Перейти к содержимому

Фотография

УНГУРТАС, урочище Тамгалыпетроглифы, солнцеликие божества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

SauleKZ

SauleKZ
  • Гость
  • 31 сообщений
А я предлагаю, чтоб никакой бабушке не бояться, поехать еще дальше в Тамгалы Тас в степи, наскальные рисунки, вся красота , без никаких побоев, и поборов, выезд 27 сентября 2009 в 9.00 утра, приезд вечером, подробности в личку.
  • 0

Келя

Келя
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Я вчера только съездила в Унгуртас. Впечатлений много и все очень хорошие. Бабушка очень интересная, своеобразная очень... Фильм Бодрова смотрели "Бахсы" называется? Так это про нее...
Кто нибудь из выступающих здесь с негативом знает, что Бифатима является Национальным достоянием Республики Казахстан??? А вот , есть у нас такое звание!!!!!! И его далеко не просто так дают!!!! И сказать, что она его купила, просто глупо!!! И бабуля совершенно потрясающая, и место просто обалденное!!!!!!!!! Знаете ли вы, что река, которая протекает рядом, пишет собой Аллах, по арабски? С высокой горы это видно.
Когда мы там были, там две девушки по хозяйству помогали бабуле. Я сначала подумала, что родственники. Когда у них спросила, оказалось, что они из Москвы приехали и две недели уже там живут и лечатся. Представляете?!
А мы привезли туда мальчика, у которого опухоль мозга. Врачи уже отказались. ((( А она сказала, все будет хорошо, оставьте его здесь... Оставили. В воскресенье поедем снова.
Туда хочется возвращаться вновь и вновь.Мы ездили компанией 7 человек, и вот все чувствовали себя очень замечательно, необычайный прилив сил, хорошее настроение и никакой усталости, несмотря ни на многочасовую прогулку по горам, ни на купание в речке( не по сезону) и дорогу не близкую.
Вообщем, мне понравилось!!!
  • 0

Келя

Келя
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Собираемся съездить.
Кто ездил подскажите, сколько апашке давали в плане денег.
Пжлста в личку.

она сама берет сколько ей нужно, причем не стесняется из кошелька взять последнее...

Она для вас же и заговаривает эти деньги. У нас тоже взяла кто сколько дал сам, потом по три монеты разного номинала ( ну, имею в виду не всем определенную сумму) вернула на удачу. У одного из нас тоже кошелек взяла, посмотрела его вытащила 2 по 200 тенге, одну из них быстро-быстро свернула в денежный треугольник( знаете, в фен шуе тоже есть), вернула владельцу, сказала красной тканью обвяжи и в машине положь, а вторую двухсотку себе взяла. Она знает, у кого сколько брать и жалеть эти деньги не нужно. Уверенна , что "причем не стесняется из кошелька взять последнее." эти деньги у вас далеко не последние были.
По крайней мере, желаю вам этого!!!
Удачи!!!
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Ух ты, а я уж забыл про эту тему.
Келя, Вы бы для приличия хоть в гугле поискали про "национальное достояние" и Бифатиму...

Ну и еще раз повторю, то, чем занимается Бифатима, согласно исламу - великий грех. Поэтому не надо пурги про имя аллаха, написанное извилинами реки - разве что он этим выражает свой протест против гнезда язычников и мракобесов...

А мальчика лучше к хорошему врачу...
  • 0

Строй-н-Яга

Строй-н-Яга
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Келя, Вы бы для приличия хоть в гугле поискали про "национальное достояние" и Бифатиму...

Ну и еще раз повторю, то, чем занимается Бифатима, согласно исламу - великий грех. Поэтому не надо пурги про имя аллаха, написанное извилинами реки - разве что он этим выражает свой протест против гнезда язычников и мракобесов...

Не думаю, что у Вас есть право решать что-грех, а что нет. Каждый человек верит в душе, и если кто-то за помощью обращается к бабушкам это их право.
И бывает, что врачи не могут помочь, а бабушки ставили на ноги.
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Не думаю, что у Вас есть право решать что-грех, а что нет. Каждый человек верит в душе, и если кто-то за помощью обращается к бабушкам это их право.
И бывает, что врачи не могут помочь, а бабушки ставили на ноги.

+1 согласна с вами. Иногдаодной веры достаточно,чтобы приговоренные врачами у внуков на свадьбе плясали. Знаю девушку, которая никак не могла забеременеть и врачи пезоговорочно поставили крест - 100% бездетность. Съездила она в сабж к Бифатиме. Уж не знаю всеготаинства и что произошло, но и и эта, скорее этот "бесплодие" на велосипеде шишки набивает. Вот и думай после этого. Девушка ну ооочень поверила. Так что каждому свое, ведь никто не заставляет ехать, пробовать, просто делятся опытом. ИМХО
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Нет у меня такого права, я об этом и не говорю. Просто с точки зрения и мусульманства и христианства вся шаманская возня вокруг Унгуртаса - грех. Вопросы по определению грешности, как уже сказано, не ко мне, а к Мохаммеду, Иисусу и церковным иерархам, это они так говорят, а я атеист, мне пофигу.

То, что имелось в виду - не путайте мух с котлетами, упоминание Бифатимы одновременно с именем аллаха противоестественно с точки зрения ислама, так что определитесь, верующий ли вы, или шаманист и язычник. Если первое - идите в мечеть молиться, если второе - Бифатима вам в помощь, а если не то и не другое, не парьтесь с энергетическими столбами, а ищите хороших врачей и чаще выезжайте на природу - пользы будет намного больше.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
MODERATORIAL [Farmer]
Поскольку тема все чаще и чаще сводится к флейму, туда она и отправляется

• 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

Нет у меня такого права, я об этом и не говорю. Просто с точки зрения и мусульманства и христианства вся шаманская возня вокруг Унгуртаса - грех. Вопросы по определению грешности, как уже сказано, не ко мне, а к Мохаммеду, Иисусу и церковным иерархам, это они так говорят, а я атеист, мне пофигу.

То, что имелось в виду - не путайте мух с котлетами, упоминание Бифатимы одновременно с именем аллаха противоестественно с точки зрения ислама, так что определитесь, верующий ли вы, или шаманист и язычник. Если первое - идите в мечеть молиться, если второе - Бифатима вам в помощь, а если не то и не другое, не парьтесь с энергетическими столбами, а ищите хороших врачей и чаще выезжайте на природу - пользы будет намного больше.

+1000.

То, что делает Бифатима-это лечение людей с помощью внушения.
Наконец то этот маразм перешл туда, где ему надлежало быть с самого начала.

Karioka

Karioka

Читатель

• Завсегдатай
  • 152 сообщений
както съездил в унгуртас
пасеял сотку
нивирнули мне ее верующие люди
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

както съездил в унгуртас
пасеял сотку
нивирнули мне ее верующие люди

верующие люди в Унгуртас не ездят :laugh:
  • 0

Karioka

Karioka

Читатель

• Завсегдатай
  • 152 сообщений
это святое место если что
исчо как ездят
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

это святое место если что
исчо как ездят

а кто вам это сказал? тамошние многобожники?
Настоящий верующий никогда туда не поедит, если вы там встретили людей которые называли себя верующими, то это всего лишь заблудшие :laugh:
  • 0

Karioka

Karioka

Читатель

• Завсегдатай
  • 152 сообщений
трмз это известное место было известно давно
еще до всяких ученых
не скрою у съездивших туда многих "прет" потом
  • 0

Bellezza

Bellezza
  • Свой человек
  • 834 сообщений
была там
через 2 недели после поездки зп увеличили
снова надо наведаться
:)
  • 0

Келя

Келя
  • Постоялец
  • 336 сообщений

А врачи оказались...
  • 0

Келя

Келя
  • Постоялец
  • 336 сообщений

А врачи оказались...
Причем про "начиональное достояние" не я придумала... В одном научном журнале про нее так написано, и даже не казахстанском...

• 0

Нола

Нола
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Была там сама повезла подруга и могу сказать одно,кто во что верит-тот то и получает.Счастья вам люди и будте добрее!!! :-)

Сообщение отредактировал Нола: 27.10.2009, 21:45:55

• 0

lsv_1812

lsv_1812
  • Гость
  • 8 сообщений
столько интересных вещей узнала, ну просто супер.
Ребята у кого есть фотки Тамгалы поделитесь ну очень прошу Вас нужно для хороших целей.
желающие поделиться напишите в личку я с вами свяжусь и всё объясню. Плииииз. :bored:
  • 0

rugbyman

rugbyman
  • Свой человек
  • 702 сообщений

все верно, это приравнивание простых грешных людей к богу....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.