Обалденные куры и масло из Белорусиикуры, голень, бедро, крылышки, масло и фарш
#3643
Отправлено 12.03.2014, 09:10:49
Настя , у меня на завтра кажется доставка. А сыр и сырки с курагой 100 гр получится отправить?
Сырков 100 гр. нет к сожалению. Фура приехала, но не с ними, а с 5 кг сырками..
100 и 180 гр в пути
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 12.03.2014, 09:11:10
#3648
Отправлено 12.03.2014, 10:42:09
Полутвердый - это , конечно же, хуже чем твердый, но лучше чем плавленный! :-)по-моему он полутвердый))) пока утверждать не буду, жду точной инфо.Анастасия, доброе утро!
Ждем-с!
Особенно интересует информация по твердому сыру! :-)
Хотя плавленный сыр для меня всегда напоминание о детстве! :-)
Но все равно, ждем-с новостей! :-)
#3649
Отправлено 12.03.2014, 11:32:29
Итак, сыры))
Сыр полутвердый сычужный «Голландский» - 1600 тенге/кг
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, допускается слабая горечь.
Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы равномерно расположенные по всей массе сыра.
Цвет – от слабо желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Массовая доля жира в сухом веществе – 45±1,6%.
Срок годности сыра 120 суток
Сыр полутвердый сычужный «Костромской» - 1600 тенге/кг
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, кисловатый.
Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой и овальной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра.
Цвет – от белого до слабо-желтого, равномерный по всей массе.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%.
Срок годности сыра 90 суток.
Сыр полутвердый сычужный «Пошехонский» - 1600 тенге/кг
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, не острый, слегка кисловатый.
Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы.
Цвет – от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Массовая доля жира в сухом веществе – 45±1,6%.
Срок годности сыра 90 суток.
Сыр полутвердый сычужный «Сливочный» - 1600 тенге/кг
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенные по всей массе сыра.
Цвет – от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Массовая доля жира в сухом веществе – 50±1,6%.
Срок годности сыра 120 суток.
Сыр полутвердый сычужный «Российский особый» - 1600 тенге/кг
Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкуса и запаха.
Рисунок – на разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы.
Цвет – от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6%.
Срок годности сыра 75 суток.
Продажа только целиком. Вес одного "кругляшка" в среднем 5-6 кг. Голландский 3,5-4 кг
В коробке 2 шт. Можно брать по одной.
Взяли на пробу, поэтому количество ограничено.
Плавленных уже нет)) взяли всего 2 коробки, их уже забрали
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 12.03.2014, 12:15:40
#3653
Отправлено 12.03.2014, 12:06:36
Но их вес предполагает в основном потребителя в виде магазинов! Или в крайнем случае о-о-чень большую семью сыроедов!)))
Хотелось бы уточнить по Голландскому сыру. Судя по рисунку, он единственный не в виде "кругляшков"! Какова масса брикета?
Заранее спасибо!
#3654
Отправлено 12.03.2014, 12:14:28
Ассортимент сыров впечатляет! :-)
Но их вес предполагает в основном потребителя в виде магазинов! Или в крайнем случае о-о-чень большую семью сыроедов!)))
Хотелось бы уточнить по Голландскому сыру. Судя по рисунку, он единственный не в виде "кругляшков"! Какова масса брикета?
Заранее спасибо!
Мы посмотрим, может будем резать пополам (при одновременном заказе одного вида сыра)
Кстати многие из тех, кто просил сыры, даже радовались, когда я говорила,что будет только кругляшками)))
Голландский потянет примерно на 3,5 - 4 кг
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 12.03.2014, 12:14:42
#3655
Отправлено 12.03.2014, 12:19:18
Спасибо!Ассортимент сыров впечатляет! :-)
Но их вес предполагает в основном потребителя в виде магазинов! Или в крайнем случае о-о-чень большую семью сыроедов!)))
Хотелось бы уточнить по Голландскому сыру. Судя по рисунку, он единственный не в виде "кругляшков"! Какова масса брикета?
Заранее спасибо!
Мы посмотрим, может будем резать пополам (при одновременном заказе одного вида сыра)
Кстати многие из тех, кто просил сыры, даже радовались, когда я говорила,что будет только кругляшками)))
Голландский потянет примерно на 3,5 - 4 кг
Кругляшки - это хорошо! Мой выбор Голландского сыра был обусловлен гипотезой о его меньшем весе!))) Гипотеза подтвердилась!
Теперь ждем положительного решения о нарезке! :-) :-) :-)
Сообщение отредактировал Nara2012: 12.03.2014, 12:19:56
#3658
Отправлено 12.03.2014, 14:53:58
Настя! Выложите пожалуйста составы сыров, если будете резать, то я тоже с вами!
состав выложу только завтра-послезавтра
ну в принципе,какой может быть состав у сыров)))... молоки,сливки,сычужный фермент...
Сыр — это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Различные виды сыров изготавливаются по всему миру.
Тип сыра
По твёрдости сыры делятся на свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые. По внешнему виду сыры делятся на свежие, мягкие с нежной корочкой (с белой плесенью), мягкие с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью (голубой сыр), прессованные и варёно-прессованные.
Закваска
Кроме молока, в состав сыра может входить сычужный фермент или кислота, под действием которой молоко свёртывается (сычужные или кисломолочные сыры). Во время созревания в сыре могут действовать различные виды плесени, микроорганизмов или бактерий. Иногда в головку сыра подсаживаются сырные клещи или даже личинки червей. В колонке "Закваска" указан тип заквашивающего элемента, а также вид бактерий или иных микроорганизмов, добавляемых при производстве сыра (как правило, во время созревания).
Молоко и жирность
Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Жирность сыра может быть как менее 10%, так и более 70% в сухом веществе. По жирности сыры делятся на обезжиренные, лёгкие, нормальные, двойной и тройной жирности.
Процесс изготовления
Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра.
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 12.03.2014, 16:58:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0