Всем доброго дня!
Пришел как-то у меня ребенок с восторженными рассказами о НИШ, с твердым решением туда поступать. Я почитала - поизучала, всю тему эту прочитала. У меня возникло несколько вопросов. Кому не трудно не проходите мимо, пжта.
Мамы поступивших в этом году (или в прошлых, неважно) семиклассников, насколько детям из обычным гимназий (не физмат и не слишком грузящих) там труднее. Интересует именно орг момент. Ребенок крайне не организован и ленив, не представляю, как он будет делать уроки после школы. Никакой надежды, что он их будет делать в школе нет. Интеллект у него на прекрасном уровне, а вот ленив до жути. Но настрой у него конечно серьезный.
Вообще каковы впечатления ваши и детей о школе? Успевают ли на кружки и спорт, и есть ли они там вообще, как расписано на сайте?
И ещё вопрос мамам 11ти-классников.
У меня сестренка в 11, несколько ребят в прошлом году (т.е. с начала 10го) ушли в НИШ. Сейчас говорят, что хотели бы вернуться, т.к. уровень преподавания слабый (хотя в их старой школе тоже не ахти), ент не пишут, поэтому типа в кз вузы поступить не смогут, и ко всему прочему их просто не отпускают, типа они теперь школе должны денег за год обучения.
Что из этих заявлений может быть реальностью, исходя из всего прочитанного, делаю вывод, что ничего, но ведь дети почему-то так говорят??
Меня интересуют алматинские НИШ обе.
Спасибо всем не прошедшим мимо!