MODERATORIAL
MODERATORIAL
Надо же! Вот чессно, впервые о таком слышу! Уж сколько я поела конины в своей жизни, и сколько бульона выпила, в том числе и от казы.... Но никогда,пардон, не проносило, ни меня...ни близких!
Я всегда казы варю отдельно от мяса, а потом соединяю бульон от казы с бульоном от мяса! Очень вкусный и наваристый получается.
у меня тоже самое, и в семье ни у кого проблем нет, всё делаю на конине, но знаю многих, кто реагирует. У меня даже есть друзья, семейная пара, она нормально пьёт сорпу, а он не может и именно по этой причине.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 23.01.2014, 17:00:05
Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
............
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 21:29:26
2 ст. жидкости- это 400мл?Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
............
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 24.01.2014, 21:51:08
2 ст. жидкости- это 400мл?
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
............
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим
Сколько муки тогда уходит?
Я хочу в ХП замесить, не знаю консистенцию теста для баурсаков- никогда не делала(не родная кухня).
Или высчать на соотношении жидкое к сухому как обычно для ХП?
Я делал считая по 250 мл. стакан
Обычный колобок в ХП более упругий чем данное тесто
ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 21:59:31
Ингридиенты:
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим
Прикольно! )) Наверна получилось нечто вроде фокачи! Надо тож попробовать запечь!
2 ст. жидкости- это 400мл?
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....Ингридиенты:
1 стакан теплой вод
Сколько муки тогда уходит?
Я хочу в ХП замесить, не знаю консистенцию теста для баурсаков- никогда не делала(не родная кухня).
Или высчать на соотношении жидкое к сухому как обычно для ХП?
Да, жидкости так и должно быть около 400мл. Я вот сама про муку не могу сказать, всегда делаю на глаз. На выходных собираюсь ставить тесто на баурсаки, тогда и замерю стаканом. И отпишусь.
Если черри помидорок добавить, пару замасленных веточек тимьяна и сделать потолще ........ будет добрая фокаччаПрикольно! )) Наверна получилось нечто вроде фокачи! Надо тож попробовать запечь!Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим
Я редактирую в режиме ВВ-кодов (мне так проще)Товарищи! Пока модератор меня не плюсанул...пожалуйста научите меня, как цитировать текст, который мне надо. Но чтобы убрать текст предыдущего пользователя..который был цитирован. Чот как понаписала...надеюсь поняли! )))
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 23:06:36
Легкий и вкусный салат
1 кочан брокколи
2 сладких перца
Стакан зеленых оливок без косточек
Сок пол лимона
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Кусочек твердого сыра
Вот этот салатик автора меня очень заинтересовал! Инересно, если вместо обычно сыра, посыпать настоящим итальянским пармезаном...будет сочетаться?? А то лежит у меня кусман, ещё в декабре угостили...все не закончим.
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 24.01.2014, 23:06:42
Будет нормально, только пармезан я бы не тер, а овощечисткой настрогал бы, а еще лучше ИМХО будет использовать что то типа феты или брынзыВот этот салатик автора меня очень заинтересовал! Инересно, если вместо обычно сыра, посыпать настоящим итальянским пармезаном...будет сочетаться?? А то лежит у меня кусман, ещё в декабре угостили...все не закончим.
У меня ушло порядко 4,5 стаканов. Вроде... 4 - точно, потом три столовых ложки ешо добавила где-то. Если я правильно консистенцию поняла (сто лет просто с тестом таким не возилась, лентяйка такая). Надеюсь, что-нибудь из этой моей авантюры сегодня к вечеру можно будет есть
За рецепт пока не благодарю
ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить
Померял муку, выглядит теперь рецебд для ХП выглядит так (тесто ОЧЕНЬ мягкое)
200 мл. воды
200 мл. молока
1 ч.л. растительного масла
30 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (ЛалеМая, норма расхода 5 гр. дрожжей на 1 кг. муки)
580 гр. муки
Лепешки получились супер
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 25.01.2014, 16:02:59
Девушка Я, я по точно такому же рецепту готовлю баурсаки вот уже 10 лет, так удивилась когда встретила такой же рецепт, честно никогда не видела "свой" рецепт, обычно видела, что добавляют майонез, яйцо, или просто на кефире и соде готовят. меня так научила готовить одна знакомая домохозяйка с большим стажем, после этого у меня часто просили рецепт моих баурсаков и люди всегда удивлялись, что в рецепте нет яиц...
очень аппетитные у вас баурсаки на фото!
а вот мои по такому же рецепту
Сообщение отредактировал Bahar: 25.01.2014, 20:17:08
Мерси за точный расчет!Померял муку, выглядит теперь рецебд для ХП выглядит так (тесто ОЧЕНЬ мягкое)ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить
200 мл. воды
200 мл. молока
1 ч.л. растительного масла
30 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (ЛалеМая, норма расхода 5 гр. дрожжей на 1 кг. муки)
580 гр. муки
Лепешки получились супер
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 26.01.2014, 11:30:44
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.