а сегодня хочу представить вашему вниманию - праздничную закуску, которую легко будет приготовить к завтрашнему праздничному ужину и сделать приятный сюрприз для ваших гостей. однако сразу оговорюсь, нужен будет набор для фондю (Википедиа: "Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный»").
нам понадобятся:
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 головка лука (лучше конечно шалота (на снимке), который менее остр на вкус чем репчатый, но его очень редко можно найти на рынке, так что наверно придется довольствоваться его репчатым собратом )
- пол-бокала Шардонне (оно может варьировать по крепости и вкусу — от крепкого до слабого, от сухого до десертного, так что дерзайте - используйте то, что Вам по душе! но запомните, при использовании сладкого Шардонне, Ваше фондю также приобретет слегка сладковатый привкус)
- полкилограмма сыра бри (уберит корку и порежьте его на 2-см кубики)
- полторы столовых ложки крахмала
- 2 чайные ложки порезанного свежего тимьяна
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 4 твердых яблока среднего размера, порезанного на дольки
Сообщение отредактировал chef4u: 31.12.2012, 00:53:54