или все-таки вот это - утка?
ножки утки - не так-то просто подогнуть (практически невозможно), т.к. они короткие
Хотите удивить супруга или родных необычным блюдом из зарубежной кухни?Научу готовить фаршированную индейку, шпинатный соус, сладкий пирог из тыквы и многое другое!
Автор chef4u, 18.11.2012, 22:01
кухня гурман кулинарные уроки
Отправлено 15.12.2012, 23:29:57
я люблю готовить гребешки путем обжарки с двух сторон на сливочном масле с добавлением мелко нарубленного чесночка:
кстати, с этими гребешками прямо-таки напрашивается белое сухое вино... идея! наши классы будут заканчиваться дегустацией не только приготовленного блюда, но и подобранного к нему вина (для желающих).
Отправлено 15.12.2012, 23:44:32
Итак, в продолжении морепродуктной темы, сегодня у нас "в меню": Креветки!
как говорил Бабба (Bubba), друг Форреста Гампа в одноименном фильме: "Вы можете их готовить как барбекю, варить, запекать, жарить, сотэ. Есть кебабы из креветок, креветки-креол, гамбо из креветок. Обычно-жаренные, глубоко-прожаренные, слегка прожаренные с постоянным перемешиванием. Есть ананасные креветки, лимонные, с кокосом, с перцем, суп из креветок, стю из креветок, салат из креветок, креветки с картошкой, гамбургер из креветок, сэндвич из креветок. Вот примерно так..."
как говорил Бабба (Bubba), друг Форреста Гампа в одноименном фильме: "Вы можете их готовить как барбекю, варить, запекать, жарить, сотэ. Есть кебабы из креветок, креветки-креол, гамбо из креветок. Обычно-жаренные, глубоко-прожаренные, слегка прожаренные с постоянным перемешиванием. Есть ананасные креветки, лимонные, с кокосом, с перцем, суп из креветок, стю из креветок, салат из креветок, креветки с картошкой, гамбургер из креветок, сэндвич из креветок. Вот примерно так..."
Отправлено 15.12.2012, 23:59:11
Бабба забыл упомянуть креветочный коктейль (shrimp cocktail)
это очень простое блюдо, но при этом достаточно экзотичное для Казахстана. им можно украсить праздничный стол и удивить своих гостей. креветки - дорогой продукт, поэтому можно сделать вазочку с количеством креветок равным количеству ваших гостей и после презентации данной холодной закуски положить по одной на тарелку каждого гостя.
это очень простое блюдо, но при этом достаточно экзотичное для Казахстана. им можно украсить праздничный стол и удивить своих гостей. креветки - дорогой продукт, поэтому можно сделать вазочку с количеством креветок равным количеству ваших гостей и после презентации данной холодной закуски положить по одной на тарелку каждого гостя.
Отправлено 16.12.2012, 00:14:02
Не рекомендую покупать бутылочный соус для данного блюда. Из предлагаемого Интерфудом и Рамстором ассортимента, меня не впечатлил ни один. Вместо готового лучше сделайте свой: основные ингредиенты креветочного коктейля - свеженатертый хрен и кетчуп.
При покупке креветок, не руководствуйтесь такими определениями, как "джамбо", "кинг", "гигантские". Вместо этого обратите внимание на цифры разделенные дробным знаком "/", например "21/25" и т.д. Это креветочный "счет", т.е. сколько данных креветок придется на один фунт (пол-кг). "21/25" означает, что данных креветок будет от 21 до 25 на пол-кило. Поэтому чем меньше цифра, тем больших размеров будут ваши креветки. Как видим количественный определитель - более надежен, чем качественный ("джамбо" или "королевские" (кинг).
При покупке креветок, не руководствуйтесь такими определениями, как "джамбо", "кинг", "гигантские". Вместо этого обратите внимание на цифры разделенные дробным знаком "/", например "21/25" и т.д. Это креветочный "счет", т.е. сколько данных креветок придется на один фунт (пол-кг). "21/25" означает, что данных креветок будет от 21 до 25 на пол-кило. Поэтому чем меньше цифра, тем больших размеров будут ваши креветки. Как видим количественный определитель - более надежен, чем качественный ("джамбо" или "королевские" (кинг).
Отправлено 17.12.2012, 21:27:20
на пасту я бы время не убивала бы - макароны, они и есть макароны (даже если они с морепродуктами или под соусом Альфредо). единственный коммент, который бы хотела сделать - меня убивает разваренная паста
шеф-повара Рэдиссона как-то заставила дважды забрать (сначала переваренные, а потом недоваренные до деревянности) спагетти. паста должна быть al dente - чтобы было что пожевать и одновременно чтоб не хрустело.
шеф-повара Рэдиссона как-то заставила дважды забрать (сначала переваренные, а потом недоваренные до деревянности) спагетти. паста должна быть al dente - чтобы было что пожевать и одновременно чтоб не хрустело.
Сообщение отредактировал chef4u: 17.12.2012, 21:28:01
Отправлено 27.12.2012, 00:42:07
есть ли тут любители суши?
я! я! я! )))
ну как я могу пропустить столь любимую для себя тему?!
а какая рыба в суши больше всего вам нравится?
для меня например король суш ) - это хамачи (онннна же желтохвостая лакедра, оннна же yellow tail). но, так как в Алматы сырая океанская рыба для японских ресторанов в основном везется из Южной Кореи самолетом, суши в целом, а хамачи в особенности - дорогое удовольствие... кроме того, особенностью хамачи является его скоропортящийся вкус. уже на второй день она будет пахнуть как макрель... в результате, многие японские рестораны в Алматы прекратили включать хамачи в свое меню... а жаль вкус у свежего хамачи - неземной! ммм... что-то слюньки у меня у самой потекли...
я! я! я! )))
ну как я могу пропустить столь любимую для себя тему?!
а какая рыба в суши больше всего вам нравится?
для меня например король суш ) - это хамачи (онннна же желтохвостая лакедра, оннна же yellow tail). но, так как в Алматы сырая океанская рыба для японских ресторанов в основном везется из Южной Кореи самолетом, суши в целом, а хамачи в особенности - дорогое удовольствие... кроме того, особенностью хамачи является его скоропортящийся вкус. уже на второй день она будет пахнуть как макрель... в результате, многие японские рестораны в Алматы прекратили включать хамачи в свое меню... а жаль вкус у свежего хамачи - неземной! ммм... что-то слюньки у меня у самой потекли...
Темы с аналогичным тегами кухня, гурман, кулинарные уроки
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Корпусная мебель на заказ по Алматы и областиМебель на заказ Автор: ЕленаО, 02.05.2022, 01:28 мебель, мебель на заказ, кухни и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Кухонный гарнитур угловой б/у 200*140смС хорошей мойкой и смесителем, срочная продажа Автор: green light, 22.09.2021, 19:32 кухня, мойка, гарнитур |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Продам Фарфорово Керамический Заварочный ЧайникБез сколов и трещин Автор: iris.bluebell, 16.09.2020, 21:01 б/у, вседлядома, посуда, кухня и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Милые силиконовые крышки на кружки.Автор: Лимонница, 27.09.2019, 15:32 кухня |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
двери и кухонный гарнитурв связи с ремонтом в отличном состоянии Автор: Viola_1990_07, 16.05.2019, 14:23 двери, кухня |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0