Перейти к содержимому

Фотография

УНГУРТАС, урочище Тамгалыпетроглифы, солнцеликие божества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Две целительницы не могут поделить "священную" гору в Алматинской области

Поселок Унгуртас стал известным не только в Казахстане, но и среди многих иностранных гостей и туристов, после того, как академик Бронников заявил о том, что здесь - территория с сильно заряженным энергетическим полем.

Уже больше десяти лет напротив этой горы принимает посетителей целительница Бифатима. Приезжают экскурсионные автобусы - гости из разных стран и казахстанских городов.

Некоторое время назад у Бифатимы была ученица Айман, которая также занимается целительством. Теперь же, по словам Устинова, Айман, увидев интерес к этому месту со стороны туристов, решила "отвоевать" территорию. Несколько недель назад вокруг "священной" горы стали возводить забор и якобы собираются устанавливать КПП (контрольно-пропускной пункт).

Айман теперь собирается с каждого туриста брать плату за посещение этих мест: пока ставка - 2 тысячи тенге с человека. Сама Бифатима рассказала, что денег она со своих посетителей не берет, тем более бесплатной на сегодня является экскурсия к камням и по территории "энергетической" зоны.

Между тем, Айман нам застать не удалось. Однако мы поговорили со строителями, которые активно работают на территории. Возле забора появились стены для будущего дома. Они подтвердили, что строительство начала целительница Айман, по ее замыслу на этой территории будет располагаться санаторий. Однако по поводу КПП они ничего не знают.

В акимате Бифатиме, по ее словам, четкого ответа на вопрос, есть ли у Айман разрешение на строительство, не дали. Однако "хозяйка" горы уверена, что купить эту " священную" территорию, а тем более требовать деньги за посещение этих мест нельзя.
Читать полностью: http://news.nur.kz/279382.html

Сообщение отредактировал brat333: 01.09.2013, 16:27:37

• 0

Веселый Мудрец

Веселый Мудрец
  • Читатель
  • 1 186 сообщений

заодно в тему

http://www.youtube.c...h?v=GEE1Ro72-dc

кстати апашке предлагали главную роль самой себя, она отказалась

Сообщение отредактировал Веселый Мудрец: 07.09.2013, 15:42:46

Веселый Мудрец

Веселый Мудрец
  • Читатель
  • 1 186 сообщений

Были там недавно.... приехали, оставили машину возле ее дворика, на трассе парковаться нельзя, зашли выпили чаю, после нас отправили в так называемую Мечеть, т.е. выкопанная яма под ее домом, стало немного жутковато, везде ходили черные кошки, сказали помолиться, после пошли на речку умылись. Народу было не много, во общем взошли на гору, посидели в пещерах... самое интересное началось потом...когда мой супруг решил зайти к той самой Бифатиме, я осталась на улице, не верю я в этих самых целителей, зашел он к ней, в очередной раз выпил чаю, постепенно начали подходит люди,короче всех пришедших она пригласила к себе, набралось человек так 10, после весь народ вышел на улицу, бабушка дала ведро и сказала принести воду из речки, и кто на машинах загнать авто к ней во двор, я сидела в машине, стаяла жара, окна естественно были открыты, мой принес бабульке ведро с водой, и она не долго думая плеснула воду в машину,салон весь в воде,я мокрая, стала быстро закрывать окна, она берет второе ведро и и все повторяется, потом облила мужа, попросила у него денег, он дал 2000, она сказала давай еще, и смотрит на борсетку мужа, лежащую в машине, дальше еще страшнее, говорит свози мою внучку в Узынагаш, а жена пока ты приедешь пусть поможет перенести старый шифер и доски в сарай, и по пути захвати еще 4 мешка цемента, а потом если мне духи скажут, то тебе придется остаться на несколько дней у меня помочь по хозяйству, я была в шоке, потом давай орать на меня типа выходи из машины и бегом иди помогать остальным, там ходили девушки, носили шифер, кирпичи, и старые доски. Короче говоря, из машины выходить я не стала, сказала мужу поехали отсюда да побыстрее... так что если решите посетить это супер энергетическое место, то обходите стороной дом бабушки.... :faceoff:

а по мне лучше таким как вы обходить такие места и людей... тусите по кабакам, ходите по клубам, нафига туда-то поперлись да еще всякую фигню тут пишите, я там раз 20 был, и плескали в меня и били и что? я до сих пор скучаю... Апашка гражданин мира, про нее сняли кино а вы кто?

Магнолия_М

Магнолия_М
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Я каждый год бываю, тоже скучаю по Бифатиме, она дервиш, но в последний приезд ее не застали, и Жумагали не было. Я привожу гостей своих, которым не без интереса такие места, вот последний раз  из Павлодара,тетеньки продвинутые, много интересного они сами увидели, прочувствовали,  хоть они и не видели ни дервиша, и никто нас не сопровождал. По началу на нас никто не обратил внимание, много было россиянок, угостили чаем, и мы ушли: искупались, потом на гору....спустились, и снова сели чай попить, тут и доверенный хранитель проснулся (имени не помню), мои гости начали вопросы ему задавать, тут он совсем проснулся и стал более серьезным. Отвечал, где, что и как добраться. 

ЗЫ: коммерческие перепалки , обычное явление на всех таких местах, всегда найдется ученик или потомок, который начинает заявлять свои права....чем это закончиться:либо действительно сделают все платно, если грамотно организуют все, либо будет склока долгое время и тогда это место будет пустым, такие явления, как энергетические имеют свойство исчезать так же, как и появляться

Сообщение отредактировал Магнолия_М: 08.09.2013, 09:29:36

• -1

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

доброго времени суток. кто-нибудь ездил недавно в Унгуртас, на гору? хотели поехать, но после прочтения статьи http://vse.kz/go/ind...hp?AZ3vixDNVzbf думаем...

• 0

Римская

Римская
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Добрый день. Есть кто на этой теме? Хочу семьей съездить на Унгуртас, с детьми, может кто ответит, обязательно ли там оставаться ночевать? И нужно ли с собой привезти переводчика, так как мы говорим только на русском языке. Какие могут быть сложности? Спасибо! Может кто нибудь едит в ближайшее время туда, мы могли бы привязаться за вашей машиной?
  • 0

Birzhan Zhadrin

Birzhan Zhadrin
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Коренной житель Унгуртаса предлагает гид услуги на своей или на вашей машине. Можно встретится в г.Алматы или сразу в Унгуртасе. 87086240677 Не дорого!
  • 0

BERD

BERD
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
Ехал мимо как то, остановился около горы вдоль дороги, забрался на гору, постоял, посмотрел на камни и спустился вниз. Не кто не подошел и тем более не сказал что нельзя парковаться вдоль дороги. Места красивые. Думаю что один раз хоть но съездить стоит, тем более рядом живете. По дороге много курганов, там по ллюбому места святые хотябы потому что городом не загажены. Заезжал я с поселка прудки что по верхней трассе от узын агача на запад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.