Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)
Сообщение отредактировал Fiona: 22.02.2013, 18:38:44
Добавление опроса
Сообщение отредактировал Fiona: 22.02.2013, 18:38:44
Добавление опроса
в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....Стать донором при жизни? Или в случае смерти?
А разве у нас есть закон о донорстве?
в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....
Стать донором при жизни? Или в случае смерти?А разве у нас есть закон о донорстве?
а разве нам кто-то может запретить спасти чью-то жизнь?
Вы так страшно пишите))))))) аж мурашки по коже)... тело-то мое... хочу спасаю кому-то жизнь, не хочу - не спасаю... Пока будут выпрашивать разрешение у родственников, а потом согласовывать с гос-ом, может умереть чей-то ребенок (не важно сколько ему лет, 2 годика или 30 лет).....А разве не может ? И потом, как можно спасать чью то жизнь, распотрошив чужой труп и не получив у гос-ва и родственников разрешение на такую процедуру? Разве эти отношения не законом должны быть прописаны?
Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 10:40:53
Нет условии для того, чтобы проводить всё это. Начиная от кадровой политики, заканчивая условиями хранения органов. С нашим менталитетом, органы будут портится быстрее чем успеете пересадить. Поэтому для нас это скорее миф, пусть сначала медицина нормальное развитие получит, а то вон спидом заражают, диагнозы неправильные ставят - о какой пересадке вы говорите?
Я просто предположила. Дай Бог нам ни кому не попасть в такую ситуацию.Вы так страшно пишите))))))) аж мурашки по коже)... тело-то мое... хочу спасаю кому-то жизнь, не хочу - не спасаю... Пока будут выпрашивать разрешение у родственников, а потом согласовывать с гос-ом, может умереть чей-то ребенок (не важно сколько ему лет, 2 годика или 30 лет).....
А разве не может ? И потом, как можно спасать чью то жизнь, распотрошив чужой труп и не получив у гос-ва и родственников разрешение на такую процедуру? Разве эти отношения не законом должны быть прописаны?
Ну так разобрать себя на органы в случае своей смерти человек может разрешить ещё при жизни. Вроде как в странах, практикующих подобное, у людей, согласившихся пожертвовать свои органы в случае смерти, даже какие-то отметки в док-ах, удостоверяющих личность, ставят.
Сообщение отредактировал killing me softly: 22.02.2013, 10:45:40
Я совершенный профан в юриспруденции. Думаю практикующие юристы лучше осведомлены в подобных вопросах.
Ну так разобрать себя на органы в случае своей смерти человек может разрешить ещё при жизни. Вроде как в странах, практикующих подобное, у людей, согласившихся пожертвовать свои органы в случае смерти, даже какие-то отметки в док-ах, удостоверяющих личность, ставят.
ну я вот и думаю, может возможно это у нашего примитивного нотариуса сделать))))) не возить же с собой записку от руки) что я мол, такая такая-то... полный адекват) разрешаю сделать то и то в случае смерти...
Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Завещаю свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органнов, мое тело было не захоронено, а кремировано, почучиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.