Перейти к содержимому

Фотография

Иранрекомендации, практические советы, опыт

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

zhankina

zhankina
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

неужели никто не ездил ?

Я там был . Что вы хотите узнать об этой стране ? Прежде , очень сильная исламистская страна , своими традициями и суровыми законами .

поделитесь впечатлениями, дайте рекомендации практические
как, что, где и почем )
спс!

Сообщение отредактировал zhankina: 27.01.2013, 02:53:18

• 0

RRS

RRS
  • Читатель
  • 1 838 сообщений
Впечатления ? Хм , как страна , назвать его тяжко , цены ? О каких ценах ? Продукты там очень дешевые , даже и не знаю что вам писать то . Но если учитывать вас как женский пол, то ваши права там будут фактический второстепенны. Наверно вам не надо писать, как вы должны там выглядит и во что одеваться. ?
В столице , еще как то есть цивилизация , но за пределами , попадаете в 19 век .

Сообщение отредактировал RRS: 27.01.2013, 02:57:57

zhankina

zhankina
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
ну, да опишите свое путешествие, что больше всего понравилось культура, традиции, гостиницы, рестораны, трансаорт, цены.
и тд и тп, а то как то хило и очень сухо
  • 0

RRS

RRS
  • Читатель
  • 1 838 сообщений
Мне проше будет отвечать на ваши вопросы . Культуру - Иранскую знаю очень плохо , знаю одно, там есть казахская диаспора . Алкоголя в свободной продаже нет . Продажа карается законом ! Жестко --, но есть в отелях для иностранцев . я там не путешествовал , а был по работе 3 раза .. Можно встречный вопрос ? Вы случаем не замуж вышли за иранца ? или едете туда по работе ?

zhankina

zhankina
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
нет, такого случая со мной не произошло )) меня интересует персидская цивилизация, культура и искусство. зороастризм и народ кашкай, путешествие на машине, гостеприимство, руины, фарси, еда и тд. планирую совместить 3 страны Иран, Армения, Азербайджан, вот только граница между двумя последними закрыта придется через Грузию, а я там уже была
  • 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

от куда такая инфа и где работающий сайт?

Сайт Алматинского аэропорта.
Ссылка
  • 0

Бомж

Бомж
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Ссылка

Для чего интересно им три рейса в неделю, если на существующий один рейс в неделю заполненность не больше 70%.
  • 0

Бомж

Бомж
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

нет, такого случая со мной не произошло )) меня интересует персидская цивилизация, культура и искусство. зороастризм и народ кашкай, путешествие на машине, гостеприимство, руины, фарси, еда и тд. планирую совместить 3 страны Иран, Армения, Азербайджан, вот только граница между двумя последними закрыта придется через Грузию, а я там уже была

Есть также путь через Баку. Наши если нужно срочно, то летают Алматы - Баку (Эйр Астана), Баку - Тегеран (Иран эйр). Также есть путь Алматы - Стамбул, Стамбул - Тегеран и еще один путь Алматы - Абудаби, Дубай - Тегеран.
Города которые стоит посетить по словам иранцев, это Тегеран, Машад, Табриз, Есфахан, Киш, Шираз. На машине займет очень много времени, лучше внутренними авиалиниями, например Тегеран-Машад (950 км), чуть больше 1 час полета,56 долларов в одну сторону.

Сообщение отредактировал Бомж: 27.01.2013, 09:14:28

• 0

Бомж

Бомж
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Впечатления ? Хм , как страна , назвать его тяжко , цены ? О каких ценах ? Продукты там очень дешевые , даже и не знаю что вам писать то . Но если учитывать вас как женский пол, то ваши права там будут фактический второстепенны. Наверно вам не надо писать, как вы должны там выглядит и во что одеваться. ?
В столице , еще как то есть цивилизация , но за пределами , попадаете в 19 век .

По поводу второстепенных прав женщин. Все мои знакомые иранки, если грубо назвать, феминистки. У иранцев все браки заключаются с брачным контрактом, где ставится около 40 условий, таких как что будет при разводе, сколько денег отдашь при разводе, какой калым и т д.
  • 1

zhankina

zhankina
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Ссылка

cпс!
  • 0

zhankina

zhankina
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

По поводу второстепенных прав женщин. Все мои знакомые иранки, если грубо назвать, феминистки. У иранцев все браки заключаются с брачным контрактом, где ставится около 40 условий, таких как что будет при разводе, сколько денег отдашь при разводе, какой калым и т д.

да, я тоже слышала, что внешне женщины на втором месте, а на самом деле в семьях рулят только они. матриархат
  • 0

Бомж

Бомж
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

да, я тоже слышала, что внешне женщины на втором месте, а на самом деле в семьях рулят только они. матриархат

Это верно. Сам даже видел, а не слышал. Да и сами иранцы признают.
  • 1

Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Круть, туда нам и дорога! Надо посетить чудесную страну, пока ее не разбомбили
  • 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Была в Иране в декабре 2012 в течении месяца, ездила по приглашению друзей. Страна замечательная, красивая как и люди. Визу сделали без проблем, Радлова, 5а, тел (727) 396-62-27. Билеты брала в Махан эйр, у них офис был в Самале (возле Рамстора).

Из городов советую посмотреть Язд, Шираз+Персиаполис, Исфахан, если успеете можете посмотреть Кашган вернее колоритную деревушку рядом - Абьяне. В Тегеране особо делать нечего, большой шумный и грязный ИМХО. Гостиницы не дешевые, особенно в туристических местах - возле Персиаполиса. Народ дружный, тайный матриархат присутствует, иранские дамы очень властные и активные )))

В плане одежды, то рукав 3\4, джинсы и туника\рубашка, главное, чтобы 5 точку полностью закрывала, ну и платок\шарфик, хотя бы символически, если видна челка не страшно, и вообще у них девушки модницы, иногда такие джинсы в обтяжку носят, я бы такие не решилась одеть)))

Люди\человеки замечательные, в Тегеране многие молодые люди говорят по английски. Хотя, когда есть знакомые местные, то конечно все проще, быстрее и дешевле ))) Туристами они не избалованы, как, например, итальянцы))) Поэтому отношение у них к ним как у нас во времена СССР к иностранцам, особенно в не туристических местах.

Шоппинг из одежды никакой))) Зато фрукты, сладости (газ просто вкуснотища), орехи (таких фисташек я нигде не пробовала) сувениры из меди, серебра, ковры (дорого), ткани очень красивые.....

В декабре у них большое событие - траур по имаму Хусейну, очень зрелищно, несколько дней на улицах угощения бесплатно, потом парад с символическим избиением плетками под барабаны, в деревнях танцы, приглашают всех прохожих в дом на угощения)))) Очень экзотично.

Так же в декабре сезон фруктов - гранаты, апельсины, хурма, киви, памелы все свежее прямо с веток, как унас яблоки)))

Для любителей не заезженных стран с богатой историей Иран будет очень интересен)))

Сообщение отредактировал TROPICANA: 19.03.2013, 23:26:34

• 1

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Для наглядности несколько фотографий

Шираз

Прикреплённые изображения:

• IMG_7636.JPG

Сообщение отредактировал TROPICANA: 20.03.2013, 00:16:08

• 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Исфахан

• IMG_8258.JPG
  • IMG_8248.JPG
  • IMG_7985.JPG

Сообщение отредактировал TROPICANA: 20.03.2013, 00:25:30

• 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Исфахан

Сообщение отредактировал TROPICANA: 20.03.2013, 00:19:47

• 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Религиозное событие

• IMG_7051.JPG

• 0

TROPICANA

TROPICANA
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Иранцы

• IMG_7322.JPG
  • IMG_7846.JPG
  • IMG_8145.jpg

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Тропикана, сориентируйте по ценам на Махан эйр, онлайн выдает цену в их валюте (реал?), но с обменным курсом непонятки, официальный на ХЕ 12 тыс. за доллар, а обменный в Иране, судя по отзывам, 25-30 тыс. Поэтому непонятно, на что делить/умножать. Плюс почему-то не выдает обратные билеты, только туда )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.