Перейти к содержимому

Фотография

Свиная голова запеченая в духовкевышло "комом", но все равно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений
Добрый день!
На выходных запекали свиную голову в духовке. Делали впервые поэтому получилось не так как ожидалось, но все равно вкусно!

И так по порядку - потребуется 1 свиная голова.
На рынке была куплена вот такая головушка (фото кликабельны)
image001.jpg

Ее необходимо помыть всю, особенно в ушах, пятаке и зубы по возможности помыть!
Вот так выглядела она после мойки (до зубов тяжело добраться)
image002.jpg

Далее ее нужно вымочить в солевом растворе. На данный тазик воды была высыпана одна пачка соли. После чего ее оставили на ночь отмокать и пропитываться соленой водой.
image003.jpg

Прошла ночь... настало время готовить голову.
Сливаем воду, обмываем еще раз голову и отскабливаем вет. печати.
image004.jpg
Видите какая красавица получилась!

А вот так ближе
image005.jpg

Теперь берем приправу для мяса или для шашлыка, а также давим чеснока (горсть очищенных головок). Смешиваем все это (приправу и чеснок) и натираем этим голову очень хорошо и тщательно.
image006.jpg

Застилаем противень слоями фольги с запасом что бы можно было продолжением листов фольги "укрыть" часть головы. Кладем голову на противень на который мы заблаговременно настелили фольгу. Отдельно упаковываем в фольгу уши и пятак.
image007.jpg

А потом и всю голову.
image008.jpg

Ставим в духовку примерно на 2 часа на небольшой огонь. Вскоре аромат будет стоять неописуемый!!!

А вот наша ошибка - мы поставили ее на 4 часа... Она очень хорошо сварилась... слишком хорошо, что аж кожа треснула. (я пока ходил за фотоаппаратом - пятак объели)
image009.jpg

Поэтому надо переодически доставать и смотреть как она там. И в конце можно добавить огня что бы подрумянилась.
Вот и всё! Ничего сложного.

Хочу сказать что в голове довольно много мяса ну и жира тоже. Накормить такой головой можно большую семью или гостей.
  • 8

#2
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений
Ннада запробовать :smoke:
  • 0

#3
Гаврошик

Гаврошик
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Вы правда это ели? :faceoff:
  • -14

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
вот это да))!

а кто срубал пятак?:)
  • 0

#5
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

Вы правда это ели? :faceoff:

В смысле? Конечно ели, вкусно очень! И еще даже не добрались до внутренних вкусностей.
  • 1

#6
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

а кто срубал пятак? :)

Жена съела.
Хрящики вкусные получились!

Попробуйте, и если что, то голова не дорого стоит, вот например на Зеленом базаре взяли 700 за 1кг, а позже поехали на Ярмарку на Суюнбая - там спросили для интереса и были немного расстроены - они просили 300 тенге за 1кг, но там и голова не такая смачная была как эта. В итоге голова это бюджетное решение при достаточном количестве мяса и сала. ИМХО.
  • 0

#7
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Вкусняшка неимоверная. Готовить можно 2 часа. Свинина быстро готовится. И я ее не заматываю фольгой, а периодически поливаю жирком с противня. Ушки можно обмотать они подгорают. Иногда делаю типа зельца. Давно не делала. Как вовремя напомнили. А зубки можно содой почистить зубной щеткой.

Сообщение отредактировал intriganka: 04.12.2012, 17:40:13

  • 3

#8
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Мамина подруга из свиной голвы делает рулет. Нужно срезать с головы кожу с мясом и жиром. Что-то наподобие скальпа. Затем еще некоторые премудрости. В конечном итоге все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Сообщение отредактировал Annushka: 04.12.2012, 20:04:52

  • 0

#9
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Изображение

Ганнибал Лектор одобряет этот рецепт!
  • 6

#10
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений
Что то свинья не первом фото не совсем живая!

Рецепт обязательно расскажу друзьям!
  • 0

#11
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

Ганнибал Лектор одобряет этот рецепт!

Даже боюсь предположить с кем вы себя ассоциируете поместив данное фото и комментарий в этой теме...

Сообщение отредактировал Коллекционер: 05.12.2012, 10:56:52

  • 0

#12
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Даже боюсь предположить с кем вы себя ассоциируете поместив данное фото и комментарий в этой теме...

Я вроде на прием к психологу не записывался, или вы ярлыки развешиваете в принудительном порядке? :)
  • -9

#13
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Попробуйте, и если что, то голова не дорого стоит, вот например на Зеленом базаре взяли 700 за 1кг, а позже поехали на Ярмарку на Суюнбая - там спросили для интереса и были немного расстроены - они просили 300 тенге за 1кг, но там и голова не такая смачная была как эта. В итоге голова это бюджетное решение при достаточном количестве мяса и сала. ИМХО.


меня во всем этот вовсе не цена смущает))) меня смущает процесс мытья этой головы. О, у меня мама хирург-стоматолог))) По моему зубы проще будет удалить.....
  • 1

#14
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

меня во всем этот вовсе не цена смущает))) меня смущает процесс мытья этой головы. О, у меня мама хирург-стоматолог))) По моему зубы проще будет удалить.....

Что бы выбить зубы нужно оооооочень сильно постараться. Мне такой вариант предлагал друг. Кроме того, челюсти не разжать просто так.
И мыть ее не сложно, я видел как жена мыла.
  • 0

#15
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

И мыть ее не сложно, я видел как жена мыла.

Вот это особенно порадовало,эх,жаль что жены нет... :smoke:
  • 0

#16
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
А нельзя сразу попросить на рынке что бы вырвали зубы свинье? Хотя возможно дома в ванной комнате со щипцами провести вечер не так уж и не весело.
Готовить сабж не буду. Не эстетично, да и для запекания есть другие части хрюши. Рулет из головы одобряю, но не более.
  • 0

#17
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Интересно некоторые реагируют... Например баранья голова подается с почестями, чем же хряк не угодил?? Последнее время не ем свинку , так как желудок побаливает, а вообще конечно возьму на вооружение рецепт! Спасибо!Скажите ,много ли съедобностей с головы получается и сколько стоит она на рынке?
  • 4

#18
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Самое вкусное в голове цэ пяточок ))))имхо,конечно
  • 2

#19
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

И мыть ее не сложно, я видел как жена мыла.


ключевое слово - жена мыла)))
  • 1

#20
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений
В общем так друзья... если у вас семья маленькая или не ждете гостей, то покупать такую голову не стоит... До сих пор достаточно много мяса с жиром от нее осталось, надоело уже.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.