MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
В маринад соль, перец чёрный, зира, кориандр, могу паприку чуток. Мариновать от пары часов до суток, чем старше баран, тем дольше. Последний раз барашек был "столетний" но все равно вкусно было.
По вкусу не спорю, сам так делаю, но это же не маринад. Тут нет маринующих компонентов же.
Да я как то не заморачиваюсь за терминологию. Ну сашлык и сашлык, с маринадом или без, полежит, подождёт.По вкусу не спорю, сам так делаю, но это же не маринад. Тут нет маринующих компонентов же.В маринад соль, перец чёрный, зира, кориандр, могу паприку чуток. Мариновать от пары часов до суток, чем старше баран, тем дольше. Последний раз барашек был "столетний" но все равно вкусно было.
Сообщение отредактировал bigie: 06.05.2021, 02:27:29
И, кстати, маринад на основе томатной пасты.Спасибо за уточнение. Думала, заехать как-нибудь с оказией в это кафе, но хорошо, что разочаровываться не пришлось.
Почему? Технология отработана и успешно опробована годами, точка супер популярная.. В правильно приготовленном шашлыке я маринада не чувствую, ну если только не какой-то совсем артхаусный. Вот, к примеру, пару раз делал с Таном и минералкой -- полный провал, гадость получилась оба раза.... В Шагалу народ ходит годами, постоянные завсегдатаи имеются, и ходят именно на шашлык (мякоть барана там всегда вкусная была). Сырой шашлык дачники набирают чуть не ведрами...
Почему? Технология отработана и успешно опробована годами, точка супер популярная..Товарисчь не любит шаш с томатом. Я тоже терпеть ненавижу. Маринуем всегда сами и только с уксусом. Никакой сухости при жарке в свиной шее не наблюдается. Да и в окорочках всё ништяк. Лучше недодержать чем передержать.
Заезжал к ним в районе 11 утра, кафе вроде ещё закрыто, шашлык весовой открыт. Вход с торца справа, если смотреть на кафе от Толе би, спуститесь на цокольный этаж (подвал) там вас встретят. В 2Гис есть их контакты, можно уточнить.А со скольки можно подьехать и купить сырой шаш?
Не первый раз слышу хорошие отзывы про Шагалу, но ни разу не заезжали.
Кафе Шагала, Толе би/Жарокова
А со скольки можно подьехать и купить сырой шаш?
Не первый раз слышу хорошие отзывы про Шагалу, но ни разу не заезжали.
https://vse.kz/topic...yk/?p=35537027
я тут выкладывала фото их визитки с телефонами. Позвоните узнайте со скольки работают
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 06.05.2021, 17:49:41
Почему? Технология отработана и успешно опробована годами, точка супер популярная.. В правильно приготовленном шашлыке я маринада не чувствую, ну если только не какой-то совсем артхаусный. Вот, к примеру, пару раз делал с Таном и минералкой -- полный провал, гадость получилась оба раза.... В Шагалу народ ходит годами, постоянные завсегдатаи имеются, и ходят именно на шашлык (мякоть барана там всегда вкусная была). Сырой шашлык дачники набирают чуть не ведрами...На вкус и цвет фломастеры разные. Просто я очень четко чувствую томатную пасту в маринадах и искренне считаю, что она основательно забивает вкус мяса и специй. Да, к кетчупам я отношусь тоже крайне негативно, даже фри предпочитаю без них. Если нужен или уместен томатный соус, то я лучше сделаю легкий вариант размолотых с чесноком, солью и черным перцем помидорок или томатную сальсу.
Просто если там действительно маринад на основе томатной пасты или, ттт, кетчупа - я буду очень опечалена.
Товарисчь не любит шаш с томатом. Я тоже терпеть ненавижу. Маринуем всегда сами и только с уксусом. Никакой сухости при жарке в свиной шее не наблюдается. Да и в окорочках всё ништяк. Лучше недодержать чем передержатьВот, кстати, маринад на сырых помидорках - очень даже ничего. Там достаточно кислоты, чтобы хорошо промариновать мясо. Свинский шашлык, кстати, как-то перемариновывала на смеси яблочного и хересового уксуса, получилось очень даже. Единственный минус - излишняя карамелизация.
Свинский шашлык, кстати, как-то перемариновывала на смеси яблочного и хересового уксуса, получилось очень даже. Единственный минус - излишняя карамелизация.
я крайний раз попробовал на домашнем красном вине (т.е. его как у того дурака махорки, ливанул грамм 300-400 если не 500 на полтора-два кило мяса...короче, утопил нафиг на сутки)
очень доволен результатом, цвет мяса получился обалденным и лёгкий привкус винограда и ещё чего-то (так и не поняли, но приятный привкус, не противный)
а так обычно без вариаций: много лука, лимон, специи для шашлыка, можно оливковое масло чуть добавить, тогда вообще сочный будет как...блин, до выхов теперь дожить-бы, не захлебнувшись
я крайний раз попробовал на домашнем красном вине (т.е. его как у того дурака махорки, ливанул грамм 300-400 если не 500 на полтора-два кило мяса...короче, утопил нафиг на сутки)
Моя мама один раз на новый год мариновала шею свиную в малине со специями. Срез мяса был оригинальный по контуру красный а внутри белый. Нарезка на блюде знатно смотрелась.
Сообщение отредактировал Кака Ду: 12.05.2021, 19:36:27
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.