Перейти к содержимому

Фотография

Срочно нужна помощь Кире!дцп (спастический правосторонний парапарез, эквинтус стоп , зпмр, сколиоз 2 степени )

сбор средств на реабилитацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1873

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Доброго времени суток. Желаю  всем  здоровья, счастья и мира!!! Дорогие, родные, близкие, знакомые и незнакомцы,  добрые феи и чудесные волшебники. Мне снова приходится обращаться к Вам за помощью!!! Нас пригласили  на реабилитационное лечение, чтобы закрепить полученные навыки и научиться новому и самому главному, ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Сумма к сбору очень огромная, но я верю, что Вы не останетесь в стороне и мы все вместе сможем осуществить мечту Кирюши  -самостоятельно ходить!!! Кира родилась 07.05.2007г. на 37 недели с весом 3.280гр. Во время родов было тугое обвитие пуповины и это дало асфиксию 2 степени, была натальная травма шейного отделения позвоночника, состояние в динамики ухудшилось за счет нарастания сердечной недостаточности, тахикардии. Ребенок был интубирован и подключен к аппарату ИВЛ, в родильном отделении провела 5 суток, после перевели в патологию для новорожденных с диагнозом: гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, болевой судорожный синдром. В патологии пролежала 10 дней, во время лечения у ребенка взяли пункцию спинного мозга. После в течение года врачи при осмотре пишут, что все хорошо, развитие девочки соответствует ее возрасту. А ребенок в год даже не пытается сидеть, не разговаривает. Кире поставили приговор ДЦП (спастический парапарез правосторонний, ЗПМР, эквинтус стоп, гипертеиз-гидроцефальный синдром), оформили инвалидность. После не долгого лечения, маме Киры все надоело и за разгульный образ жизни ее лишили родительских прав, а отец Киры подал в суд иск на подтверждение отцовства, после гинетической экспертизы стало понятно, что он не является биологическим отцом ребенка. Я оформила опеку над Кирой  и стала не бабушкой, а МАМОЙ для Киры, мы начали нагонять упущенное время.  Лечились и реабилитировались вот в таком ритме: сентябрь 2010г. - первое, что мы сделали - это пролечились в центре «Малыш» у Лель А.А., получили курс ЛФК, массажа, и обкалывание по точкам кортексином

с 18.10 по 28.10.2010г. - пролежали в областной больнице

с 28.10 по 30.11.2010г. - ездили г.Павлодар ОДРЦ

15.12.2010г. - сделали 1 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 16 марта по 27 апреля 2011г. – г.Павлодар ОДРЦ

с 30.04 по 24.05.2011г. - съездили в Республиканский детский реабилитационный центр г. Алматы «Балбулак»

с 25.08 по 14.09.2011г. - г.Астана в РДРЦ

15.12.2011г. - 2 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 28.01 по 19.02.2012г. – г.Астана РДРЦ

с 16.05 по31.05.2012г. - съездили в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай»

с 10.10 по03.11.2012г. - г.Астана РДРЦ

декабрь 2012г. – лечение в профилактории «Медицинский цент Евразия»

май – июнь 2013г. - пролечились в КНР в клинике в г.Юйцы.

с 14 октября 2013г по 10 апреля 2014г – пролечились в КНР в клинике г.Юйцы

с 12 мая по 5 июня 2014 г.Астана РДРЦ

с сентября по октябрь г Астана РДРЦ

с 10 ноября 2014г по 10 февраля 2015г КНР в клинике г Юнченг

с 28 июня 2015г по 21.09.2016г КНР гЮнченг

с 1 июня 2016г по 24.08.2016г

После шестимесячного лечения в КНР г Юйцы, Кира наконец сделала свои первые и всеми долгожданные шаги!  Кирюша делала 5-10 шагов,  шаги были не уверенные, получалось  только бегом. Но мы поехали еще раз на лечение в КНР г Юнченг на три месяца, в этом нам помог БФ «Милосердие» за что им огромное материнское спасибо! По возвращению с этого лечения Кира научилась при ходьбе удерживать себя и теперь она шагает, а не бежит, научилась останавливаться и заворачивать при ходьбе. В этом году мы ездили опять на лечение на три месяца. От того что мы во время проходим лечение и реабилитацию у Киры больше шансов    стать обычным ребенком и в будущем достойной гражданкой нашей страны. У нас много маленьких достижений, которые приобрели при огромной  каждодневной работе, через боль и слезы, истерики и травмы! Мы живем в очень маленьком городе Аксу  Павлодарская обл. здесь нет никаких центров, школ, детских садов для особенных деток. Чтобы попасть на реабилитацию в Астану,  каждый раз с боем «вырываем» квоту, в реа центр »Балбулак» г Алматы вообще на очереди стоим 6 лет.  Я очень боюсь отката назад, сама растягиваю и провожу лечебную физкультуру дома, но я не специалист и все что могу сделать  - это удержать достигнутые результаты какое то время на одном уровне. Если между лечениями будут не большие промежутки времени, то мы сможем реализовать задуманное в жизнь. Нельзя останавливаться иначе может получится откат назад и будет очень обидно, что моя девочка напрасно прилагала столько усилий и стараний! В Кирочку уже столько много вложено…, но ДЦП - это к сожалению, не грипп и лечение при этом диагнозе очень длительное и дорогостоящее. Кирочка очень перспективная  и умная девочка, совмещая лечение и учение в третьем  классе, Кирочка научилась читать по слогам и решать не сложные примеры! Я работаю одна наш доход  слишком мал что бы собрать нужную сумму в такой короткий период. Очень прошу помощи у Вас!!! Для меня это не подъемная сумма!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь!

СУММА К СБОРУ:   Лечение, проживание, переводчик  12000$ =3972000т перелёт, визы 2115$ = 700000т ИТОГО:( 14115$ = 4672065т)  1$ = 331т)

Питание  и  прочие расходы  я оплачу сама.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Получатель: Сидихина Оксана Вячеславовна (опекун  бабушка Киры)

ИИН 720522401568

Счет и карта в Народном Банке Казахстана

Счёт в тенге: KZ616010002001662031

№ карточки Виза 4402573505425035

Карта в Евразийском банке

Карта виза 4057091200428079

Счет и карта в КазКоммерцБанке

Карта 4003 0327 7168 0727

текущий счет KZ 5292605013Н0004000

QIWI кошелек: +77056144974 (тенге, рубли) 

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160614_194539.jpg
  • IMG_20160622_093604.jpg
  • IMG_20160803_145734.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Сбор на лечение в Китае стоит на месте и копилка Киры уже давно не пополняется! Прошу всех кто может , помогите нам в сборе денег на лечение Кирюши!!!

• судьба.jpeg

• 1

b@tuxan

b@tuxan
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Добрый вечер,

проверьте, пожалуйста, карту Казкома - отправили на нее 5 тыс. тенге от Тимура и Гульнары из Астаны.

Всего хорошего Вам! 

Сбор на лечение в Китае стоит на месте и копилка Киры уже давно не пополняется! Прошу всех кто может , помогите нам в сборе денег на лечение Кирюши!!!

• 0

b@tuxan

b@tuxan
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Отправили вам для лечения Киры еще 5 тыс. тенге на карту Казкома от Галии и Тулегена из Астаны.

Пусть все у вас получится!  :)

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Добрый вечер,

проверьте, пожалуйста, карту Казкома - отправили на нее 5 тыс. тенге от Тимура и Гульнары из Астаны.

Всего хорошего Вам! 

Огромное спасибо за участие в судьбе Кирочки!!!

• пионы.jpg

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Отправили вам для лечения Киры еще 5 тыс. тенге на карту Казкома от Галии и Тулегена из Астаны.

Пусть все у вас получится!  :)

Спасибо вам за вашу неоценимую помощь!!!

• getImage (63).jpg

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Дорогие друзья! С  праздником Курбан-байрам!

• 7c7c56d2.jpg

• 0

Dinara R

Dinara R
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений

Оксана, как дела у Кирюши? они когда возвращаются?

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Оксана, как дела у Кирюши? они когда возвращаются?

Добрый вечер. Вчера ночью моя радость с бабушкой вернулись с Астаны. Ножки восстановились, но не совсем так как было, до того как перестала ходить в ножках спастики вообще не было, а сейчас Кира шагает, но ноги напряжены. Спасибо инструкторам и врачам за помощь, бабушка говорит над Кирой максимально колдовали все, их там уже хорошо знают и Кирюшу очень любят. Инструктор ЛФК который был в мае не мог поверить своим глазам, когда увидел что Кира на коляске приехала, бабушка благодарила весь персонал за чуткое отношение и за помощь оказанную, можно сказать вовремя!!! Как здорово что у нас есть такие хорошие центры и толковые инструктора как по ЛФК, так и по плаванию! Так что мы в Китай все же поедем на "ногах", хотя и на коляске.Я когда коляску беру с собой куда нибудь, Кире говорю - на всякий случай, вот мы на случай если Кира устанет и возьмем в Китай ее с собой. Динара спасибо вам за внимание и за поддержку, иногда даже теплое слово лечит душу...!

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Если ты ,мне поможешь.

Ведь смогу ,я ходить.

Если ты ,мне поможешь,

Я смогу ,боль забыть.

Не могу,я устала

Хоть и кроха совсем,

Как хочу быть здоровой,

Боль забыть насовсем.

Помоги мне немного,

Не оставь -будь со мной.

Я хочу верить в чудо,

Бог ,я знаю со мной!!!!

• школа 030.JPG

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Просить - сложно!!!

Участие в судьбе больного ребёнка -бесценно!  

Малый финансовый вклад может спасти жизнь!

Несколько слов поддержки могут придать сил бороться с болезнью!

Не скупитесь на доброту!!!!!! 

• малыш.jpg

• 0

SOG61

SOG61
  • Гость
  • 49 сообщений

Перевела 20000 на карту Казком, проверьте, пожалуйста. 

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Перевела 20000 на карту Казком, проверьте, пожалуйста. 

Спасибо огромное за помощь и поддержку!!!

• сердце.jpg

• 0

Dinara R

Dinara R
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений

Оксана,

а у вас есть темки в соц. сетях? не увидела в закрепленном сообщении

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Оксана,

а у вас есть темки в соц. сетях? не увидела в закрепленном сообщении

Здравствуйте Динара, у нас темки водноклассниках и на фейсбуке. Вот ссылки http://odnoklassniki...kireevskayakira  https://www.facebook...64942426947383/  

• 0

Dinara R

Dinara R
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений

Оксана,

скинула на киви кошелек 3 000тг, минус комиссия вышло 2 940тг

Присоединилась к группе на ФБ, Оксана, вы новости и отчеты и фото лучше размещайте отдельным новым постом, а не в комментариях к одному посту.

Кто-то активно ведет эту группку?

Сообщение отредактировал Dinara R: 10.10.2014, 14:55:17

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Оксана,

скинула на киви кошелек 3 000тг, минус комиссия вышло 2 940тг

Присоединилась к группе на ФБ, Оксана, вы новости и отчеты и фото лучше размещайте отдельным новым постом, а не в комментариях к одному посту.

Кто-то активно ведет эту группку?

Динара спасибо огромное за денюжку!!! На ФБ темку веду я сама, я не знаю как правильно ее вести, многого не допонимаю, а вот если бы помошники были это было бы здорово.

• цветы.jpg

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Отчет     к сбору: 1462902тенге

поступило: Казком-1000тенге

киви    -15312тенге

Казком -20000тенге

яндекс  -500руб=2500тенге

киви     -2940тенге

осталось собрать: 768154тенге

Спасибо всем и каждому в отдельности за оказанную помощь и участие в судьбе Кирюши!!! Спасибо дорогие наши помошники, нам без вас не справиться!!!

• getImage (6).jpg

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

ДЦП – диагноз страшный.

Мир наш очень ограничен.

Все становится пространство

Неприступным, непривычным.

Одеваться утром трудно.

Трудно сесть, и встать мне прямо.

Петь. Ходить. Тренироваться.

Только, к счастью, я упрямый!

И всегда во мне упорство

Не дает сковать все тело.

Верьте! Я смогу добраться.

Верьте – и я буду смелым.

Говорить я стану лучше,

Ведь и вы не все умели.

Помогите! Поддержите!

Дайте мне дойти до цели.Поддержите КИРОЧКУ!Дайте нашей малышке ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ!!!Любая ПОМОЩЬ на любой удобный РЕКВИЗИТ......

• getImage.jpg

• 0

b@tuxan

b@tuxan
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Добрый день,

отправили сегодня на карту Казкома 5 тыс. тенге от Тимура из Астаны.

Всего хорошего вам! 

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Добрый день,

отправили сегодня на карту Казкома 5 тыс. тенге от Тимура из Астаны.

Всего хорошего вам! 

Спасибо большое Вам за Ваше доброе сердце!!! 

• getImage (35).jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами сбор средств на реабилитацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.