Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Хотите удивить супруга или родных необычным блюдом из зарубежной кухни?Научу готовить фаршированную индейку, шпинатный соус, сладкий пирог из тыквы и многое другое!

кухня гурман кулинарные уроки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
не думала, что выйду "в эфир" накануне Нового Года. Засим, грузинская тема откладывается до после Нового Года :)

а сегодня хочу представить вашему вниманию - праздничную закуску, которую легко будет приготовить к завтрашнему праздничному ужину и сделать приятный сюрприз для ваших гостей. однако сразу оговорюсь, нужен будет набор для фондю (Википедиа: "Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный»").

Изображение

нам понадобятся:
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 головка лука (лучше конечно шалота (на снимке), который менее остр на вкус чем репчатый, но его очень редко можно найти на рынке, так что наверно придется довольствоваться его репчатым собратом :rotate: )
Изображение
  • пол-бокала Шардонне (оно может варьировать по крепости и вкусу — от крепкого до слабого, от сухого до десертного, так что дерзайте - используйте то, что Вам по душе! но запомните, при использовании сладкого Шардонне, Ваше фондю также приобретет слегка сладковатый привкус)
  • полкилограмма сыра бри (уберит корку и порежьте его на 2-см кубики)
  • полторы столовых ложки крахмала
  • 2 чайные ложки порезанного свежего тимьяна
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 4 твердых яблока среднего размера, порезанного на дольки
Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и слегка (до мягкого и прозрачного состояния) поджарьте его помешивая (около 3 минут). Добавьте Шардонне и 1/4 чашки воды, и доведите до легкого кипения. В отдельной миске поваляйте сыр в крахмале и добавьте его в слегка кипящую смесь и все время помешивайте пока сыр полностью не растворится (около 2 минут). Туда же добавьте (помешивая) тимьян, соль и перец по вкусу. Перелейте в "фондюшницу" :) а на мини-вилочки нанизайте яблочные дольки. Бон апети! :bow:

Сообщение отредактировал chef4u: 31.12.2012, 00:53:54

  • 0

#42
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
Итак, как и обещала - грузинская тема. Оооо, она нескончаема, как нескончаемо вино, льющееся из рога (ханци), как застолье (супра) в Кахетии, как тосты тамады на свадьбе в Кутаиси! И поэтому, чтоб не попытаться объять необъятное я решила ограничиться квинтэссенцией грузинской кухни - бадриджани (баклажаны) с соусом баже (из грецкого ореха). Это универсальный соус, которые можно использовать и с овощами и с мясом и с рыбой и даже просто есть его с хлебом :) А грецкие орехи грузины любят как ни одна другая нация!

В соус идут орехи (1 стакан), кинза (пучок), чеснок (2 зубчика), уксус винный (столовая ложка), и дальше по вкусу - хмели-сунели, соль, перец. Орехи пропускаем через мясорубку, остальные ингредиенты толчем в ступке, затем все заливаем холодной, кипяченой водой пока по консистенции смесь не станет похожей на сметану. Баже готов!

Изображение
  • 0

#43
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
Всем потенциальным участникам моих мастер-классов: к сожалению, вследствие временного отсутствия места проведения классов, начало откладывается до весны :cry:
  • 0

#44
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
если у кого есть идеи по месту проведения - делитесь, не стесняйтесь! :rotate:
  • 0

#45
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
вы любите авокадо?... ааа, это потому что у вас не умеют готовить настоящий гуакамоле! так перефразируя Рубик-джана, я хотела рассказать о правильном приготовлении этого удивительного дара природы, символа Калифорнии, где я прожила 20 прекрасных лет :)

авокадо в Алматы завозится в основном из Израиля. эти авокадо являются наихудшими по качеству, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться - они безвкусные и жесткие, но если их, купив, оставить "дозревать", они, минуя нормальную зрело-желто-зеленую фазу, сразу переходят в темную и такую же безвкусную... лучшие авокадо - из Латинской и Южной Америки, но их к сожалению я в Алмате не наблюдала. говорят есть еще австралийские и они получше, но их я все не могу "поймать".

так вот если вы все-таки найдете нормальный авокадо, то можете приготовить гуакамоле - соус, который нам подарили древние ацтеки. он прост в приготовлении и необычайно вкусен! просто разомните вилкой 2 очищенных и без косточек авокадо, добавьте туда мелко-порезанный лук (пол-луковицы), мелко-нарезанный острый перец с удаленными семенами (кол-во стручков зависит от вашей терпимости/любви к острому), 2 стол ложки свежей кинзы мелко-порезанной, 1 стол ложка сока лимона, соль и перец по вкусу, половину зрелого мягкого помидора (без семян), порезанного на кубики.

И еще один совет - прошу вас, не добавляйте вы туда майонез! :rotate: Это любимый кондимент на пост-советском пространстве, но увы не универсальный под все блюда и ингредиенты. Вкус авокадо он просто забьет.

На фотографии - как должен выглядет гуакамоле (не жижеобразный, а с видимыми кусочками авокадо) и именно того цвета, который соответствует хорошему, зрелому авокадо:

Изображение
  • 0

#46
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений
Chef вы обещали провести занятие в середине января, а сегодня уже 11 число. Я довно искала такие занятия поэтому расстроюсь если пропущу Ваши "вкусные" уроки :)
  • 0

#47
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений

Chef вы обещали провести занятие в середине января, а сегодня уже 11 число. Я довно искала такие занятия поэтому расстроюсь если пропущу Ваши "вкусные" уроки :)


Система глючит. Только увидела ваш пост о том что откладывается на весну. Как жаль!!!
  • 0

#48
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

Только увидела ваш пост о том что откладывается на весну. Как жаль!!!


даа, к сожалению :(
  • 0

#49
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений
Хочу научится правильно выбирать продукты, сочетать вкусы, правильно дозировать всяко разные приправы, красиво оформлять. Хочу научится маленьким хитростям и великим премудростям поварства! Хочу чтоб мои дети ели вкусную и полезную еду! Надоело готовить попеременно грубо говоря котлеты и супы. Тупо солить и перчить и не знать других вкусных приправ. Или я много жду от ваших занятий? Если честно признаться я не знаю как выглядит фондюшница и какой на вкус должен быть авокадо :(
  • 0

#50
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

Хочу научится правильно выбирать продукты, сочетать вкусы, правильно дозировать всяко разные приправы, красиво оформлять. Хочу научится маленьким хитростям и великим премудростям поварства! Хочу чтоб мои дети ели вкусную и полезную еду!


:) И это тоже будет частью моих классов. В основе своей, в рамках мастер-классов будет показываться приготовление по конкретным, устоявшимся рецептам. Но в процессе освоения тех или иных ингредиентов, Вы сможете сами навигировать в мире продуктов, специй, приправ и умело их сочетать.

Если честно признаться я не знаю как выглядит фондюшница и какой на вкус должен быть авокадо :(


не страшно! мы будем все это осваивать (за исключением того, что не найти в Алматы - как например, хорошего авокадо).
  • 0

#51
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений
Спасибо за ответ! :) жду не дождусь начала занятий
  • 0

#52
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
может попробовать договориться с технологическим на предмет пользования их площадей в обмен на бесплатные мастер-классы для их студентов? что думаете? самой хочется начать уже давать классы, а места нету :(
  • 0

#53
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
вчера сделала для своих дольки яблок и груш, обжаренные в сладком кляре. сначала это задумывалось как жареные бананы. я спросила племяшей (9 и 11) не хотят ли они жареные бананы, они сказали: "Урааа! ДА!" я пошла на кухню, приготовила тесто, начала искать 2 банана, которые там были еще час назад... НЕТУ! (((

вернулась к племяшам: "вы бананы ели?", ответ: "дааа"... !@#$%

пришлось импровизировать на ходу. дома оказались яблоко и груши. сделала их, племяши - довольны! :)

ингредиенты для "кляра":

6 ст ложек муки
2 ст ложки сахара
1/4 ст молока
1 яйцо
щепотка соли

все обжаривается как картошка фри, вынимается из масла, ложится на решетку (чтобы стек избыток масла), перед подачей обсыпается сахарной пудрой. вуаля! ))
  • 0

#54
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений

может попробовать договориться с технологическим на предмет пользования их площадей в обмен на бесплатные мастер-классы для их студентов? что думаете? самой хочется начать уже давать классы, а места нету :(


Идея конечно хорошая. И нужно попробовать. Правда я думаю ради студентов они не пойдут на такие "жертвы" :) а предложат аренду. Но представляю какую цену заломят! Хотя все может быть :)
  • 0

#55
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
что-то, столкнувшись с реалиями казахстанской жизни (отсутствовала долго), у меня просто опускаются руки :(
  • 0

#56
pozitivnaya

pozitivnaya
  • Гость
  • 40 сообщений
здравствуйте! возьмите меня в Вашу группу)) когда и где Вы проводите занятия? спасибо
  • 0

#57
Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений

что-то, столкнувшись с реалиями казахстанской жизни (отсутствовала долго), у меня просто опускаются руки :(


ДВ. а на квартире обычной никак нельзя? если группы просто собирать не очень большие может получится? просто мы же все будем потом в любом случае практиковаться на своих обычных кухонках? может все таки попробуете для начала ?
в любом случае удачи Вам и с нетерпением ждем Ваших курсов :hi:
  • 0

#58
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

а на квартире обычной никак нельзя? если группы просто собирать не очень большие может получится? просто мы же все будем потом в любом случае практиковаться на своих обычных кухонках? может все таки попробуете для начала ?
в любом случае удачи Вам и с нетерпением ждем Ваших курсов :hi:


А что... это идея! :) Спасибо Aigul23 за подсказку! Итак на сегодня у нас получается 5 или 6 желающих (перепроверю). Давайте разобьемся на группы из 3 человек (самое оптимальное число)?

Ну как будем бросать жребий кто будет первым волонтером? ;)
  • 0

#59
Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений


а на квартире обычной никак нельзя? если группы просто собирать не очень большие может получится? просто мы же все будем потом в любом случае практиковаться на своих обычных кухонках? может все таки попробуете для начала ?
в любом случае удачи Вам и с нетерпением ждем Ваших курсов :hi:


А что... это идея! :) Спасибо Aigul23 за подсказку! Итак на сегодня у нас получается 5 или 6 желающих (перепроверю). Давайте разобьемся на группы из 3 человек (самое оптимальное число)?

Ну как будем бросать жребий кто будет первым волонтером? ;)

супер. я на этой недельке и на следующей не могу (не совсем в городе). а потом в феврале уже точно, если конечно у Вас получится меня в группу взять.. Очень рада что моя идейка понравилась :)
  • 0

#60
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
упс... пересчитала... оказывается 11 человек! я польщена :) постараюсь не подвести вас!
  • 0



Темы с аналогичным тегами кухня, гурман, кулинарные уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.