но так как на каинды в первую очередь поехали там и остались...До самого озера доехали на машине?
КольсайКольсайские озера - впечатления
Отправлено 12.08.2015, 09:54:06
А брод это который по дороге на каинды? Или до кульсая по дороге будет чтото. Мы были года 3-4 назад , дорогу делали это был кошмар какой-то. Мы ехали на субару, думали хана ходовке. Не очень хочется плестись 20км в час...
Брод на каинды.....
На кольсай дорога лучше явно не стала....
Отправлено 12.08.2015, 10:06:55
Так её не сделали?
Заасфальтировали кусок грейдера до Жаланаша, а от него до Саты дорога только потихоньку разрушается все эти годы. В принципе, до Кольсая проехать можно даже на легковой, если не гнать и осторожно объезжать все ямы и кочки, просто времени уйдет много. До Каинды уже нужен полный привод и высокий клиренс.
Отправлено 20.08.2015, 20:31:11
Тут кстати возникают у многих вопросы как доехать и тд., так как не каждый хочет быть привязанным к группе. Не у каждого есть машина чтобы добраться до посёлка Саты, я могу с этим вопросом помочь если есть желающие сами съездить на Кольсай не на машине. Пишите в личку, подскажу как и что. В общем дам инфо в личке как в оба конца за 5000 тенге смотаться.
Отправлено 10.09.2015, 16:07:15
В Саты останавливались в августе у Шинар - тел.8-727-7727660, 8-777-4070347 - дом у дороги недалеко от въезда со стороны Жаланаша, на доме вывеска "гостевой дом".
Тариф - по 2.000 за койку и 2.000 за питание. В итоге с меня с сыном хозяйка взяла всего 14.000 - за две ночевки, завтраки-ужины и баню - и это по-божески (в другом месте сказали "5000 с носа" и не взяли потом телефон).
Приехали туда в обед в воскресенье, бросили вещи, зазазли куриный супчик на ужин и поехали на Каинды. В 4 часа уплатили 1.600 тенге на КПП и заехали на пустое озеро - турики уже спустились вниз.
Переночевали в Саты, с утра по тому же билету заехали на нижний Кольсай, сбегали на второе озеро, спустились вниз в 4 дня. Попросили баньку истопить и лагманчик. Чай вечером под оазговоры попили, посмотрели на звездопад и пошли спать. Утром поехали домой через долину Замков.
ЗЫ у Кселла инета в Саты нет нифига, хотя кажет 2Г-эдже.... потерял полчаса, выясняя почему и как, они сами не знают ничего. тьфу ты....
Сообщение отредактировал Timur_j: 10.09.2015, 16:17:49
Отправлено 05.10.2015, 16:20:56
Спасибо всем резидентам этой темы за контакты) В прошедшие выходные свершилась одна из мечт увидеть Кольсайские озёра и озеро Кайынды. Бонусом были остановки для фотосессии в березовой роще и начале Чарынского каньона)
Познакомились с Бекетом - замечательным человеком, который на своём микроавтобусе отвёз нас в Саты, организовал гостевой дом с питанием и баней, свозил на само озеро Кольсай, на следующий день свозил на Кайынды и вернул обратно в Алматы)) Тел. 8 777 743 96 02
Полученные эмоции и впечатления не описать словами, и это не только от природных красот и сопутствующим солнечным денькам, но и от общительных и гостеприимных людей, которые живут в таком волшебном месте!! Баурсаки, домашняя сметана, беш - что еще нужно для счастья?)))
Дорога на второе из трёх Кольсайских озер заняла больше времени, чем ожидалось, почти в 2 раза)) Мы оказались совершенно неподготовленными туристами. Во-первых, одели на себя всё ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶е̶ теплое сразу, и по дороге пришлось раздеваться. Особо мерзлявые (и я в том числе) тащили с собой в рюкзаках зимние шапки, ботинки и свитера Во-вторых, мы взяли с собой столько еды, что если бы нам случилось заблудиться, мы бы неделю не чувствовали голода)) С непривычки, ноги отказывались передвигаться. Я думала, что на следующий день я встать не смогу))) Но видимо, есть еще порох в нужных местах)))
Бекет поселил нас в замечательной семье Малика и Куралай (8 777 358 38 99, 8 702 574 36 99) Дом новый, в этом году закончили его строительство, горячая вода, туалет есть на улице, а есть и внутри дома. Уютная банька и великолепная еда. Можно было заказывать блюда, но нас и так всё устраивало)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0