Свиная голова запеченая в духовкевышло "комом", но все равно вкусно
#1
Отправлено 04.12.2012, 16:22:22
На выходных запекали свиную голову в духовке. Делали впервые поэтому получилось не так как ожидалось, но все равно вкусно!
И так по порядку - потребуется 1 свиная голова.
На рынке была куплена вот такая головушка (фото кликабельны)
Ее необходимо помыть всю, особенно в ушах, пятаке и зубы по возможности помыть!
Вот так выглядела она после мойки (до зубов тяжело добраться)
Далее ее нужно вымочить в солевом растворе. На данный тазик воды была высыпана одна пачка соли. После чего ее оставили на ночь отмокать и пропитываться соленой водой.
Прошла ночь... настало время готовить голову.
Сливаем воду, обмываем еще раз голову и отскабливаем вет. печати.
Видите какая красавица получилась!
А вот так ближе
Теперь берем приправу для мяса или для шашлыка, а также давим чеснока (горсть очищенных головок). Смешиваем все это (приправу и чеснок) и натираем этим голову очень хорошо и тщательно.
Застилаем противень слоями фольги с запасом что бы можно было продолжением листов фольги "укрыть" часть головы. Кладем голову на противень на который мы заблаговременно настелили фольгу. Отдельно упаковываем в фольгу уши и пятак.
А потом и всю голову.
Ставим в духовку примерно на 2 часа на небольшой огонь. Вскоре аромат будет стоять неописуемый!!!
А вот наша ошибка - мы поставили ее на 4 часа... Она очень хорошо сварилась... слишком хорошо, что аж кожа треснула. (я пока ходил за фотоаппаратом - пятак объели)
Поэтому надо переодически доставать и смотреть как она там. И в конце можно добавить огня что бы подрумянилась.
Вот и всё! Ничего сложного.
Хочу сказать что в голове довольно много мяса ну и жира тоже. Накормить такой головой можно большую семью или гостей.
#6
Отправлено 04.12.2012, 17:08:47
Жена съела.а кто срубал пятак?
Хрящики вкусные получились!
Попробуйте, и если что, то голова не дорого стоит, вот например на Зеленом базаре взяли 700 за 1кг, а позже поехали на Ярмарку на Суюнбая - там спросили для интереса и были немного расстроены - они просили 300 тенге за 1кг, но там и голова не такая смачная была как эта. В итоге голова это бюджетное решение при достаточном количестве мяса и сала. ИМХО.
#7
Отправлено 04.12.2012, 17:38:44
Сообщение отредактировал intriganka: 04.12.2012, 17:40:13
#8
Отправлено 04.12.2012, 20:04:43
Сообщение отредактировал Annushka: 04.12.2012, 20:04:52
#13
Отправлено 05.12.2012, 16:07:33
Попробуйте, и если что, то голова не дорого стоит, вот например на Зеленом базаре взяли 700 за 1кг, а позже поехали на Ярмарку на Суюнбая - там спросили для интереса и были немного расстроены - они просили 300 тенге за 1кг, но там и голова не такая смачная была как эта. В итоге голова это бюджетное решение при достаточном количестве мяса и сала. ИМХО.
меня во всем этот вовсе не цена смущает))) меня смущает процесс мытья этой головы. О, у меня мама хирург-стоматолог))) По моему зубы проще будет удалить.....
#14
Отправлено 05.12.2012, 17:55:27
Что бы выбить зубы нужно оооооочень сильно постараться. Мне такой вариант предлагал друг. Кроме того, челюсти не разжать просто так.меня во всем этот вовсе не цена смущает))) меня смущает процесс мытья этой головы. О, у меня мама хирург-стоматолог))) По моему зубы проще будет удалить.....
И мыть ее не сложно, я видел как жена мыла.
#16
Отправлено 05.12.2012, 18:21:45
Готовить сабж не буду. Не эстетично, да и для запекания есть другие части хрюши. Рулет из головы одобряю, но не более.
#17
Отправлено 07.12.2012, 16:10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0