Перейти к содержимому

Фотография

вкусно готовитьнеужели это сложно?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21
Sheila

Sheila
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Действительно, кому-то дано, а кому-то нет.
  • 0

#22
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
А еще многое зависит от того как готовили родители. Мне кажется в основном также потом дети и готовят. Но многое зависит от желания. Когда готовишь с хорошим настроением, с улыбкой:-))) с желанием - должно все получиться вкусненько :puke:
  • 0

#23
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Надо творчески подходить к процессу и не бояться необычных решений, необычных сочетаний продуктов. Но это на любителя. Нужно иметь особое чутьё. Что с чем можно сочетать, а что - нет, в каких пропорциях положить продукты. Это чутьё, наверное, дано от природы, но также и нарабатывается практикой.
  • 0

#24
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Все-таки много мнений, в которых в связи с темой пишут про "дар", "чутье" и т.д.
Значит верно. :puke:
У меня вот есть такой бзик, что в процессе готовки я не могу пробовать. Соль, специи добвляю скорее по наитию и в большинстве случаев не ошибаюсь.
  • 0

#25
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Мне подарили на НГ большую и красивущую книгу "Лучшие рецепты на каждый день". Рецепты на все 365 дней в году - завтрак/обед/ужин/алкогольные коктейли.
Но одно могу сказать, если готовлю без настроения, без души, грош цена моему вареву. А если с настроением, все визжат просто.
  • 0

#26
Геша

Геша
  • Частый гость
  • 58 сообщений

В рецептах самое главное это соблюдать точность и тогда всё получится :laugh:

К сожалению рецептов, в которых все ТОЧНО указано, существует очень мало.
У большинства отсутствует самая главная - технологическая часть.

Если честно то перед тем как приготовить что-то, то надо сначала посмотреть со стороны как это делается, а потом пробовать это самому :rotate:
  • 0

#27
MadRabbit

MadRabbit
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Я наверное скажу очевидное, но в приготовлении вкусной еды важны и талант и знания и практика. Я, когда готовлю, пытаюсь представить себе вкус конечного блюда и добавляю ингредиенты "по наитию" но для выработки этого чувства нужен определённый (хотя и небольшой) опыт.

Как было сказано выше, можно готовить "строго по рецепту"; по моему опыту, получается блюдо достойного качества, но "без изюминки" - другими словами требующее доработки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.