Hand made 1/43Конверсии, сборка китов, реставрация моделей.
Автор Caterpillar, 17.07.2009, 22:02
Отправлено 17.07.2009, 22:02:10
Итак, вот, то, о чём уже было говорено, я потихоньку уже начал пилить, хотя пилением это трудно назвать, так, детский конструктор
Вобщем, проект по окончании должен представлять Kuebelwagen Postal Van, под рукой фото прототипа, к сожалению, не оказалось
Итак, начнём
Оригинал:
Откручиваем два шурупа, крепящих донышко к кузову:
Получаем вот что:
Вобщем, проект по окончании должен представлять Kuebelwagen Postal Van, под рукой фото прототипа, к сожалению, не оказалось
Итак, начнём
Оригинал:
Откручиваем два шурупа, крепящих донышко к кузову:
Получаем вот что:
Отправлено 17.07.2009, 22:09:50
Донышко с интерьером пока откладываем, и займёмся кузовом. Откручиваем два маленьких шурупа, крепящих будку к основному кузову.
И получаем кузов обычного жука!
Рассматривая будку изнутри, обнаруживаем, что она имеет красный цвет. Существует модель такого же жука, но красного цвета - в раскраске Reichspost (почта Рейха), значительно более редкая. Возникло предположение, что изначально они были все красные, а потом их поверх красили Panzer Gray (танковым серым). Хотя, возможно, что это просто грунтовка.
Откручиваем еще один маленький шуруп, тем самым убирая еще одну деталь для стыковки будки с кузовом.
И получаем кузов обычного жука!
Рассматривая будку изнутри, обнаруживаем, что она имеет красный цвет. Существует модель такого же жука, но красного цвета - в раскраске Reichspost (почта Рейха), значительно более редкая. Возникло предположение, что изначально они были все красные, а потом их поверх красили Panzer Gray (танковым серым). Хотя, возможно, что это просто грунтовка.
Откручиваем еще один маленький шуруп, тем самым убирая еще одну деталь для стыковки будки с кузовом.
Отправлено 17.07.2009, 22:18:58
Будка у нас уже готова, и ждет донора, на которого она будет крепиться - Kuebelwagen с поднятым тентом, а пока рассмотрим донышко с салоном. Это также стандартный вариант жука за исключением перегородки за задниим сиденьями. Она приклеена, но удаляется очень легко.
Таким образом, собрав обратно донышко и кузов, получим обычный армейский VW KDF Type 82 или что-то подобное, останется только заднее стекло вставить. Ну и имеем небольшой запас запасных частей для дальнейших конверсий.
Учитывая, что такого жука у меня также не было в коллекции, модель получилась 2-в-1. Вообще, у Vitesse/Victoria с жуками обычная практика - путем присоединения дополнительных деталей получать новые модификации. В данном случае всё довольно неплохо сделано, чего не скажешь о варианте Holzgas - автомобиль с двигателем, работающим на древесном газе. У него капот изменен и имеет характерный горб. Производитель просто сделал накладку на стандартный капот, не став заморачиваться с новой прессформой. Эта накладка сделана несколько короче капота, что в результате смотрится халтурно. В этом смысле Ministyle куда как достовернее, но и дороже. Фото этих двух моделей, в подтверждение моих слов, думаю, выложит Lexbp, они у него представлены обе, у меня нет пока ни одной.
Таким образом, собрав обратно донышко и кузов, получим обычный армейский VW KDF Type 82 или что-то подобное, останется только заднее стекло вставить. Ну и имеем небольшой запас запасных частей для дальнейших конверсий.
Учитывая, что такого жука у меня также не было в коллекции, модель получилась 2-в-1. Вообще, у Vitesse/Victoria с жуками обычная практика - путем присоединения дополнительных деталей получать новые модификации. В данном случае всё довольно неплохо сделано, чего не скажешь о варианте Holzgas - автомобиль с двигателем, работающим на древесном газе. У него капот изменен и имеет характерный горб. Производитель просто сделал накладку на стандартный капот, не став заморачиваться с новой прессформой. Эта накладка сделана несколько короче капота, что в результате смотрится халтурно. В этом смысле Ministyle куда как достовернее, но и дороже. Фото этих двух моделей, в подтверждение моих слов, думаю, выложит Lexbp, они у него представлены обе, у меня нет пока ни одной.
Сообщение отредактировал Caterpillar: 17.07.2009, 22:20:45
Отправлено 12.01.2010, 19:29:09
Вах!!! А заказ разместить можно?
Один момент только смущает - это же броневик, а значит клиренс должен быть немного занижен относительно стандартной Нивы. Может есть возможность это исправить?
Красил из баллончика?
Один момент только смущает - это же броневик, а значит клиренс должен быть немного занижен относительно стандартной Нивы. Может есть возможность это исправить?
Красил из баллончика?
Сообщение отредактировал Caterpillar: 12.01.2010, 19:30:03
Отправлено 13.01.2010, 13:37:50
Вау! Роскошно, без всяких разговоров!!!!!Друзья! Сильно не ругайте. Модель покрашена (матовый) и собрана собственноручно из КИТа ICV.
Донор НИВА АвтоЛегенды. Вкладыш сделан с помощью PHOTOSHOP и распечатан на фотобумаге.
Теперь берем красный, Карарамовский Ford Capri и фигурку лежащей девицы в крови и можно устроить шикарную диараму!
Отправлено 14.01.2010, 10:45:21
На http://www.modelcarsheritage.spb.ru или на http://sevenmodels.net.ruКлассная нива. А где такой кит можно приобрести?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0