Перейти к содержимому

Фотография

Чужак в подъездеИмею ли право выставить на улицу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Ну вот, другое дело! А то здесь нашлись защитнички хулиганья и началось - а на каком основании, а по какому праву...

Так вы хотели юридический ответ или поддержку вашей позиции? :idea:
  • 0

Алима Блезик

Алима Блезик
  • Постоялец
  • 338 сообщений
Чужаки в подъезде - это как бы вопрос сложный)) А я вот хотела бы обратить внимание на другое - почему некоторые жильцы открывают дверь по домофону всем подряд, даже не спрашивая, кто это? Я такое замечала много раз. Считаю, это вопиющее безобразие! :dont:
Вот для чего домофон? Для того, чтобы кто попало не проникал в подъезд. Когда мне звонят и говорят "к соседям" я начинаю выяснять: к каким соседям и почему звонят мне, а не им. Как правило, после второго-третьего вопроса звонившие сами вешают трубку... Вот и думай, что это за гости соседские были...
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений
Вы действительно считаете, что те, кому "нужно" попасть к вам в подъезд не попадут туда?
Хотя да, бомжей и неопытных разносчиков спама можно попробовать не допустить. А как же стандартный ответ "почта"?

Сообщение отредактировал Den_S: 17.02.2013, 20:27:46

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Как правило, после второго-третьего вопроса звонившие сами вешают трубку...

и звонят в соседний номер?
  • 0

Алима Блезик

Алима Блезик
  • Постоялец
  • 338 сообщений

Вы действительно считаете, что те, кому "нужно" попасть к вам в подъезд не попадут туда?
Хотя да, бомжей и неопытных разносчиков спама можно попробовать не допустить. А как же стандартный ответ "почта"?

Ну, это ясно, что домофон - не железный фильтр, но все же - фильтр. Сами называете - от кого.

Как правило, после второго-третьего вопроса звонившие сами вешают трубку...

и звонят в соседний номер?

А вот этого я уже не знаю. Скорей всего, да.
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Да что вы все такое говорите? у меня квартира аккурат возле зелёного базара, в моём подъезде акромя моей тока ещё одна квартира не сдаётся, а знаете скока пришлых и ушлых ходит денно и нощно? Благо что в нашем доме *Домофон сервис, пока ещё ни пенса за домофон не заплатили, а так как был скрач так и остался....
  • 0

ВудроВильсон

ВудроВильсон
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Недавно так познакомился с соседом с 9го этажа, понравилось ему чего-то на площадке с 1 на 2 этаж с дружбанами стоять (до 3 здоровых лбов лет 30-35 видел), покуривать и пивко попивать. Тихо, правда, без эксцессов. По времени 18-10 ч. по 19-50 ч. Но у меня, жильца 1 эт., отца 3 детей, знающего, что в публичных местах курение и распитие алкоголя запрещено, это вызвало отторжение. В первый раз прошёл, просто пристально посмотрев и "на глаз" зафиксировав присутствующих. На второй раз, так же. В третий раз, спросил:
- Что вы здесь делаете?
- стоим
- зачем и почему?
- ждём, дескать, приятеля..
- а сами откуда, с этого дома?
- да
- ок.
через 1 час, иду на треньку, вижу ту же картину, спрашиваю (несколько раздражённо) "до сих пор ждёте?"
- ну я с 9 этажа, сосед типа.
- ну так идите на 9 этаж, ждите там, пока по-хорошему прошу, не заставляйте "по-плохому"..
- ок, соседи же, зачем так, пошли на улицу, не проблема... виноваты типа... квартира 3 комнатная, номер боится сказать :-/

Сообщение отредактировал ВудроВильсон: 03.03.2013, 02:19:23

• 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Когда у меня под окнами глубокой ночью орали матом, били стеклянную тару и развлекались бомбочками полиция так и не приехала после нескольких моих звонков в течение двух часов. Потом была моя жалоба в районную прокуратуру, и вроде бы этим дармоедам объявили выговор. На шумных соседей ночью наряд приезжает через 40-60 минут.

Работа полицейских очень от района зависит, имхо. В мкр. в Алмагуль, на жалобу, что под окном в 12 ночи отбойным молотком работают, полиция приехала через 20 минут (я засекала), а в мкр. Алтай на вызов вообще не приезжают.

Раздайте людям оружие и скажите - каждый сам за себя.

Может не надо? Что то пример США не вдохновляет (что ни день то стрелки объявляются)...

Не открываю никогда!

Как распознаете почтальона и уборщиков подъезда, или их тоже не пускаете?

получить эту профессию уже не удастся..так, как у меня даже неполного среднего нет или пойти в школу с младшенькой за одну парту сесть .Приходится нанимать на работу людей умнее. образованнее имеющих ВО в отличие от меня .

Примите мои комплименты, по Вашим постам этого не скажешь. Пишите намного грамотнее, чем некоторые господа в двумя ВО :).

Сообщение отредактировал in twilight: 03.03.2013, 02:59:17

• 0

pandaren

pandaren
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
вудровильсон Это улица публичное место .И на ней пить и курить нельзя.А подьезд собственность жильцов дома.
  • 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Не открываю никогда!

А если человек все таки живет в вашем подъезде (забыл ключ от домофона), а Вы его просто не знаете?
У меня самой был случай, когда оставила дома спящую дочку (ей был 1 год), побежала за дет. питанием в магазин (муж уехал в командировку). Когда пыталась зайти домой, домофонный ключ не сработал (такое тоже бывает) и как назло, никого из соседей, которых знаю, не оказалось дома. Пришлось звонить к незнакомым - хорошо, что впустили. Представить страшно, если бы ребенок проснулся один в пустой квартире...
А еще бывало так, что снимали квартиру на заре нашей семейной жизни, а хозяин тупо давал один ключ от домофона. На заказ второго уходит какое то время, а домой зайти надо. Я думаю избирательно надо к этому вопросу подходить, ситуации всякие бывают.

Сообщение отредактировал in twilight: 03.03.2013, 09:59:36

• 0

Дырка от бублика

Дырка от бублика
  • Читатель
  • 302 сообщений

вудровильсон Это улица публичное место .И на ней пить и курить нельзя.А подьезд собственность жильцов дома.

В подъезде тоже курить нельзя - пп.1 и 2 ст. 336-1 КОАП. На улице - можно.

Дырка от бублика

Дырка от бублика
  • Читатель
  • 302 сообщений

Недавно так познакомился с соседом с 9го этажа, понравилось ему чего-то на площадке с 1 на 2 этаж с дружбанами стоять (до 3 здоровых лбов лет 30-35 видел), покуривать и пивко попивать. Тихо, правда, без эксцессов. По времени 18-10 ч. по 19-50 ч. Но у меня, жильца 1 эт., отца 3 детей, знающего, что в публичных местах курение и распитие алкоголя запрещено, это вызвало отторжение. В первый раз прошёл, просто пристально посмотрев и "на глаз" зафиксировав присутствующих. На второй раз, так же. В третий раз, спросил:
- Что вы здесь делаете?
- стоим
- зачем и почему?
- ждём, дескать, приятеля..
- а сами откуда, с этого дома?
- да
- ок.
через 1 час, иду на треньку, вижу ту же картину, спрашиваю (несколько раздражённо) "до сих пор ждёте?"
- ну я с 9 этажа, сосед типа.
- ну так идите на 9 этаж, ждите там, пока по-хорошему прошу, не заставляйте "по-плохому"..
- ок, соседи же, зачем так, пошли на улицу, не проблема... виноваты типа... квартира 3 комнатная, номер боится сказать :-/

У меня почти точно также было: повадились вяские компании курить на моем этаже, спрашиваю кто такие, че делаете тут: делают невинные глаза и говорят - "видом города любуемся!" (с 12 этажа) :lol: Тоже пришлось их шугануть, козлов, т.к. достали в свое время - каждую неделю новая компания набиралась "видом сверху полюбоваться", пока наконец не посмтавили домофон.

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Как распознаете почтальона и уборщиков подъезда, или их тоже не пускаете?

нет, не пускаю. Для почтальонов и уборщиц такая сидящая дома мама, как я становится "открывашкой". У уборщиц есть ключ от всех восьми подъездов нашего дома -по-моему КСК их должны этим обеспечить. А почтальон - как-то приходил мужчина с таким глухим голосом -побоялась открывать, еще и по телевизору показывали сериал "Мосгаз"))
  • 0

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Не открываю никогда!

А если человек все таки живет в вашем подъезде (забыл ключ от домофона), а Вы его просто не знаете?
У меня самой был случай, когда оставила дома спящую дочку (ей был 1 год), побежала за дет. питанием в магазин (муж уехал в командировку). Когда пыталась зайти домой, домофонный ключ не сработал (такое тоже бывает) и как назло, никого из соседей, которых знаю, не оказалось дома. Пришлось звонить к незнакомым - хорошо, что впустили. Представить страшно, если бы ребенок проснулся один в пустой квартире...
А еще бывало так, что снимали квартиру на заре нашей семейной жизни, а хозяин тупо давал один ключ от домофона. На заказ второго уходит какое то время, а домой зайти надо. Я думаю избирательно надо к этому вопросу подходить, ситуации всякие бывают.

Такое бывает очень редко. А вот всяких педофилов, которые во время возврата школьников поджидают их в подъездах на лестничных клетках развелось сейчас немерено. Домофоны поставлены для безопасности жильцов и должны выполнять свою функцию. И потом при вопросе "кто вы?" - вы бы не растерялись и сказали с какой вы квартиры и с какого этажа - ведь правда?
  • 0

Летний ливень

Летний ливень
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Тоже из бдительных "обокраденных". Пару лет назад в моей квартире обокрали квартирантов, мне ущерб - скол на деревянной двери. Но сам по себе факт неприятный. Просьбы неизвестных лиц (как бы они не представлялись) по домофону переадресовываю в КСК, благо он в нашем подъезде расположен. Про подозрительную молодежь, неизвестно как попавшую в подъезд и тусующуюся на этажах, сообщаю сантехнику КСК, который по удачному стечению обстоятельству живет на первом этаже. Аккуратные меры по выдворению personа non grata он принимает :).
Позвонить 112 в случае чего за мной тоже не заржавеет.
Наша безопасность в наших руках. :bow:
Упомянутая здесь ранее презумпция невиновности тут неприменима, имхо. Речь же не о предъявлении обвинения идёт.

Сообщение отредактировал Летний ливень: 04.03.2013, 12:19:42

• 0

Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Была похожая ситуация. Вежливо попросил покинуть подъезд, был послан. Тут же позвонил 112, сказал что в подъезде стоят какие-то подозрительные личности, от них пахнет уксусом и жженными тряпками, и глаза у них красные (кто в курсах, поймет). Наряд прибыл в течении 8 минут :)
Больше я их ни разу не видел...

Сообщение отредактировал Chest: 13.03.2013, 18:03:32

• 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
Если незнакомцы звонЯт в домофон и просят открыть - молча вешаю трубку.
Если говорят, что уборка подъезда, прошу подождать и смотрю в окно - должны быть синие бочки и газель с тентом. Если нет, то молча вешаю трубку.
Если говорят, что из Дигитал.тв, билайн либо сантехники из аварийки, то опять - иду к окну и смотрю наличие дамасика с логотипом во дворе.
Если говорят, что почта, прошу назвать номер квартиры, куда пришла почта, и ФИО получателя. Если в ответ после тупой паузы "Ну откройте чо вы", то молча вешаю трубку.
Жильцов-соседей знаю, квартирантов нет точно. Я собсна по этому критерию квартиру и выбирал. В прежнем своем подъезде половина квартир сдаются, да и двор стал проходным. Участились кражи. Надоело, съехал.
В новом дворе, тфай-тьфай, жильцы ответственные, бдят и пасут незнакомцев.
Если звонЯт и молчат в трубку, а потом бросают ее, то я перезваниваю к ним, молчу и дышу в трубку. У меня определитель.

ДА, и еще.
Приходят с проверкой счетчиков часто. Не впускаю внутрь. Разговариваю с ними через дверь, диктую показания счетчиков. Если возмущаются и грозят анальными карами отключением от ништяков, посылаю в эрот. путешествие и предлагаю в след. раз звонить и договариваться о конкретном времени проверки счетчиков, как это прописано офиц-но. Они не имеют право приходить каждый месяц и знают об этом.

Сообщение отредактировал - 합기 -: 15.03.2013, 00:38:30

• 0

Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Была похожая ситуация. Вежливо попросил покинуть подъезд, был послан. Тут же позвонил 112, сказал что в подъезде стоят какие-то подозрительные личности, от них пахнет уксусом и жженными тряпками, и глаза у них красные (кто в курсах, поймет). Наряд прибыл в течении 8 минут :)
Больше я их ни разу не видел...

То же самое - я когда жила в многоэтажке, возле одного ночного клуба - постоянно звонила в милицию, после этих компашек - всегда грязь остается, уже не говоря про малую нужду, которую они справляют тут же, и совокупляются еще. Звонила и говорила, что опять наркоманы в подъезд проникли - полицейские и на лифте, и пешком - блокировали их со всех сторон, в общем отвадила их собираться у нас в подъезде. Мне тогда нацарапали возле двери: "Бойтесь меня - я всевидящее око" :laugh:, у меня просто домофон был
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.