Так то да, но интересно другое: что-то ведь надо было сделать, чтобы занозить бухающих колхозников с пневматическим калашом? Другие машины мимо ездят на видео, и никто их не обстреливает, я не думаю, что просто обстреляли проезжающую мимо машину... Кроме того - там какие-то мужики с потерпевшей стороны, как я понял, присутствуют, если судить по видео - или их уже застрелили совсем и насмерть, или это такие "мужики", которые позволяют бухому пузатому, колченогому аульному недоразумению, безнаказанно бить своих женщин...
В общем - видео неоднозначное, и какой-то твёрдой оценки поведению сторон, я дать не могу.
На видео - скорее не межнациональный конфликт, а банальная пьяная потасовка, слова про русских и казахов звучат уже тогда, когда другие аргументы исчерпаны. Пузатые "чегевары" с игрушечным автоматом и на праворуком паджеро - по определению должны сесть, ибо зарвались.
Вырисовывается следующее: неслись, пыль столбом, бухой Тракторбек с камнем выскочил на дорогу (сам представляю, что такое жить у пыльной грунтовки - доводилось одно время в город по такой ездить, так я тормозил и лупил, иной раз, тех, кто мне навстречу быстро ехал, или обогнать пытался, поднимая тучи пыли, элементарно наплевав на пешеходов, которые идут по обочине, и дышат поднятой пылью). Тракторбеку двинули в бубен, а когда появились колченогие пузатые чегевары, с пневматическим калашом наперевес, и дали очередь - городские орлы побросали своих женщин и убежали за пределы видимости.
Я, почему-то, именно так и подумал, с самого начала просмотра.
Про пневматический калаш есть сомнения. Не гладкоствол ли это, 310-го калибра.
Про пыль зачётно, как-то ночевал в квартире друга, окна на оживлённый проспект с трамваями. Шум, гам, тарарам с пол пятого утра, как спят не понимаю. У друга пара стволов есть, тоже начать обстреливать.
Чегевара с пузом достреляется, ответят ему из чего-нибудь.