Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#501
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

Надо же! Вот чессно, впервые о таком слышу! Уж сколько я поела конины в своей жизни, и сколько бульона выпила, в том числе и от казы.... Но никогда,пардон, не проносило, ни меня...ни близких! 

 

Я всегда казы варю отдельно от мяса, а потом соединяю бульон от казы с бульоном от мяса! Очень вкусный и наваристый получается.

 

у меня тоже самое, и в семье ни у кого проблем нет, всё делаю на конине, но знаю многих, кто реагирует. У меня даже есть друзья, семейная пара, она нормально пьёт сорпу, а он не может и именно по этой причине.


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 23.01.2014, 17:00:05

  • 0

#502
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Тесто действительно универсальное. Вечером по быстрому пицца.

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 23.01.2014, 18:36:59

  • 1

#503
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Ингридиенты:

1 стакан теплой воды

1 стакан теплого молока

1 чайн ложка растит масла

20-30 гр. слив масла

2 стол. ложки сахара без горки

1 чайн ложка соли без горки

............

Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....

Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра

ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим :)


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 21:29:26

  • 2

#504
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
............

Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим :)

2 ст. жидкости- это 400мл?
Сколько муки тогда уходит?
Я хочу в ХП замесить, не знаю консистенцию теста для баурсаков- никогда не делала(не родная кухня).
Или высчать на соотношении жидкое к сухому как обычно для ХП?

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 24.01.2014, 21:51:08

  • 0

#505
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайн ложка растит масла
20-30 гр. слив масла
2 стол. ложки сахара без горки
1 чайн ложка соли без горки
............

Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим :)

 

2 ст. жидкости- это 400мл?
Сколько муки тогда уходит?
Я хочу в ХП замесить, не знаю консистенцию теста для баурсаков- никогда не делала(не родная кухня).
Или высчать на соотношении жидкое к сухому как обычно для ХП?

 

Я делал считая по 250 мл. стакан

Обычный колобок в ХП более упругий чем данное тесто

ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 21:59:31

  • 1

#506
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

 

Ингридиенты:

 

Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....

Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра

ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим :)

 

Прикольно! )) Наверна получилось нечто вроде фокачи! Надо тож попробовать запечь!


  • 0

#507
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

 

Ингридиенты:
1 стакан теплой вод
 

Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....

 

2 ст. жидкости- это 400мл?
Сколько муки тогда уходит?
Я хочу в ХП замесить, не знаю консистенцию теста для баурсаков- никогда не делала(не родная кухня).
Или высчать на соотношении жидкое к сухому как обычно для ХП?

 

Да, жидкости так и должно быть около 400мл. Я вот сама про муку не могу сказать, всегда делаю на глаз. На выходных собираюсь ставить тесто на баурсаки, тогда и замерю стаканом. И отпишусь.


  • 0

#508
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Товарищи! Пока модератор меня не плюсанул...пожалуйста научите меня, как цитировать текст, который мне надо. Но чтобы убрать текст предыдущего пользователя..который был цитирован. Чот как понаписала...надеюсь поняли! )))


  • 0

#509
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Чуть сбрызнул оливковым маслом ароматным (чеснок, тимьян, острый перчик), присыпал пассерованым лучком, чуть припудрил копченной паприкой, присолил крупной морской солью с парой крошек сыра
Хорошее тесто, вчера баурсаков немного на пробу нажарил, сегодня достал из холодильника и накатал пару лепешек для духовки ....
ЗЫ. Дрожжи были сухие ЛалеМая 1.5 ч/л (упаковка похожа на Юву, только с другим названием). Фоток нет, сожрали горячим :)

Прикольно! )) Наверна получилось нечто вроде фокачи! Надо тож попробовать запечь!

Если черри помидорок добавить, пару замасленных веточек тимьяна и сделать потолще ........ будет добрая фокачча
Мне партзадание на завтра уже задали :)
PS. Хотя дома фокаччу делам из не сдобного теста по рецепту, что у Оливера постоянно попадается (30 гр. свежих дрожжей, 30 гр. меда или сахара, 30 гр. соли, 625 мл. воды, 1 кг. муки)
 

Товарищи! Пока модератор меня не плюсанул...пожалуйста научите меня, как цитировать текст, который мне надо. Но чтобы убрать текст предыдущего пользователя..который был цитирован. Чот как понаписала...надеюсь поняли! )))

Я редактирую в режиме ВВ-кодов (мне так проще)
А так наверно проще всего будет встать ниже текста который нужно удалить и воспользоваться клавишей БэкСпэйс, вначале удалиться текст, потом сама цитата

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.01.2014, 23:06:36

  • 1

#510
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Легкий и вкусный салат
1 кочан брокколи
2 сладких перца
Стакан зеленых оливок без косточек
Сок пол лимона
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Кусочек твердого сыра

  • post-458840-0-93988100-1390577226_thumb.
  •  
  • post-458840-0-34499800-1390577316_thumb.
  • post-458840-0-97461000-1390577368_thumb.

Вот этот салатик автора меня очень заинтересовал! Инересно, если вместо обычно сыра, посыпать настоящим итальянским пармезаном...будет сочетаться?? А то лежит у меня кусман, ещё в декабре угостили...все не закончим.


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 24.01.2014, 23:06:42

  • 0

#511
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот этот салатик автора меня очень заинтересовал! Инересно, если вместо обычно сыра, посыпать настоящим итальянским пармезаном...будет сочетаться?? А то лежит у меня кусман, ещё в декабре угостили...все не закончим.

Будет нормально, только пармезан я бы не тер, а овощечисткой настрогал бы, а еще лучше ИМХО будет использовать что то типа феты или брынзы
  • 0

#512
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

У меня ушло порядко 4,5 стаканов. Вроде... 4 - точно, потом три столовых ложки ешо добавила где-то. Если я правильно консистенцию поняла (сто лет просто с тестом таким не возилась, лентяйка такая). Надеюсь, что-нибудь из этой моей авантюры сегодня к вечеру можно будет есть :D

За рецепт пока не благодарю  :D


  • 0

#513
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить

Померял муку, выглядит теперь рецебд для ХП выглядит так (тесто ОЧЕНЬ мягкое)

200 мл. воды
200 мл. молока
1 ч.л. растительного масла
30 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (ЛалеМая, норма расхода 5 гр. дрожжей на 1 кг. муки)
580 гр. муки

 

Лепешки получились супер

DSCF1386.jpg

DSCF1389.jpg


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 25.01.2014, 16:02:59

  • 11

#514
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Опа! Получается я больше нужного добавила? 


  • 0

#515
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Баурсако-шельпеки по девушкиному рецепту стояли пару дней, накрытые пакетом, до сих пор мягкие и съедобные. Особенно для меня брекетоносца ))) Всегда думала что в тесто надо обяз.яйцо добавлять. Вот такой вот для меня опыт )))
  • 0

#516
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Вроде получилось! :) ДевушкаЯ, спасибо за рецепт! 


  • 0

#517
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Девушка Я, я по точно такому же рецепту готовлю баурсаки вот уже 10 лет, так удивилась когда встретила такой же рецепт, честно никогда не видела "свой" рецепт, обычно видела, что добавляют майонез, яйцо, или просто на кефире и соде готовят. меня так научила готовить одна знакомая домохозяйка с большим стажем, после этого у меня часто просили рецепт моих баурсаков и люди всегда удивлялись, что в рецепте нет яиц...

очень аппетитные у вас баурсаки на фото!

 

а вот мои по такому же рецепту  :)

 

IMG_0474.JPG


Сообщение отредактировал Bahar: 25.01.2014, 20:17:08

  • 4

#518
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Я думаю наша ДевушкаЯ и не ожидала что ее рецепт вызовет такой ажиотаж и все побегут жарить баурсаки и пирожки)))))


  • 1

#519
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

ЗЫ. Муку не мерил, завтра с утра хотел замесить в ХП (ну лентяй я), могу померить

Померял муку, выглядит теперь рецебд для ХП выглядит так (тесто ОЧЕНЬ мягкое)
200 мл. воды
200 мл. молока
1 ч.л. растительного масла
30 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (ЛалеМая, норма расхода 5 гр. дрожжей на 1 кг. муки)
580 гр. муки

 
Лепешки получились супер

Мерси за точный расчет!
Сегодня хочу сделать, домашние беш не любят, хочу научиться хоть что-то казахское научиться готовить- на память о Казахстане.
Я так понимаю -тесто универсальное- и на баурсаки и на лепешки и как основа для пиццы.
Я всегда была с тестом" на Вы" и после приобретения ХП поняла принцип работы с ним.

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 26.01.2014, 11:30:44

  • 1

#520
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Я думаю наша ДевушкаЯ и не ожидала что ее рецепт вызовет такой ажиотаж и все побегут жарить баурсаки и пирожки)))))

ну так они такие аппетитные ))) я еле до выходных дожила - так мне пирожков захотелось!!! Еще раз спасибочки )))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.