Свиная голова запеченая в духовкевышло "комом", но все равно вкусно
#22
Отправлено 11.02.2013, 19:25:20
#23
Отправлено 04.05.2013, 09:56:13
#24
Отправлено 08.05.2013, 13:06:58
Рулет из головы в этом плане удобней, закинул в морозилку остатки, при необходимости на сковородник + яичко - суперский завтракВ общем так друзья... если у вас семья маленькая или не ждете гостей, то покупать такую голову не стоит... До сих пор достаточно много мяса с жиром от нее осталось, надоело уже.
ЗЫ. Да и при приготовлении рулета проще контролировать жирность
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.05.2013, 13:08:48
#25
Отправлено 05.02.2014, 11:43:13
Я понял Вашу ошибку. Увидел в сети рецепт где один товарищ рассказывает как запекал голову. Видел Ваши к нему вопросы. Он там советует запекать четыре часа. На его фото отчетливо видно печь, она скорее всего газовая и явно старая. В этом все дело. Я когда только переехал к своей(теперешней) любимой жене, у нее была старая газовая печь(наследство от бабушки. Я раз решил запечь сазана по старому рецепту, но по прошествии положенного времени обнаружил что картофель сырой. Так я подождал пол часика.... потом еще..... потом еще..... В итоге получилась отвратительная прелая рыба))))) Хотя, термометр духовки нахально показывал 180 градусов, коих там естественно не было. Так и здесь. Автор просто не догадался сделать "поправку на ветер" Два часа для головы при 180-200 градусах - этого вполне достаточно.
#28
Отправлено 21.07.2017, 12:42:37
Отличный рецепт, хочу попробовать. Смущает...действительно нужна пачка=1кг соли?
Смотря какая голова и сколько рассола для засолки. Много соли не впитает т к сало соли берёт в меру. А по поводу зубов был опыт в детстве вырвать клыки с варёной челюсти для костюма бабы яги. Еле вытащили... распилив челюсть.
А это любителям молочных поросят: маринуем в рассоле сутки(всё по вкусу соль эссенция специи) обсушиваем салфетками и обмазываем горчично-майонезно-медовой заправкой несколько раз по мере высыхания заправки.
И в духовку на полтора два часа. Периодически поливаем образовавшимся соком на противне.
[attachment=2618603:3.jpg
Чесноком намазываю уже готового чуть чуть для аромата.
Сообщение отредактировал intriganka: 21.07.2017, 12:45:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0