Действительно, кому-то дано, а кому-то нет.
вкусно готовитьнеужели это сложно?
Автор mister, 19.05.2005, 23:07
#23
Отправлено 11.02.2006, 01:14:18
Надо творчески подходить к процессу и не бояться необычных решений, необычных сочетаний продуктов. Но это на любителя. Нужно иметь особое чутьё. Что с чем можно сочетать, а что - нет, в каких пропорциях положить продукты. Это чутьё, наверное, дано от природы, но также и нарабатывается практикой.
#25
Отправлено 11.02.2006, 23:45:53
Мне подарили на НГ большую и красивущую книгу "Лучшие рецепты на каждый день". Рецепты на все 365 дней в году - завтрак/обед/ужин/алкогольные коктейли.
Но одно могу сказать, если готовлю без настроения, без души, грош цена моему вареву. А если с настроением, все визжат просто.
Но одно могу сказать, если готовлю без настроения, без души, грош цена моему вареву. А если с настроением, все визжат просто.
#26
Отправлено 23.02.2006, 23:54:31
Если честно то перед тем как приготовить что-то, то надо сначала посмотреть со стороны как это делается, а потом пробовать это самомуК сожалению рецептов, в которых все ТОЧНО указано, существует очень мало.В рецептах самое главное это соблюдать точность и тогда всё получится
У большинства отсутствует самая главная - технологическая часть.
#27
Отправлено 24.02.2006, 19:18:05
Я наверное скажу очевидное, но в приготовлении вкусной еды важны и талант и знания и практика. Я, когда готовлю, пытаюсь представить себе вкус конечного блюда и добавляю ингредиенты "по наитию" но для выработки этого чувства нужен определённый (хотя и небольшой) опыт.
Как было сказано выше, можно готовить "строго по рецепту"; по моему опыту, получается блюдо достойного качества, но "без изюминки" - другими словами требующее доработки.
Как было сказано выше, можно готовить "строго по рецепту"; по моему опыту, получается блюдо достойного качества, но "без изюминки" - другими словами требующее доработки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0