вот, сам пришел...человек из Общества)))) ну тогда по порядку:
... несмотря на все существующие сложности, как объективные, связанные с некоторой неустроенностью вэтих технологиях (тот же handover, как гонять голос - как ПД или voice?
я бы возможно поверил в это, но факт наличия на этой планете LTE-сетей в коммерческой эксплуатации заставляет усомниться. Вас неверно информировали. Это очень просто исправить если спросить у гугла, либо пройти по ссылкам на предыдущей страничке топика и забежать на пяток минут на специализированные форумы, где просто прочтя заголовки топиков можно понять чем озабочены те, кто занимается сетями LTE. Это все очень просто. Можно даже пройти квартал пешочком и зайти в Билайн и спросить каким чудом они смогли запустить 4G и даже там что-то быстро по сети гонять, в то время когда в КТ уверены, что слетать на Марс куда проще чем погуглить LTE
...ревизии стандарта, обновляющиеся чуть ли не раз в месяц, неопределённость среди поставщиков железа и проч.)
Вам опять наврали) Ревизий стандарта не производится и не производилось. Здесь тусня идет под давлением вендоров за то что можно официально называть 4G и что нет, чисто маркетинговые войны. Спор носил больше теологический, а отнюдь не технологический, характер. Почему я говорю "носил" в прошедшем времени, т.к. спор в настоящее время исчерпан и
точки над i расставлены.Не, ну правда - находить самостоятельно нужную информацию в наше время не просто, а очень сильно просто
в случае с этим проектом - 4G - есть вполне реальные шансы запустить его нормально...
так и субъективные (КТ тяжеловат для резких стартапов, имхо), делается почти всё возможное.
"Запустить" в смысле технически и технологически построить сеть - не проблема, это сейчас под силу любому у кого есть деньги. Вендоры и поставят железо и смонтируют, привезут на время гастарбайтеров-капиталистов, и сделают фундамент сети. Без к-л вмешательства КТ. Он интересен только как кошелек. Все шапито начинается после того как капвложения освоены, появилось нечто, что надо продавать и отдавать деньги. А что с этим новым - неведомым ни для продавца ни для покупателей делать, - КТ никогда не знал, не знает и нет никаких оснований надеяться, что будет знать.
Вы наверное не помните за давностью, но было когда-то такой период когда Алтел имел эксклюзивную возможность продавать 3G, в то время когда у конкурентов было счастьем GPRS/EDGE на скоростях в 3-5 раз ниже. Это было невероятное конкурентное преимущество на рынке где уже тогда было очень жесткое соперничество. И что? Никто не смог продать ту услугу. Никто не понял, что у них в руках золотая жила. Народ в стране узнал, что такое высокоскоростной мобильный интернет только когда этим занялись KCell и Билайн. Они вот смогли и рассказать и убедить народ, и делать на этом деньги.
по поводу живых покойников можно было бы подискутировать, но тема не располагает.
ну почему же, можно перейти в сабжевый топик КТ и там продолжить. Можно и тут , я потом перенесу если надо. Уверены, что эта тема интересна и другим присутствующим. Возможно Вы многое сможете нам рассказать нового и интересного, того что может изменить мои заблуждения
Сообщение отредактировал gosh: 30.03.2012, 10:02:20