Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Хотите удивить супруга или родных необычным блюдом из зарубежной кухни?Научу готовить фаршированную индейку, шпинатный соус, сладкий пирог из тыквы и многое другое!

кухня гурман кулинарные уроки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
или все-таки вот это - утка? :p

Изображение

ножки утки - не так-то просто подогнуть (практически невозможно), т.к. они короткие :rotate:
  • 0

#22
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
от птицы к дарам моря: знаете ли Вы как выглядят морские гребешки в живом состоянии?
  • 0

#23
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
вот так выглядят атлантические морские гребешки, обитающие у берегов Северной Америки:

Изображение
  • 0

#24
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
я люблю готовить гребешки путем обжарки с двух сторон на сливочном масле с добавлением мелко нарубленного чесночка:

Изображение
  • 0

#25
пухлая57

пухлая57
  • Гость
  • 13 сообщений
На какое число можно записаться на урок
  • 0

#26
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

На какое число можно записаться на урок


Спасибо за интерес! :) Первый класс планируется предложить желающим уже к середине января. О месте и времени будет сообщено дополнительно.
  • 0

#27
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

я люблю готовить гребешки путем обжарки с двух сторон на сливочном масле с добавлением мелко нарубленного чесночка:


кстати, с этими гребешками прямо-таки напрашивается белое сухое вино... идея! наши классы будут заканчиваться дегустацией не только приготовленного блюда, но и подобранного к нему вина (для желающих).
  • 0

#28
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
Итак, в продолжении морепродуктной темы, сегодня у нас "в меню": Креветки!

как говорил Бабба (Bubba), друг Форреста Гампа в одноименном фильме: "Вы можете их готовить как барбекю, варить, запекать, жарить, сотэ. Есть кебабы из креветок, креветки-креол, гамбо из креветок. Обычно-жаренные, глубоко-прожаренные, слегка прожаренные с постоянным перемешиванием. Есть ананасные креветки, лимонные, с кокосом, с перцем, суп из креветок, стю из креветок, салат из креветок, креветки с картошкой, гамбургер из креветок, сэндвич из креветок. Вот примерно так..." :rotate:
  • 0

#29
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
Бабба забыл упомянуть креветочный коктейль (shrimp cocktail) ;)

Изображение

это очень простое блюдо, но при этом достаточно экзотичное для Казахстана. им можно украсить праздничный стол и удивить своих гостей. креветки - дорогой продукт, поэтому можно сделать вазочку с количеством креветок равным количеству ваших гостей и после презентации данной холодной закуски положить по одной на тарелку каждого гостя.
  • 0

#30
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
Не рекомендую покупать бутылочный соус для данного блюда. Из предлагаемого Интерфудом и Рамстором ассортимента, меня не впечатлил ни один. Вместо готового лучше сделайте свой: основные ингредиенты креветочного коктейля - свеженатертый хрен и кетчуп.

При покупке креветок, не руководствуйтесь такими определениями, как "джамбо", "кинг", "гигантские". Вместо этого обратите внимание на цифры разделенные дробным знаком "/", например "21/25" и т.д. Это креветочный "счет", т.е. сколько данных креветок придется на один фунт (пол-кг). "21/25" означает, что данных креветок будет от 21 до 25 на пол-кило. Поэтому чем меньше цифра, тем больших размеров будут ваши креветки. Как видим количественный определитель - более надежен, чем качественный ("джамбо" или "королевские" (кинг).
  • 0

#31
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
а теперь из крахмальной оперы :) будем готовить фокаччу :bow:

Изображение
  • 0

#32
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
на пасту я бы время не убивала бы - макароны, они и есть макароны (даже если они с морепродуктами или под соусом Альфредо). единственный коммент, который бы хотела сделать - меня убивает разваренная паста :(

шеф-повара Рэдиссона как-то заставила дважды забрать (сначала переваренные, а потом недоваренные до деревянности) спагетти. паста должна быть al dente - чтобы было что пожевать и одновременно чтоб не хрустело.

Сообщение отредактировал chef4u: 17.12.2012, 21:28:01

  • 0

#33
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
а какая трава присыпана сверху фокаччи? ;)
  • 0

#34
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
ну что же вы? посмелее! :)

какие травы часто используются в итальянской/европейской кухне? вообще какие травы есть в кулинарии? какие травы ассоциируются с какими странами?

давайте, давайте - поактивнее! )))
  • 0

#35
мама дочи и сыночи

мама дочи и сыночи
  • Гость
  • 12 сообщений
Зира - Узбекистан :) первое что пришло в голову
Я хочу притти к вам на самое ближайшее занятие. Пожалуиста запишите меня и сообщите в личку или на тел 87057545331 асель. Спасибо
  • 0

#36
olusha

olusha
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
отличная тема, преклоняю шляпу перед вами!
прошу вас-стукните в лс- когда начнете и контакты с адресом, ПЖСТА)))
  • 0

#37
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

Зира - Узбекистан :) первое что пришло в голову


молодец, Асель! пятерку - за инициативу (а то что-то все остальные молчат), пятерку - за правильность, пятерку - за релевантность (все-таки страны - соседи)!

теперь самое главное - не перепутать зиру с тмином ;)
  • 0

#38
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений

отличная тема, преклоняю шляпу перед вами!


как сказала Саманта Джоунс: "Please, don't stop!" )))

Очень приятно, что Вам понравилось!

прошу вас-стукните в лс- когда начнете и контакты с адресом, ПЖСТА)))


обязательно!
  • 0

#39
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
есть ли тут любители суши?

я! я! я! )))

ну как я могу пропустить столь любимую для себя тему?!

а какая рыба в суши больше всего вам нравится?

для меня например король суш ) - это хамачи (онннна же желтохвостая лакедра, оннна же yellow tail). но, так как в Алматы сырая океанская рыба для японских ресторанов в основном везется из Южной Кореи самолетом, суши в целом, а хамачи в особенности - дорогое удовольствие... кроме того, особенностью хамачи является его скоропортящийся вкус. уже на второй день она будет пахнуть как макрель... в результате, многие японские рестораны в Алматы прекратили включать хамачи в свое меню... а жаль :( вкус у свежего хамачи - неземной! ммм... что-то слюньки у меня у самой потекли...
  • 0

#40
chef4u

chef4u
  • Гость
  • 11 сообщений
следующий мой пост будет на тему грузинской кухни! шемоихеде, генацвале! )))
  • 0



Темы с аналогичным тегами кухня, гурман, кулинарные уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.