Перейти к содержимому

Фотография

Военный билет иностранному гражданинуКак, где, куда? Проблемы, советы в получении

- - - - - военный билет с внж в рк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 63

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений
брат здесь жил с мамой с 5 лет, здесь же получил РФ гражданство и ВНЖ. Его никто не призывает, в РФ он не прописан, здесь в Алматы прописан, а сейчас коснулось дело документов, и все застряло на военном билете (остальные доки получили без проблем)
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
я одного не пойму, как не служивший человек хочет получить военный билет?
может речь о приписном?
  • 0

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

А как "сделать" военник не отслужив? Ваш родственник "годен" или нет?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.

Или я что-то упустил?

Я даже не знаю, годен он или нет. У нас вопроса такого не возникало в связи с тем, что он ни одной ВС то и не нужен), а документ теперь нужен(
  • -1

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

А как "сделать" военник не отслужив? Ваш родственник "годен" или нет?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.

Или я что-то упустил?

Я думаю он закончил универ, и вовремя слинял, чтобы там не служить ;) Искать его никто не будет всё равно

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

может речь о приписном?

Для водительского удостоверения и для официальной работы требуют именно военный билет((
  • -1

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
вобще странно... если ваш брат иностранный гражданин с ВНЖ в РК, то в РК на военную службу его никак не призовут и на сборы тоже... чего работодатель напрягается?
  • 0

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Я думаю он закончил универ, и вовремя слинял, чтобы там не служить ;) Искать его никто не будет всё равно

Он там среднюю группу в садике закончил), остальное все здесь. И то колледж бросил (не его это говорит)
  • -1

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

может речь о приписном?

Для водительского удостоверения и для официальной работы требуют именно военный билет((

военник просто так не дается даже гражданам РК, так что пусть едет в Росиию и отдает положенные ему Родиной сколько там... год-два и получит свой билет
  • 0

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

вобще странно... если ваш брат иностранный гражданин с ВНЖ в РК, то в РК на военную службу его никак не призовут и на сборы тоже... чего работодатель напрягается?

По логике вещей да, но как это объяснить работодателю?? (остальные все документы в порядке, я уже писала)
И как быть с вод.правами?
  • -1

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Он там среднюю группу в садике закончил), остальное все здесь. И то колледж бросил (не его это говорит)

интересно, о чем раньше думали? 3/4 жизни здесь жить, при этом иметь гражданство другой страны. или надежда была все-таки потом свалить туда, где лучше?

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

военник просто так не дается даже гражданам РК, так что пусть едет в Росиию и отдает положенные ему Родиной сколько там... год-два и получит свой билет

а куда он поедет? к кому? Выйдет на вокзале и сразу в военкомат? его и не возьмут.. Вот тут и должны правильные советы, ответы дать Посольство, а они не могут(((
  • -1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Я нашёл ответ:

Военного билета нет, т.к. в РК его не призывают, в РФ он не живет

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений
Пусть меняет гражданство. Количество прожитых в РК лет достаточно

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

интересно, о чем раньше думали? 3/4 жизни здесь жить, при этом иметь гражданство другой страны. или надежда была все-таки потом свалить туда, где лучше?

Тогда всем рулила мама.. что сейчас то делать?
  • -1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

может речь о приписном?

Скорее всего, приписное у него есть.
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

может речь о приписном?

Скорее всего, приписное у него есть.

откуда? Если там он не живет, а здесь он нафиг никому не нужен

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

а я говорю, что они обязаны дать военник или трудоустроить?? Покажите, где я такое сказала???
Я говорила о помощи в вопросах, вот этого они не могут сделать, на что я думаю, что просто не хотят... И речь идет об официальных делах, а не тяп ляп

Посольство не занимается подобными вопросами. Обратитесь в консульство РФ.
  • 0

ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Да приписного у него нет
  • -1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Да ни посольство ни консульство не решит вопрос с военником. Официально - вряд-ли получится решить вопрос. Либо служить - либо покупать военник.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Может попробуете сдать документы на гражданство РК, и после получения оного, отслужить в армии Казахстана? Тогда у вас будет военник. Вполне официальный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.