Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

ДД! подскажите, чем можно повысить аппетит у ребенка? нам врач как-то рекомендовала триметабол, так как сын мало вес набирал. Но так и не давали. Сын у меня сам по себе как оказалось такой худенький.

А мы его пропивали, аппетит появился и кушали нормально.
А вес набрали? Можно спросить сколько пили и сколько эффект держался?
  • 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Не знаю где написать, решила здесь. Ребенку 2,2 года, витамин Д какой давать для профилактики? Педиатр прописал ДКальцин по 1/8, я думаю, не будет ли много кальция? Аквадетрим после года говорят уже не усваивается. Ребенок ходит в сад, гуляют они 1,5 часа утром и иногда вечером, но  мы обычно раньше забираем и он не успевает вечером погулять. На выходных 2-3 часа гуляем. Нужно ли давать дополнительно или нет?

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Всем привет
Спрошу здесь, так как соот.темку оказывается закрыли (
У сына с понедельника сопли, была темпа 38, на фоне сопель красное горло. Поставили нам острый ринофарингит, сопли вязкие желтого окраса.
Прописали ринозол, проторгол, синупрет, зиртек, промывание квиксом.
Про синупрет читаю якобы бесполезное лекарство, и проторгол тоже?
На мои подобные вопросы лор удивленно спросила, как же я гнойные сопли хочу вылечить лишь промыванием...
Поделитесь кто как лечит в подобном случае плз?

Нам 1.4
Проторгол все таки начала капать, только успеваю нос промывать, опять сопли (
  • 0

Optimistka

Optimistka
  • Свой человек
  • 911 сообщений

Всем привет
У сына с понедельника сопли, была темпа 38, на фоне сопель красное горло. Поставили нам острый ринофарингит, сопли вязкие желтого окраса.
На мои подобные вопросы лор удивленно спросила, как же я гнойные сопли хочу вылечить лишь промыванием...

Нам 1.4

нам с зелеными соплями прописывали Фломексин (сыну 1.3). Это глазные капли, которые не рекомендуется использовать детям до определенного возраста. Но именно они нам и помогли (врач сказала ничего страшного). По 2 кап в каждую ноздрю.

Сообщение отредактировал Optimistka: 25.10.2013, 15:19:39

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Мамочки подскажите хорошего детского дерматолога? не знаем куда податься, что делать, похоже у ребенка стрептодермия, чем ее лечить и что давать не знаю, паника уже......чем только не мазала, вроде проходит и по новой начинается :faceoff:

Я помню у старшей дочи на фоне простуды от соплей под носом было такое. В общем назначали вонючую мазь дорогова. 2 раза мазали, прошло. Она вобще странным образом сразу помогает при всяких кожных высыпаниях, но вонючая, жуть

А как мазь называется?

• 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

А как мазь называется?

Она так и называется мазь дорогова. Страшно вонючая, но удивительно, что помогает почти всегда. Ее на заказ делают. Дерматолог рецепт должен выписать
  • 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

А как мазь называется?

Она так и называется мазь дорогова. Страшно вонючая, но удивительно, что помогает почти всегда. Ее на заказ делают. Дерматолог рецепт должен выписать

спасибо большое

• 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Всем привет
Нам 1.4

мы всегда Синупрет пили, нам помогал, он разжижает густые сопли делая из более жидкими, в таком возрасте ведь ребенок не может сам высморкаться, они густеют и застревают в гортани, когда руку клала ребеночку на горло и грудную клетку, аж чувствовала , как бурлит эта бяка, от нее и кашель потом, но как сказал ЛОР Дуюнов, Синупрет только при густых и вязких соплях.. Будьте здоровы!
  • 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Мамочки, бывало у кого нить, что вроде все прошло, ребенок внешне здоров, активен и с аппетитов все в порядке, нет ни кашля ни других симптомов, а врач слушает и говорит, что бронхи забиты мокротой? У нас так было в этот раз, впервые... Неделю выводили мокроту, 10 дней антибиотика, ингаляций и АЦЦ, на 6 день появился немного кашель и начали отплевывать мокроту большими, зелеными сгустками. А вот если бы не послушали нас , мы бы и пошли в школу думая, что здоровы! Пропустили больше недели в школе, так как сказали, что раз сидит мокрота , то мы заразны((

Сообщение отредактировал Macheto: 26.10.2013, 19:21:37

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Синупрет только при густых и вязких соплях.. Будьте здоровы!

Начала таки давать Синупрет. У нас вязкие длинные сопли. Надеюсь и нам поможет.
Спасибо и вам не болеть!
  • 0

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
дд! Девочки, подскажите, сама простыла или продуло, не понятно, и сопли и горло першит, короче не важно себя чувствую, доченька пока держится, чем лечиться мне? мы на гв, спс
  • 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

дд! Девочки, подскажите, сама простыла или продуло, не понятно, и сопли и горло першит, короче не важно себя чувствую, доченька пока держится, чем лечиться мне? мы на гв, спс

Посмотрите в этой темке. Там были советы по этому поводу. Выздоравливайте!

• 0

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Посмотрите в этой темке. Там были советы по этому поводу. Выздоравливайте!

спасибо, а то что то искала подобную темку, а так и не нашла.
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Блиин,вот и у нас горлышко заболело,сегодня пошли в поликлинику врачиха сказала фарингит горло и миндалины воспаленные...(

назначила интерфероновую мазь,вот как наносить 8 месячному ребенку на горло мазь ума не приложу?!температуры у нас нет ттт,только кашель

виферон свечи 1 свечку *2 раза 5 дней

таблетки амбросан 1/4 часть три раза в день 5 дней

На сколько адекватное лечение она назначила?

Почему берут сомнения,да потому что педиатр странная элементарно без халата,руки не моет лезет всем подряд в рот!

• 0

polsay

polsay
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Блиин,вот и у нас горлышко заболело,сегодня пошли в поликлинику врачиха сказала фарингит горло и миндалины воспаленные...(
назначила интерфероновую мазь,вот как наносить 8 месячному ребенку на горло мазь ума не приложу?!

У нас месяц назад была вирусная ангина, тогда было 7 месяцев.
Нам педиатр также назначил интерфероновую мазь, но сказала не лезть в горло, что бы смазать. Достаточно горошинку мази со спичечную головку положить на язычок, а дальше мазь со слюной сама дойдет до горлышка и смажет его. ( слова нашего педиатора)
  • 0

АльтАмира

АльтАмира
  • Свой человек
  • 980 сообщений

назначила интерфероновую мазь,вот как наносить 8 месячному ребенку на горло мазь ума не приложу?!

Мы на соску мазали. 

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Нам педиатр также назначил интерфероновую мазь, но сказала не лезть в горло, что бы смазать. Достаточно горошинку мази со спичечную головку положить на язычок, а дальше мазь со слюной сама дойдет до горлышка и смажет его. ( слова нашего педиатора)
спасибо,вот это я еще понимаю,видимо наш педиатр говорит только с теории до практики видимо не доходило...( 
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Мы на соску мазали. 

у всех свои хитрости и методы..)

спасибо!возьму на вооружение

а вот до еды или после? 

• 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

назначила интерфероновую мазь,вот как наносить 8 месячному ребенку на горло мазь ума не приложу?!температуры у нас нет ттт,только кашель

виферон свечи 1 свечку *2 раза 5 дней

таблетки амбросан 1/4 часть три раза в день 5 дней

На сколько адекватное лечение она назначила?

Почему берут сомнения,да потому что педиатр странная элементарно без халата,руки не моет лезет всем подряд в рот!

Просто горлышко смазываете внутри )) ничего страного...

Амбросан зачем? Муколитик же... Смотря какой кашель

Я свечки Виферон вообще не использую

• 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Мы на соску мазали. 

у всех свои хитрости и методы..)

спасибо!возьму на вооружение

а вот до еды или после? 

Любое лекарство лучше после еды давать ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.