Перейти к содержимому

Фотография

вкусно готовитьнеужели это сложно?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1
mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
а?
:smoke:
  • 0

#2
Бегемотя

Бегемотя
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
да не сложно. шедевр можно сделать из элементарного набора продуктов. Главное - душу вложить.
  • 0

#3
Dik

Dik
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Думаю не всем дано ..... :smoke:
  • 0

#4
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
а по-моему, от человека зависит. есть люди, у которых всегда вкусно готовить получается, что бы они не готовили (даже если они готовят редко :smoke:)
  • 0

#5
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
В последнее время у меня все больше подозрений, что талантливо готовить может просто куча народа, с процентами поостерегусь, но очень много. Вопрос в основном в отсутствии интереса к этому.
  • 0

#6
***VIAGRA***

***VIAGRA***

    Читатель

  • Свой человек
  • 657 сообщений
Главное, чтобы было желание и настроение :smoke:
  • 0

#7
БабаёЖка

БабаёЖка
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Главное, чтобы было желание и настроение :laugh:

а я вот не согласная, иногда бывает выложишься вся на кухне, а приготовленное никто не ест :smoke:
имхо надо еще уметь эксперементировать с продкутами
  • 0

#8
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Главное, чтобы было желание и настроение :laugh:

а я вот не согласная, иногда бывает выложишься вся на кухне, а приготовленное никто не ест :smoke:
имхо надо еще уметь эксперементировать с продкутами

Если к словам "желание и настроение" добавить "учиться готовить", то тогда вполне жизненно. Получится практически у всех. А так конечно - если у тебя внезапно появилось желание и настроение, а раньше ты никогда не готовил - результат может быть разный.
С Рокси кстати не согласен - насчет того, что если талант, то как-бы редко ни готовил - все равно получится. Отсутствие практики сводит кулинара на уровень новичка. Забываются ведь мелочи, пропорции, фенечки, температурные режимы. Впрочем это не смертельно.
  • 0

#9
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений

С Рокси кстати не согласен - насчет того, что если талант, то как-бы редко ни готовил - все равно получится. Отсутствие практики сводит кулинара на уровень новичка. Забываются ведь мелочи, пропорции, фенечки, температурные режимы. Впрочем это не смертельно.


нифига! в силу жизненных обстоятельств сейчас готовлю постоянно, хотя полгода назад делала это крайне редко...

мои креветки, рыбу в молоке, рыбу в фольге, лазанью, и даже импровизированный "похмельный" супчик народ вспоминает капающими слюнями :rolleyes:

а насчет пропорций и других фенечек - даже впервые блюдо готовлю опираясь на рецепт, но добавляя собственные штрихи. и ни одно блюдо у творческого человека не выходит все время одинаково, если это не пельмени :cool: без таланта можно, но исключительно в рамках бытовой кулинарии, строго по рецепту и без оригинальностей.....
  • 0

#10
Europa

Europa
  • Частый гость
  • 83 сообщений
При большом желании каждый может приятно удивить
  • 0

#11
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
Сложность в том, что надо думать и стараться, а не кидать все подряд и потом делать кислятину. Еще из за элементарной жадности готовят тутфту.
Плохого качества мясо, либо на нем не срезают пленку, или ваще не моют его, овощи плохо чистят и тд ? все эти косяки потом сказываются и на вкусе блюда. :spy:

Короче ? вкусно готовить надо просто уметь, как и все делать качественно.

Для кого проблема вкусно готовить ? можно просто тупо все делать по рецепту, и никаких проблемс. Разумеется если рецепт не гонимый
:eek:
  • 0

#12
azido

azido
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Если я готовлю - стараюсь, то всегда получается не вкусно. А если закидываю в кастрюлю все что попадается, быстро-быстро и как попало, то получается очень даже вкусненько. Вот как!
  • 0

#13
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Если я готовлю - стараюсь, то всегда получается не вкусно. А если закидываю в кастрюлю все что попадается, быстро-быстро и как попало, то получается очень даже вкусненько. Вот как!


не верю :)

это все равно что говорить "я все быстро как попало делаю и получаеца все качественно и без косяков" :eek:

быстро это понятно что быстро тама режут на доске, в темпе готовят, но вот кидать чо попало и все подряд - это просто безрасудство

:D
  • 0

#14
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений
Как говоили швейцарцы - хороший сыр может нечаянно сделать любой лопух, то только профессионал сможет делать его одинаково хорошо постоянно.
Это я все к тому что любой может приготовить что-нибудь вкусное (особенно если есть грамотный рецепт и нужные продукты) но именно умение приготовить из минимального набора продуктов нечто интересное есть не у всех. В этом деле требуется не меньше креатива, чем при производстве рекламы. Талантливый повар может представить себе будущий вкус блюда, и как он изменится если в него добавить чуть-чуть приправы, вина, соуса или другой лабуды. Многим это просто не дано. Например моя Мама готовит вкусно в 90 процентах случаев, но иногда ее подводят рецепты из всяческих журналов типа "Лиза" и иже с ними (хотя я постоянно ей твержу, что все что там дают - чушь на постном масле) - просто она не может заранее предсказать что у нее получится и изредка выходит лажа.
  • 0

#15
Геша

Геша
  • Частый гость
  • 58 сообщений
В рецептах самое главное это соблюдать точность и тогда всё получится :rotate:
  • 0

#16
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В рецептах самое главное это соблюдать точность и тогда всё получится :rotate:

К сожалению рецептов, в которых все ТОЧНО указано, существует очень мало.
У большинства отсутствует самая главная - технологическая часть.
  • 0

#17
Кармен

Кармен
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Я готовлю очень редко, но как говорится метко.
Раз месяц- это точно.
Когда ем какое то новое блюдо для меня, и если оно мне сильно понравилось, кушая пытаюсь разобраться и потом готовлю. Получается просто кайфное блюдо!

У меня бабушка говорила, что у не каждого есть именно талант, приготовления (на моем родном языке - это звучит конечно подругому).

А на счет рецептов я ими вообще не пользуюсь, так как импровизирую.
Вот так вот.
  • 0

#18
ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
в кулинарии по-моему главное- "руку набить", только готовя из года в год что-то достойное получается.
например, то что для меня "примитив" (плов, пельмени, беспармак, борщ, пироги, пирожки) ....некоторым моим знакомым сложно готовить. звонят, консультируются.
хоть я готовлю неплохо, но вот с незнакомыми блюдами стран африки :-) редко экспериментирую.

да и часто бывает, что семье Пупкиных нравятся творения их мамы, а вот мне нет. :puke:
  • 0

#19
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
а у меня всегда получается вкусно. правда, редко. хотя щас уже хоть раз в неделю готовлю.
обидно, что когда очень вкусно - чаще всего вредно. ну в плане не постно, не пресно и тд...
  • 0

#20
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Я тоже думаю, что это умение свыше дается.
Есть у меня подруга, так невкусно готовит... Наверное любые продукты переведет насмарку.

Я, если готовлю, то достаточно вкусно получается, наверное от мамы перешло. :puke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.