Военный билет иностранному гражданинуКак, где, куда? Проблемы, советы в получении
Отправлено 13.11.2012, 09:44:31
Я даже не знаю, годен он или нет. У нас вопроса такого не возникало в связи с тем, что он ни одной ВС то и не нужен), а документ теперь нужен(А как "сделать" военник не отслужив? Ваш родственник "годен" или нет?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.
Или я что-то упустил?
Отправлено 13.11.2012, 09:45:06
Я думаю он закончил универ, и вовремя слинял, чтобы там не служить Искать его никто не будет всё равноА как "сделать" военник не отслужив? Ваш родственник "годен" или нет?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.
Или я что-то упустил?
Отправлено 13.11.2012, 09:48:34
военник просто так не дается даже гражданам РК, так что пусть едет в Росиию и отдает положенные ему Родиной сколько там... год-два и получит свой билетДля водительского удостоверения и для официальной работы требуют именно военный билет((
я одного не пойму, как не служивший человек хочет получить военный билет?
может речь о приписном?
Отправлено 13.11.2012, 09:48:44
вобще странно... если ваш брат иностранный гражданин с ВНЖ в РК, то в РК на военную службу его никак не призовут и на сборы тоже... чего работодатель напрягается?
По логике вещей да, но как это объяснить работодателю?? (остальные все документы в порядке, я уже писала)
И как быть с вод.правами?
Отправлено 13.11.2012, 09:49:04
интересно, о чем раньше думали? 3/4 жизни здесь жить, при этом иметь гражданство другой страны. или надежда была все-таки потом свалить туда, где лучше?
Я думаю он закончил универ, и вовремя слинял, чтобы там не служить Искать его никто не будет всё равно
Он там среднюю группу в садике закончил), остальное все здесь. И то колледж бросил (не его это говорит)
Отправлено 13.11.2012, 09:50:39
военник просто так не дается даже гражданам РК, так что пусть едет в Росиию и отдает положенные ему Родиной сколько там... год-два и получит свой билет
а куда он поедет? к кому? Выйдет на вокзале и сразу в военкомат? его и не возьмут.. Вот тут и должны правильные советы, ответы дать Посольство, а они не могут(((
Отправлено 13.11.2012, 09:58:30
Посольство не занимается подобными вопросами. Обратитесь в консульство РФ.а я говорю, что они обязаны дать военник или трудоустроить?? Покажите, где я такое сказала???
Я говорила о помощи в вопросах, вот этого они не могут сделать, на что я думаю, что просто не хотят... И речь идет об официальных делах, а не тяп ляп
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0