Перейти к содержимому

Фотография

Стать донором органов.За и Против

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

Опрос: Стать донором органов. (258 пользователей проголосовало)

Согласны ли Вы быть донором органов (в случае смерти)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
Добрый день. Последнее время все чаще задумываюсь, что это было бы правильно. Можно ли стать донором в КЗ? и чем это опасно. у нас это совсем не популярно, да и страшно как-то)))) подпишешь документы, а в Скорой тебя и спасать не попытаются, еще не дай боже помогут откинуться поскорей, чтобы на запчасти разобрать)

Так как быть? По идее, человек должен быть полезен обществу, что при жизни, что после)

Сообщение отредактировал Fiona: 22.02.2013, 18:38:44
Добавление опроса

• 6

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
А разве у нас есть закон о донорстве?
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
Стать донором при жизни? Или в случае смерти?
  • 0

-=Tima=-

-=Tima=-
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Скорее в случае смерти. Мол если успеете вырезайте.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Вроде и операции по пересадке органов у нас не так давно стали проводить. Раньше были такие случае-но единичные.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Ну можно же стать донором и при жизни. К примеру, печень , почки, кожа...ну что там ещё не знаю.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....

а разве нам кто-то может запретить спасти чью-то жизнь?
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Думаю в случае смерти. Я бы в нашей стране не рискнула. Именно по причинам которые написала Samellia.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

в случае смерти конечно) ну мало ли.... всякое бывает, авария, любой другой несчастный случай.... конечно для кого-то это будет совсем не этично, но почему бы не спасти кому-то жизнь, если "ты" уже не жилец 100%....

а разве нам кто-то может запретить спасти чью-то жизнь?

з.ы. сори конечно, но вот ситуация.... допустим авария. человек не приходит в сознание... кома... допустим кровоизлияние в мозг, всем понятно, что тут уже одна дорога(((( спрашивать у родственников? какой родственник в такой ситуации разрешит своего близкого на органы разбирать.... тут даже спасение другой жизни не аргумент(((
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
А разве не может ? И потом, как можно спасать чью то жизнь, распотрошив чужой труп и не получив у гос-ва и родственников разрешение на такую процедуру? Разве эти отношения не законом должны быть прописаны?
  • 0

Nigrum cygnum

Nigrum cygnum
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Нет условии для того, чтобы проводить всё это. Начиная от кадровой политики, заканчивая условиями хранения органов. С нашим менталитетом, органы будут портится быстрее чем успеете пересадить. Поэтому для нас это скорее миф, пусть сначала медицина нормальное развитие получит, а то вон спидом заражают, диагнозы неправильные ставят - о какой пересадке вы говорите?
  • 1

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

А разве не может ? И потом, как можно спасать чью то жизнь, распотрошив чужой труп и не получив у гос-ва и родственников разрешение на такую процедуру? Разве эти отношения не законом должны быть прописаны?

Вы так страшно пишите))))))) аж мурашки по коже)... тело-то мое... хочу спасаю кому-то жизнь, не хочу - не спасаю... Пока будут выпрашивать разрешение у родственников, а потом согласовывать с гос-ом, может умереть чей-то ребенок (не важно сколько ему лет, 2 годика или 30 лет).....
  • 1

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
За границей есть база доноров. Подписывается такой договор при жизни и если, к сожалению, это случает, то по базу уже все видно и родственники не нужны.

И никто там не думает как у нас. Там у людей больше сострадания и желания помочь другим. А также честности врачей и пр.

Сообщение отредактировал Ebony: 22.02.2013, 10:40:53

• 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Ну так разобрать себя на органы в случае своей смерти человек может разрешить ещё при жизни. Вроде как в странах, практикующих подобное, у людей, согласившихся пожертвовать свои органы в случае смерти, даже какие-то отметки в док-ах, удостоверяющих личность, ставят.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Нет условии для того, чтобы проводить всё это. Начиная от кадровой политики, заканчивая условиями хранения органов. С нашим менталитетом, органы будут портится быстрее чем успеете пересадить. Поэтому для нас это скорее миф, пусть сначала медицина нормальное развитие получит, а то вон спидом заражают, диагнозы неправильные ставят - о какой пересадке вы говорите?

ну печень и почки-то у нас в состоянии пересаживать??? понятно, что сердце пока еще не дошли по уровню... что там еще можно.... роговица например.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Вы так страшно пишите))))))) аж мурашки по коже)... тело-то мое... хочу спасаю кому-то жизнь, не хочу - не спасаю... Пока будут выпрашивать разрешение у родственников, а потом согласовывать с гос-ом, может умереть чей-то ребенок (не важно сколько ему лет, 2 годика или 30 лет).....

Я просто предположила. Дай Бог нам ни кому не попасть в такую ситуацию.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Ну так разобрать себя на органы в случае своей смерти человек может разрешить ещё при жизни. Вроде как в странах, практикующих подобное, у людей, согласившихся пожертвовать свои органы в случае смерти, даже какие-то отметки в док-ах, удостоверяющих личность, ставят.

ну я вот и думаю, может возможно это у нашего примитивного нотариуса сделать))))) не возить же с собой записку от руки) что я мол, такая такая-то... полный адекват) разрешаю сделать то и то в случае смерти...
  • 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений
Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Хочу завещать свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органов, мое тело было не захоронено, а кремировано, получиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?

Сообщение отредактировал killing me softly: 22.02.2013, 10:45:40

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

ну я вот и думаю, может возможно это у нашего примитивного нотариуса сделать))))) не возить же с собой записку от руки) что я мол, такая такая-то... полный адекват) разрешаю сделать то и то в случае смерти...

Я совершенный профан в юриспруденции. Думаю практикующие юристы лучше осведомлены в подобных вопросах.
  • 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Хорошая тема, тоже думала о донорстве. Завещаю свое тело науке!
Можно обратный вопрос - если я хочу, чтобы после смерти, и забранных у меня органнов, мое тело было не захоронено, а кремировано, почучиться ли это сделать в КЗ? У нас есть крематорий?

тоже хочу кремацию..... но по-моему у нас тут все такую проблему на почве религии раздули... мол не положено сжигать.... короче, права выбора за самим человеком не оставляют....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.