гостям и нам очень понаравилось. Варили свинную брюшину тоже вкусно. Второй раз добавили бадьян одну звездочку. Всем понравилось тоже. Но лично мне больше без бадьяна-такой травяной привкус. Но это мне, остальным и так и так понравилось. Имбирь сушеный где то чайная ложка. Но рецепт очень хороший. Еще раз спасибо!


  • 1

#1729
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Тарелку крылышек просто ходили все и все время таскали :dandy:


  • 1

#1730
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

 в Принцессе нравится салат Тигр. Помидоры, репчатый лук и кинза. До чего вкусный салат. Жаль что сейчас нет хороших помидоров( 

Огурцы с чесноком чета мне не очень понравились. 


  • 0

#1731
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Тарелку крылышек просто ходили все и все время таскали :dandy:

очень очень рада, что Всем вам понравилось)))

А свинина действительно вкусная получается. 

Как  я ранее писала. Китайцы варили целую руку свиньи. Тонко нарезали ее и уплетали с черным хлебом и кимчи. 

Ну и я вместе с ними. 

Можно еще говядину варить. Слегка ее отбить, чтобы долго не варить. Я беру антрекот. Тоже вкусно. Но курица легче всего готовится. И вкуснее получается. Говядина немного сохнет после варки. Нужно брать телятину


Сообщение отредактировал Я Фартовая: 12.01.2019, 22:04:04

  • 1

#1732
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Купила куринные ноги и есть филе. Ну и крылышек туда же :) . Говядину тоже попробую. И еще в задумках рулетики из свинных ножек. Так что есть где разгуляться ;)


  • 1

#1733
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 в Принцессе нравится салат Тигр. Помидоры, репчатый лук и кинза. До чего вкусный салат. Жаль что сейчас нет хороших помидоров( 

Огурцы с чесноком чета мне не очень понравились. 

Ааааа, спать пора, а вы тут слюнотечение вызываете! 

Крылышки сварила, остывают, ливанула водки анисовой за отсутствием бадьяна)


  • 1

#1734
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Китайцы варили целую руку свиньи.

У меня гигантская рулька свиная на 3 кг лежит.Ее что-ли забабахать :D

 @Руслана,  есть у нас магазинчик Лавка специй.У них большой ассортимент пряностей, специй.Расфасовка по 100 гр.Все свежее.Цена 500 тг за упаковку в основном.Только перец белый, зеленый, розовый дороже.Можно найти то, что не всегда есть на базаре.Доставка от 3 000 тенге бесплатная

http://pepperandsalt.kz/

Вот только настоящей корицы у них сейчас нет, только кассия.Вопрос: кто-нибудь встречал цельную настоящую корицу в продаже?


  • 1

#1735
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Помидоры, репчатый лук и кинза.
 

Обожаю такой салат Делаю часто.Зимой помидоры-черри использую.Запрявляю перцем черны и красным, рисовым уксусом.А в Принцесс какая заправка?


  • 1

#1736
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Помидоры, репчатый лук и кинза.

 
Обожаю такой салат Делаю часто.Зимой помидоры-черри использую.Запрявляю перцем черны и красным, рисовым уксусом.А в Принцесс какая заправка?
Наверное пшеничный уксус, рисовый уксус и немного соевый соус.
  • 1

#1737
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

в Принцессе нравится салат Тигр. Помидоры, репчатый лук и кинза. До чего вкусный салат. Жаль что сейчас нет хороших помидоров( 
Огурцы с чесноком чета мне не очень понравились.

Ааааа, спать пора, а вы тут слюнотечение вызываете! 
Крылышки сварила, остывают, ливанула водки анисовой за отсутствием бадьяна)
Я утром всегда встаю с хорошим настроением, если знаю, что в холодильнике есть на поздний завтрак что то вкусное )))
Откроешь глаза и сразу мысля - Счастье есть :D
  • 1

#1738
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

 Ну и крылышек туда же. Говядину тоже попробую.

этого бадьяна у меня еще много :D  так что яйца отварю-ка 

 

если есть хорошие рецепты с этой пряностью, то можете мне скинуть :D  


  • 0

#1739
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если есть хорошие рецепты с этой пряностью, то можете мне скинуть
 

Пару зыездочек всегда в лагман добавляю.В чахохбили, и аля-чахохбили.Это когда зимой делаю не с помидорами, а закидываю банку лечо.Оноу меня без лука и прочей моркови.Просто красный болгарский перец в томатном соке.Обязательно бадьян кладу в дапанджи.Еще делаю для себя запрвку в чай.Этого никто, кроме меня, не признает :D Все пряности молотые: бадьян + имбирь + кардамон + корица + лимонной или апельсиновой цедры.С этим себе завариваю чай, когда без молока или лимона пью.Бодрый такой напиток получается.


  • 1

#1740
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Китайцы варили целую руку свиньи.

У меня гигантская рулька свиная на 3 кг лежит.Ее что-ли забабахать :D

 @Руслана,  есть у нас магазинчик Лавка специй.У них большой ассортимент пряностей, специй.Расфасовка по 100 гр.Все свежее.Цена 500 тг за упаковку в основном.Только перец белый, зеленый, розовый дороже.Можно найти то, что не всегда есть на базаре.Доставка от 3 000 тенге бесплатная

http://pepperandsalt.kz/

Вот только настоящей корицы у них сейчас нет, только кассия.Вопрос: кто-нибудь встречал цельную настоящую корицу в продаже?

 

Тина, спасибо, я про них знаю, но вот мне вчера приспичило, я была исполнена решимости, а они не работали)) 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.