Перейти к содержимому

Фотография

Коренные алматинцыВы где? Мы так затерялись в огромном мегаполисе страны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1155

diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

привет всем,случайно заглянула, прикольно, у меня в офисе НИ ОДНОГО коренного кроме меня.....абалдеть, я в третьем поколении живу в Алматы..получается коренных практически и нет...

а я в четвертом поколении коренная. мои прадеды еще жили в Верном (надо покопаться глубже, мож и пра-пра жили).

родители сейчас переехали в пригород. там спокойнее и воздух чище. 

вот и  мы собираемся таки в пригород съехать, дышать в городе нечем...а раньше в арыках купались,лично я так и делала с друзьями

я в детстве купалась в фонтане около ТЮЗа на Абылай хана (тайком). в арыке бабушка не позволяла купаться  :D

• 0

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

привет всем,случайно заглянула, прикольно, у меня в офисе НИ ОДНОГО коренного кроме меня.....абалдеть, я в третьем поколении живу в Алматы..получается коренных практически и нет...

а я в четвертом поколении коренная. мои прадеды еще жили в Верном (надо покопаться глубже, мож и пра-пра жили).

родители сейчас переехали в пригород. там спокойнее и воздух чище. 

вот и  мы собираемся таки в пригород съехать, дышать в городе нечем...а раньше в арыках купались,лично я так и делала с друзьями

я в детстве купалась в фонтане около ТЮЗа на Абылай хана (тайком). в арыке бабушка не позволяла купаться  :D

около ТЮЗа...... далековато для меня было, приходилось АЭРОВОКЗАЛовским пользоваться, водичка в арыках текла вдоль по ул. Чайковского уг.ул. тогда еще Пастера, и туда падали урюк,яблоки,вишня.....как кораблики.....

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Ни у меня, ни у родителей такой медальки нету... правда, мы по годам рождения в указанные 69-72 не вписываемся...

Да, и в розовой книжке.

И с бантиками? :) :hi:

Привет Giacint!
Нет))) бантиков не было, а может просто не сохранились!
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
А мы ездили на Новую площадь купаться или возле цирка. Ну еще и каскады Весновки разумеется!
  • 0

zheky

zheky
  • Гость
  • 35 сообщений
я помню как с родителями ходили на ВДНХ, там тоже каскады были, брат пускал кораблики, а я облизывалась и смотрела на ребят, которые там купались, мне родители не разрешали. Зато мы с братом с визгом лезли в каскады, когда его кораблик глох посредине.
  • 0

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

еще были классные каскады на 21 линии, тоже купались там,течение было нереальное, там мои подружайки с каскадов падали, синяки получали,ссадины,капец как вспомню,чо творили а....гуляли одни по району,сколько нам было 11-12 лет, ночами!!!никто не трогал, а еще в парке Горького зимой карусельки раскачивали, и охранников там не было...вот весело было,весь 8ой класс там прогуляла))))))

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
На ВДНХ по центральной аллее рос настоящий апорт, мы его там собирали.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

Я - ЗАЙЧЫЩЩЩА ВЕЛИКИЙ!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОТОМОК ЧИНГИСХАНА!!! ПО МОЕЙ ЗЕМЛЕ ВЫ ХОДИТЕ!!! ЭТО МОЯ НЕФТЬ И ГАЗ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ!!!

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

О, чингизид позвольте вам напомнить в очередной раз, что Аты существовал до рождения Великого Хана монголов. Тэмуджин родился (примерно 850 лет назад) в урочище Делюн-Болдок  , на берегу р. Онон. Красивейшие места доложу я вам. Некоторые города ОН основал и еще больше стер с лица земли ... Но в анналах истории нет сведении ЕГО влияния на Алматы. Просветите  нас невежд на конкретных примерах.

PS Нефтепродукты в Ате привозные, а газ по большей части туркменский :smoke:

• 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

я в детстве купалась в фонтане около ТЮЗа на Абылай хана (тайком). в арыке бабушка не позволяла купаться :D

Вот в этом арыке я купался в раннем детстве. Он до сих пор проходит через скверик на Гагарина-Шевченко. Обмелел однако, так что я на велике запросто перепрыгиваю. Но если приглядеться, то видно земляную насыпь по краям арыка. Воистину и солнце ярче светило раньше :lol:

Прикреплённые изображения:

• CAM00121.jpg

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОТОМОК ЧИНГИСХАНА!!
возвращайся к истокам, в улан-батор :D
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

да писец ваще - и газ туркменский - а весь газ с карачаганака ака Аксай и рядом в Россию-Европу продают...

ета - короче мое тут все!!! и ваще пора фэйс-контроль вводить и снести нафиг все дерьмо что настроили на альфараби и вернуть деревья - чебы было все чисто и зелено, и дождики регулярно - чтобы влажность была - а то у меня глаза пересыхают постоянно

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений
да писец ваще - и газ туркменский - а весь газ с карачаганака ака Аксай и рядом в Россию-Европу продают...

Нет дорогой потомок Великого Чингисхана, почти весь газ с Западного КЗ пойдет в Китай. Про газопровод " КЗ-Китай" не слышали? Тот газ на который сильно надеялась Алматы , дабы перевести на него свои угольные ТЭЦ , пойдет далеко мимо нас коренных и не очень. Так что по прежнему будем задыхаться в угольно-свинцовом смоге. И по новым тарифам платить за голубой туркменский газ. :faceoff:

ЗЫ Еще в начале 90-х годов прошлого века был в Аксае. Своими глазами видел как осваивали Карачаганакское газоконденсатное месторождение. Только самых ленивых из бывшего соцлагеря там не было. Теперь все в Китай.

map.jpg

Сообщение отредактировал OMarat: 01.09.2013, 15:48:28

• 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

а фигли тогда в Аксае-Уральске Путин и английский принц тусуются постоянно?

так бля тут мало того что все приезжие - так еще и сплошные враги соцлагеря!!! все ресурсы врагу нах сливают - вражины проклятые - не пора ли окромя фэйс-контроля ввести лагеря-расстрелы публичные???

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Поздно тусоваться, поезд уже ушел ...

не пора ли окромя фэйс-контроля ввести лагеря-расстрелы публичные???

Да вы батенька тиран! Хотя , в Германии начала 30-х гг. прошлого века имели место расстрелы за безбилетный проезд в ОТ. Теперь оне добропорядочные граждане.

Напомните плиззз , по кореннастости вы как позиционируетесь?

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

да, я родился здесь в Алма-Ате, даже имею алюминевую медаль "Родившемуся в Алма-Ате" Вот такую...моя правда где-то у родителей дома лежит

ух ты!  у меня нет такой. и  у родителей  спросила  - тоже нет....  и от бабушки в наследство не получила.  а ведь мы все Алма-Атинские.

небось, и тогда,  по блату такие медальки выдавали)))

• 1

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

да, я родился здесь в Алма-Ате, даже имею алюминевую медаль "Родившемуся в Алма-Ате" Вот такую...моя правда где-то у родителей дома лежит

ух ты!  у меня нет такой. и  у родителей  спросила  - тоже нет....  и от бабушки в наследство не получила.  а ведь мы все Алма-Атинские.

небось, и тогда,  по блату такие медальки выдавали)))

Ага! Серик - он такой!...... он может!  :lol: 

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

аллюминевая? покажись мне, что бронзовая, запаянная в прозрачный пластик.

• 0

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

я в детстве купалась в фонтане около ТЮЗа на Абылай хана (тайком). в арыке бабушка не позволяла купаться :D

Вот в этом арыке я купался в раннем детстве. Он до сих пор проходит через скверик на Гагарина-Шевченко. Обмелел однако, так что я на велике запросто перепрыгиваю. Но если приглядеться, то видно земляную насыпь по краям арыка. Воистину и солнце ярче светило раньше :lol:

я вам тайну открою,это не арык обмелел,это вы выросли)))

• 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

Я - ЗАЙЧЫЩЩЩА ВЕЛИКИЙ!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОТОМОК ЧИНГИСХАНА!!! ПО МОЕЙ ЗЕМЛЕ ВЫ ХОДИТЕ!!! ЭТО МОЯ НЕФТЬ И ГАЗ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ!!!

Остапа понесло :D
А где нефть и газ в Алма-Ате?Может вы с ЗКО?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.