Перейти к содержимому

Фотография

ЖК Мамыр 5-6Будущие соседи ЖК Мамыр 5-6 объединяйтесь

жк мамыр 5-6 стройка за трц спутник астана курылыс куаныш с алматыгорстрой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

shiny girl

shiny girl
  • Гость
  • 6 сообщений
Нурлан, добрый день! Нас Ед34 в ватсапе около 42 человек. А выдадут ли нам ключи, если мы будем бойкотировать ТУ на самом долгожданном этапе :-)? Как сейчас поставлена эта процедура... Как идет Ваша работа по поиску нового Кск, определились уже?
  • 0

Velmar

Velmar
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Смотрю квартиры на 1-м и 17-м этажах от "Астана Техкурылыс 2007". Кто-нибудь приобрел через них квартиру?

На первом потолки 3, 40, на семнадцатом 2, 60  :fie: , плюс страшновато как будет отапливаться, какой напор воды ну и без электричества переть на самый верх- не сладко!

По отоплению, инженер при распределении уверял, что отопление идет сверху. Проблема с лифтами пока не решена. Один раз сходил с маленьким ребенком на 14 этаж, тяжело))) 

если предложение хорошее, то выбирайте исходя из личных предпочтений. Если будут жить пожилые, то первый все же лучше, плюс потолки высокие. По плану эти дома изначально должны были быть 16-ти этажными. 

• 0

Династия-М

Династия-М
  • Гость
  • 41 сообщений

Динара, идея крайне заманчива за исключением нескольких НО:
1. К величайшему сожалению нас Пока обслуживает ТУ.
2. Когда те блоки построятся их тоже будет обслуживать ТУ (а нас дай бог другое КСК) и это пространство переделать мы не сможем пока нас не будет обслуживать одно нормальное КСК (ни в коем случай под разряд подобных ТургынУй не попадает) .
3. Также неизвестно будут ли Д3,4 и Е3,4 от этих крокодилов отказываться.
Поэтому это вопрос немного далеко заходящий.

Дайте сначала заселиться в свои долгожданные дома. А так - конечно, переписке по поводу ТУ не проходит мимо. И идея насчет площадок, которые будут ориентированы на детей разных возрастов - просто отличная. В одном месте - для малышей (там у ксила самые яркие и на вид безопасные), для школьников и баскетбольные/футбольные уже для все постарше.

Я руками ногами ЗА ваше скорейшее заселение! Переживаю не меньше вас  :)

Просто при всей активности наших блоков а это 30 человек постоянных активистов + более 200 человек которые руками ногами за поддержку активистов, нам борьба с ТУ дается далеко не просто. Конечно на последнем собрании, когда в нем были наши юристы и аудитор, которые задали несколько интересных вопросов, представители ТУ как то резко в тоне лица и голоса поменялись. Ушли они оттуда как то ехидно попрощавшись с нами. Но чувствую пока не доведут народ до пикета и писем до президента они не отстанут.

Я хочу сказать что вам уже сейчас надо собирать массу народа и проводить разъяснительную работу потому как после заселению многие будут находится в эйфории что даже если ТУ предоставит договор с ценой обслуживания 157 тг/кв.м они это подпишут. Насколько я знаю у вас уже есть группа в вотсапе. Сколько там человек? 

А если бойкотировать ТУ до подписания договора (но для этого нужно не менее 200-250 человек) тогда вообще проблем не будет. Нет договора нет проблем! Это я говорю исходя из нашего опыта упущения. Было бы нас активистов и народу побольше на момент подписания этого злосчастного договора мы бы так и сделали.

Нурлан, уверен, все заинтересованные лица следят за Вашей борьбой с ТУ. Лично я за смену КСК. Но, по-моему, в ДКП Покупателя обязывают подписать договор с Управляющей компанией. После заселения будем бороться с ТУ и собирать кворум для расторжения договора.

• 0

hammer_zyr

hammer_zyr
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Динара, идея крайне заманчива за исключением нескольких НО:
1. К величайшему сожалению нас Пока обслуживает ТУ.
2. Когда те блоки построятся их тоже будет обслуживать ТУ (а нас дай бог другое КСК) и это пространство переделать мы не сможем пока нас не будет обслуживать одно нормальное КСК (ни в коем случай под разряд подобных ТургынУй не попадает) .
3. Также неизвестно будут ли Д3,4 и Е3,4 от этих крокодилов отказываться.
Поэтому это вопрос немного далеко заходящий.

Дайте сначала заселиться в свои долгожданные дома. А так - конечно, переписке по поводу ТУ не проходит мимо. И идея насчет площадок, которые будут ориентированы на детей разных возрастов - просто отличная. В одном месте - для малышей (там у ксила самые яркие и на вид безопасные), для школьников и баскетбольные/футбольные уже для все постарше.

Я руками ногами ЗА ваше скорейшее заселение! Переживаю не меньше вас  :)

Просто при всей активности наших блоков а это 30 человек постоянных активистов + более 200 человек которые руками ногами за поддержку активистов, нам борьба с ТУ дается далеко не просто. Конечно на последнем собрании, когда в нем были наши юристы и аудитор, которые задали несколько интересных вопросов, представители ТУ как то резко в тоне лица и голоса поменялись. Ушли они оттуда как то ехидно попрощавшись с нами. Но чувствую пока не доведут народ до пикета и писем до президента они не отстанут.

Я хочу сказать что вам уже сейчас надо собирать массу народа и проводить разъяснительную работу потому как после заселению многие будут находится в эйфории что даже если ТУ предоставит договор с ценой обслуживания 157 тг/кв.м они это подпишут. Насколько я знаю у вас уже есть группа в вотсапе. Сколько там человек? 

А если бойкотировать ТУ до подписания договора (но для этого нужно не менее 200-250 человек) тогда вообще проблем не будет. Нет договора нет проблем! Это я говорю исходя из нашего опыта упущения. Было бы нас активистов и народу побольше на момент подписания этого злосчастного договора мы бы так и сделали.

Нурлан, уверен, все заинтересованные лица следят за Вашей борьбой с ТУ. Лично я за смену КСК. Но, по-моему, в ДКП Покупателя обязывают подписать договор с Управляющей компанией. После заселения будем бороться с ТУ и собирать кворум для расторжения договора.

Главное что бы у вас не получилось как у нас в Б1, ключи получили все а живут в лучшем случае 25%, остальные либо пустые либо квартиранты которым все до лампочки. 

• 0

Династия-М

Династия-М
  • Гость
  • 41 сообщений

Главное что бы у вас не получилось как у нас в Б1, ключи получили все а живут в лучшем случае 25%, остальные либо пустые либо квартиранты которым все до лампочки. 

Судя по активности будущих жильцов, думаю у нас с заселением ситуация будет даже хуже. :-(

• 0

bahartunerseting

bahartunerseting
  • Гость
  • 46 сообщений

Нурлан, добрый день! Нас Ед34 в ватсапе около 42 человек. А выдадут ли нам ключи, если мы будем бойкотировать ТУ на самом долгожданном этапе :-)? Как сейчас поставлена эта процедура... Как идет Ваша работа по поиску нового Кск, определились уже?

Я понимаю задан вопрос к Нурлану...
(извиняюсь если что)

но со своей стороны разрешите к слову, предложить ВОЗМОЖНЫЙ вариант:
Если вас хотя бы есть в ватс апе около 40 человек МОЖНО БЫЛО БЫ сделать так: жилстрой отправит список будущих жителей в УЖ. УЖ начнет созывать по одному. Там вам подсунут договор с пунктом обязывающим заключить с ТУ.
И вот здесь, раз вас около 40 человек и ЕСЛИ ВЫ ХОРОШО ОБЬЕДЕНЕНЫ, нужно жителю которого позвали чтобы он(а)предупредил(а) всех остальных и все устроили бы шум в УЖ.
Понятное дело по идей никто вас не может принудить выберить ту или иную компанию.

Это бы решил дальнейшие "танцы с бубном"

Вот мы сейчас "танцуем" и "пожимаем плоды" упущенного момента ))

Сообщение отредактировал bahartunerseting: 02.10.2014, 14:41:26

• 0

Nur3010

Nur3010
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Чисто юридически не имеют право не выдавать вам ключи главное вас должно быть много, договор займа вовремя заключите а потом пойдете по протоптанной дорожке В-шников с писанием жалоб в Байтерек и прочие инстанции. Да на первое время могут устроить перепоны с неоткрыванием лицевых счетов и опломбированием. Но эта борьба дастся гораздо проще нежели после заключения договора. Самое главное не в коем случае не верьте тому что они будут говорить что якобы КСК мы можем поменять в любое время главное сейчас подпишитесь - ЭТО НАГЛЕЙШЕЕ ВРАНЬЕ!!! Потом будут всякие сказки сочинять в течение 25 лет от нас отказаться не смогут.

По КСК мы уже определились в феврале когда даже не заключили договор с ТУ но на тот момент нас было всего человек 30. В масштабе 400 - это пыль.

• 0

Nur3010

Nur3010
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Судя по активности будущих жильцов, думаю у нас с заселением ситуация будет даже хуже. :-(

Надо ковать железо пока оно горячо потом не достучитесь не до кого. Настияди потом кворум собрать вы сможете но вы даже не представляете при всей агитационной политике и количестве активистов как нам сложно дается сбор подписей.

hammer_zyr тоже дело говорит у нас таких много. Так что надо проинформировать народ до так как после все обленятся либо будут в долгой эйфории от получения ключей. Кстати квартирантам мы объясняем что хозяин квартиры за это не платит а платит именно он. После этого они сами ездят к хозяину и подписывают листы :)

• 0

hammer_zyr

hammer_zyr
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Надо ковать железо пока оно горячо потом не достучитесь не до кого. Настияди потом кворум собрать вы сможете но вы даже не представляете при всей агитационной политике и количестве активистов как нам сложно дается сбор подписей.

hammer_zyr тоже дело говорит у нас таких много. Так что надо проинформировать народ до так как после все обленятся либо будут в долгой эйфории от получения ключей. Кстати квартирантам мы объясняем что хозяин квартиры за это не платит а платит именно он. После этого они сами ездят к хозяину и подписывают листы :)

У нас основная проблема в том что многие купили квартиры для того что бы вложить деньги и через 2 года (так как теперь раньше оффициально нельзя) из продать и нет никакой выгоды в установке домофонов камер и уборке подьезда не говоря уже о детской площадке или парковки или газона. Думаю во всех блоках есть такие. И как с ними бороться я не представляю. Хотя до получения ключей наш блок Б1 был одним из самых активных, а теперь мы в аутсайдерах.  

• 0

Nur3010

Nur3010
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

У нас основная проблема в том что многие купили квартиры для того что бы вложить деньги и через 2 года (так как теперь раньше оффициально нельзя) из продать и нет никакой выгоды в установке домофонов камер и уборке подьезда не говоря уже о детской площадке или парковки или газона. Думаю во всех блоках есть такие. И как с ними бороться я не представляю. Хотя до получения ключей наш блок Б1 был одним из самых активных, а теперь мы в аутсайдерах.  

А вы им объясняйте что продать квартиру на выгодных условиях при том состоянии в котором двор и коммуникацию обслуживает ТУ будем им же и сложнее. Причем годами будет все хуже и хуже.

• 0

bahartunerseting

bahartunerseting
  • Гость
  • 46 сообщений
Нурлан:
А вы им объясняйте что продать квартиру на выгодных условиях при том состоянии в котором двор и коммуникацию обслуживает ТУ будем им же и сложнее. Причем годами будет все хуже и хуже.

А вот это уже действительно так! Согласен!
В таком состояний наши дома действительно спустятся по ценам и выглядить не презентабельно. Наш КСК доведет до этого. Это можно уже понять взглянув на завявшие растения и "лысые" молодые деревца. А так же темные дворы без освещения сделают свое дело.
  • 1

bahartunerseting

bahartunerseting
  • Гость
  • 46 сообщений
Внимание,соседи!
Блоки Б1.Б2.Б3.Б4.Б5.
Завтра в воскресенье в 18 00 возле беседки напротив блока Б3-состоится собрание по поводу выбора компаний по уборке наших подьездов.
Конечно,понятно что никто не хочет выходить на улицу в такую холодную погоду, но собрание нужно организовать,нужно уже закончить этот вопрос.Решаться будет ТОЛЬКО ВОПРОС УБОРКИ. (Т.е много времени у вас не займет)

(Метеорологи обещали облачную но без дождливую погоду)

Приглашены представители двух компаний:
ИП "Батталиева"(тот кто убирается у нас сейчас)
и "Акбулак сервис"(тот кто обслуживает блоки Д и Е.

Пожалуйста,приходите,ведь это ради вашего будушего комфорта!
  • 0

Pritchard

Pritchard
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Добрый день.

Добавьте меня пожалуйста в группу WHATSAPP по блокам E34, D34. 

мой номер +7 705 785 83 66

• 0

transpire

transpire
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Добрый день.

Добавьте меня пожалуйста в группу WHATSAPP по блокам E34, D34. 

мой номер +7 705 785 83 66

ДУ! написала Айнуре, добавят вас.

• 0

Альтернатив

Альтернатив
  • В доску свой
  • 14 032 сообщений

Кто-нибудь оплачивал кредит ч/з Myhalyk? Процент большой снимается?

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Nur3010 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Ara123

Ara123
  • Гость
  • 29 сообщений

Добрый день.

Добавьте меня, пожалуйста, в группу WHATSAPP по блокам E34, D34. 

мой номер +7 701 746 35 01

Спасибо заранее!

• 0

TipTop_S

TipTop_S
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте!

Есть информация когда будет производиться опрессовка отопления в Б5? Собственно когда планируется подача отопления?  :idea:

• 0

Aizhan1109

Aizhan1109
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Добрый день!

Добавьте, пожалуйста, в группу whatsapp для блоков д3-д4. Спасибо.

Чувствую, мало того, что так долго ждем эту квартиру, так еще и проблем потом уйма.

• 0

Династия-М

Династия-М
  • Гость
  • 41 сообщений

Странно, все знают, что в договоре купли-продажи запрещена реализация квартиры в течении 2-х лет. Разве в том же договоре Покупателя не обязывают заключить договор с УК? Посмотрите, пожалуйста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.