Перейти к содержимому

Фотография

Иранрекомендации, практические советы, опыт

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
iegudi, я напрямую в офисе билет заказывала, стоил где то 60-70 тыс. Лучше позвоните им, они Вам помогут.

Сообщение отредактировал TROPICANA: 21.03.2013, 09:00:00

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

iegudi, я напрямую в офисе билет заказывала, стоил где то 60-70 тыс. Лучше позвоните им, они Вам помогут.

Я пока только обдумываю эту поездку, как вариант. Других планов тоже очень много, но Иран показался очень интересным на осень. Так что рановато пока звонить ))) Еще один вопрос - слышал, что из-за эмбарго в Иран не поставляют новых самолетов и они летают на всякой рухляди. Как Вам с этой точки зрения показался самолет, на котором летали? Нормальный?
  • 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

Еще один вопрос - слышал, что из-за эмбарго в Иран не поставляют новых самолетов и они летают на всякой рухляди. Как Вам с этой точки зрения показался самолет, на котором летали? Нормальный?

К нам летает А310,в среднем 23 года этому самолёту.Нормальный самолёт,но уже все компании его списали или списывают.
В 2000 г внутри Ирана летал на Ф100 и ЯК-42.
П.С.Если надо было бы лететь в Тегеран сейчас,выбрал бы Этихад или Эйр Арабиа(если стыковка хорошая и цена),как-то спокойнее на душе с ними летать(всё имхо)
  • 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Самолет, был нормальный, еда не плохая, не знаю как по техническим показаниям, я исходила из соображений финансов и экономии времени (не люблю пересадки), возможно это не совсе разумно)))

Для тех кто поедет, в добавление к моему топику выше хочу порекомендовать в Тегеране посетить, ювелирную сокровищницу, она кажется третья в мире после английской и российской)))) и зеркальные мечети в Исфахане тоже очень впечатлили. Так как путешествовали на машине где то между Яздом и Ширазом растет самый древний кипарис в мире (3-4 тыс лет). В Язде обязательно посетите башни молчания и в Исфахане зароострийский храм на вершине горы, вернее его руины.

Перед поездкой конечно лучше ознакомится с историей Древней Персии. Очень хороший форум самостоятельных путешественников - форум Винского, там можно найти много информации по ценам, явкам и поролям в любой стране, почитать отчеты и посмотреть фотографии)))
  • 2

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Тема заглохла, а кто нибудь в этом году ездил туда? Я сам мечтаю об Иране, но все как-то не получается съездить, надеюсь в следуещем году получится.

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Тропикана, вы прям возбудили вновь моё желание поехать в Иран. Скажите пожалуйста поподробнее, как делали визу? 

• 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Тропикана, вы прям возбудили вновь моё желание поехать в Иран. Скажите пожалуйста поподробнее, как делали визу? 

Да виза делается легко, главное указать адрес где будешь жить, хотя бы гостиницу. Я даже анкеты на визу получил в консульстве, могу выложить их здесь.

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Я даже анкеты на визу получил в консульстве, могу выложить их здесь

Будьте добры пожалуйста! Это самая последняя версия, которую они и сейчас выдают?

• 0

Zimt

Zimt
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

неужели никто не ездил ?

Мы ездили,но уже достаточно давно и мечтаю съездить еще раз,как здесь написали пока страну не разбомбили.Визу получить было очень легко и быстро.Страна уникальная,для тех кто любит настоящие путешествия,наверное на любителя.Очень жалею,что плохо подготовились к поездке.Было столько неожиданных открытий,что по приезду я перечитала много информации и очень хочу увидеть,то что пропустила.

Шоппинга там действительно нет,разве что ковры,финики,орехи,фрукты.Соки -фреши на улицах пить не советуют, летом все со льдом (не очень чистым) ,но мы пили, не умерли.Люди очень спокойные я б сказала не пробиваемые :) и доброжелательные за всю поездку никогда не слышала что б иранцы ругались,хотя на дорогах кажется сплошной хаос из машин.В гостинце где мы жили в Тегеране,было тесновато,но все чисто, вкусная еда. Красивый язык и музыка.

• 1

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Анкета, которая должна заполняться в Алматы, для последующей передачи ее в посольство или консульство. Можно ее закрепить в шапке.

Анкета для визы.jpg оборот.jpg

Сообщение отредактировал gidrol: 13.10.2013, 23:24:34

• 0

ViliZ

ViliZ
  • Постоялец
  • 389 сообщений

Был в Машхаде, цены ниже плинтуса практически на все... но, в остальном захолустье ещё то.

Иногда встречаются машины 30-х годов. Вообщем, ИМХО, делать там нечего, особенно девушке в одиночку.... :dont:

• 0

ViliZ

ViliZ
  • Постоялец
  • 389 сообщений

Был в Машхаде, цены ниже плинтуса практически на все... но, в остальном захолустье ещё то.

Иногда встречаются машины 30-х годов. Вообщем, ИМХО, делать там нечего, особенно девушке в одиночку.... :dont:

Хотя ради справедливости скажу, что  Rizo-Bazar(Ризо-Базар) впечатлил своими размерами и колоритом...

• 0

koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений

В Иран надо ехать не просто так. Это не Европы, туризм там не слишком развит, и если вы поедете без подготовки, вам будет скучно. Плюс на это надо наложить теократический строй, который вообще не позволяет выпячивать достоинства страны. Но если почитать немного литературы перед поездкой - может быть интересно. 

Я был в Иране по приглашению информационного агентства "Парс" - плюс полгода читал перед поездкой, восполнял пробелы. 

Даже в Тегеране есть на что посмотреть: бывшее американское посольство, которое стало музеем после исламской революции, великолепные армянские районы, есть ряд интересных мест в горах. Тем, кто интересуется разделом Европы по результатам Второй мировой и Великой Отечественной - тоже можно поискать места, где жили Рузвельт, Черчилль, Сталин. Можно сгонять на стеллу независимости, местную телевышку. 

Можно сходить в дом-музей аятоллы Хомейни, вдохнуть воздуха исламской революции, можно сходить в его мавзолей - где похоронен он сам и часть его семьи. Город очень колоритный. Надо только соблюдать местные правила в одежде и употреблении спиртного. 

На автобусе потом можно поехать в Кум - это один из духовных центров страны. Очень занимательно. 

Дальше - в Исфахан, тоже на автобусе, стоит это недорого, но очень интересно. Сам Исфахан - это вообще райский уголок со старым городом, описанным еще в древнейшей литературе. Здесь все дышит историей - и европейские Колизеи местным сооружениям не чета - во-первых, парсы все сохранили, а во-вторых, они относятся к истории к трепетом. 

Это реально другая цивилизация, другая планета. 

• 0

-LateraL-

-LateraL-
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Собираемся в Иран в сентябре, есть кто ездил не так давно?

• 0

Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Собираемся в Иран в сентябре, есть кто ездил не так давно?

Не пугает обстановка ?

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

После снятия санкций туда повалит куча туристов. Собственно, их и сейчас там хватает. Если прилететь в Тегеран (из Алматы иранскими линиями 75 т.т. в прошлом году) и сразу вылететь в Шираз (еще 10 т.т.) то оттуда классный маршрут получается на пару недель - Персеполис, Язд, Исфахан, Кашан, плюс еще несколько городов, в конце попадаешь в Тегеран и улетаешь домой. На форуме Винского есть подробнейшие отчеты по поездкам, с гостиницами, описанием достопримечательностей и прочими нужными деталями. На Лонли Плэнет тот же маршрут с еще большими деталями.

У меня Иран в планах, но как-то не складывается пока. За безопасность на этом маршруте можно особо не волноваться. Границы далеко, а внутри Ирана порядок оооочень надежно поддерживается полицией и армией.

Сообщение отредактировал iegudi: 13.08.2015, 10:55:25

• 0

-LateraL-

-LateraL-
  • Постоялец
  • 318 сообщений

За безопасность поездки даже не беспокоюсь, билеты уже куплены. 

Смущает, что по английски никто не говорит практически, ну и что придется кучу наличности с собой брать (учитывая курс иранской валюты к евро)

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Я бывал в Тегеране и сложилось мнение, что там немало людей, владеющих англ. языком, по крайней мере, на уровне достаточном для общения на улице. Люди очень приветливые, доброжелательные. Еще бросилось в глаза, что на каждом углу вооруженные полицейские, которые создают впечатление безопасности.

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Смущает, что по английски никто не говорит практически, ну и что придется кучу наличности с собой брать (учитывая курс иранской валюты к евро)

Вроде там не сильно дорого, по моим воспоминаниям, когда я маршрут прорабатывал. Сто баксов в день на двоих было нормальной оценкой, две недели - полторы штуки, плюс штука резерв. Тем более, там с грабежами и воровством вроде спокойно. Карточки там не принимают, это реально не очень удобно.

Что касается языка, читал недавно статью мужика, который объехал полмира. Пишет, что через несколько лет стал понимать, что никакой язык для путешествия вообще не нужен, можно обойтись жестами.

• 0

-LateraL-

-LateraL-
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Сейчас там подорожало все, если верить отчетам последним. Но вот транспорт внутри страны там реально дешевый

Сообщение отредактировал -LateraL-: 13.08.2015, 23:06:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.