Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#461
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Оригинально, а в чем мариновали?


Полил лимоном и посыпал специями за 30 минут до жарки. Рыбе достаточно.
  • 0

#462
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений


Оригинально, а в чем мариновали?


Полил лимоном и посыпал специями за 30 минут до жарки. Рыбе достаточно.

Вот такое мне по силам. Только вместо белого амура может телапию, ее разделывать не надо.
  • 0

#463
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
люблю шашлык из баранины, мариную в гранате, лимоне, перце и специях в плоской посуде -друзьям нравитца...
  • 0

#464
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вот такое мне по силам. Только вместо белого амура может телапию, ее разделывать не надо.


А вы думаете я разделывал? :-)
Он на базаре уже почищенный и порубленный продается по 900 тенге за кило. Брал на шолохова (1 алмата).

Сообщение отредактировал Ixtiander: 15.04.2011, 17:57:30

  • 0

#465
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Здравствуйте,подскажите плиз в чём лучше всего замариновать утиное филе...Очень надо :-)

Сообщение отредактировал Киони: 26.05.2011, 18:53:41

  • 0

#466
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Здравствуйте,подскажите плиз в чём лучше всего замариновать утиное филе...Очень надо :-)

Можно так же как и баранину, только по времени меньше. Я режу филе, лук, помидоры , всыпаю пачку специй для шашлыка (молотые семена кинзы, чёрный и красный перец, паприка, сушенная зелень), перемешиваю, ставлю в холодильник на 2-3 часа. Солю перед нанизыванием на шампуры. Моим очень нравится! :-)
  • 0

#467
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Vandr

Мерси,так и сделаю :-)
  • 0

#468
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Здравствуйте,подскажите плиз в чём лучше всего замариновать утиное филе...

Утиное филе размораживается. Делаются надрезы со стороны где шкура, не частые и не сильно глубокие (не до мяса).
Маринад: Майонез, лук, китайская острая приправа (два перчика на этикетки), раст. масло, специи, лаврушка. Мариную ночь при комнатной температуре. Жарится на решетки, так сочнее получается на мой взгляд и геморроя меньше с насаживанием.
П.С. Такой же маринад, один в один применим к свинине.
  • 0

#469
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
ART_D
Спасибо,что-то о решётке я и не подумала....
  • 0

#470
Паша Безменя

Паша Безменя
  • Гость
  • 15 сообщений
где посоветуете приобрести свининку для шашлыка?
  • 0

#471
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

где посоветуете приобрести свининку для шашлыка?


на зеленом базаре естественно! и лучше всего шею.
  • 0

#472
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


Здравствуйте,подскажите плиз в чём лучше всего замариновать утиное филе...

Утиное филе размораживается. Делаются надрезы со стороны где шкура, не частые и не сильно глубокие (не до мяса).
Маринад: Майонез, лук, китайская острая приправа (два перчика на этикетки), раст. масло, специи, лаврушка. Мариную ночь при комнатной температуре. Жарится на решетки, так сочнее получается на мой взгляд и геморроя меньше с насаживанием.
П.С. Такой же маринад, один в один применим к свинине.

С майонезом не надо использовать раст.масло. В майонезе оно уже есть, будет очень жирно, это не есть хорошо...
  • -1

#473
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


где посоветуете приобрести свининку для шашлыка?


на зеленом базаре естественно! и лучше всего шею.

Ихти, с ума сошёл, там же цены конские. Сары Арка, Дархан на штуку дешевле
  • 0

#474
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений



где посоветуете приобрести свининку для шашлыка?


на зеленом базаре естественно! и лучше всего шею.

Ихти, с ума сошёл, там же цены конские. Сары Арка, Дархан на штуку дешевле

Оба рассудком походу подвинулись :)

Алтын-Орда - наше всё!
Свежайшая шейка по 1200 тенге.

Кстати хозяйке на заметку, попробуйте шаш из говяжего языка (950 тенге там же).

ЗЫ. Я свинину не сильно кушаю, но вся родня была в восторге.

ЗЗЫ. В последнее время "подсели" на семгу на решетках... вкусно и для желудка не тяжело.
  • 0

#475
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Ихти, с ума сошёл, там же цены конские. Сары Арка, Дархан на штуку дешевле

Оба рассудком походу подвинулись :)

Алтын-Орда - наше всё!
Свежайшая шейка по 1200 тенге.


Завязывайте! На зеленом, слегка поторговавшись, я заберу шею по 1300...1400 (разница никак не штука). Выбор огромен! А пока я доеду до Алтынорды, я спалю бензина поболее чем на 200 тенге.
  • 1

#476
Каори

Каори
  • Гость
  • 31 сообщений
мммм, слюни потекли...
и зачем я сюда зашла?
про киви верно говорят, переборщить нельзя.
Я даже когда дома, когда мариную мясо для тушения полкиви на 30 минут значительно сокращают время приготовления. Если больше и дольше исчезает ощущение мяса, как буд-то сою ешь.
  • 0

#477
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

С майонезом не надо использовать раст.масло.

Надо! Вы же в своем рецепте можете не использовать.
На пол ведра шашлыка добавляю примерно еще грамм 100 раст. масла.
Против шейки не чего не имею, но последние годы используем свиные антрекоты. Оно и на косточке и на решетки жарить сподручнее нежели морочить голову с насаживанием на шампура.
Про зеленый базар конечно жесть. И дорого и фиг припаркуешся. Базар Сары-Орка рулит. Свиные антрекоты - 1000 тг. за кило.
  • -1

#478
DewDrops

DewDrops
  • Гость
  • 17 сообщений



Ихти, с ума сошёл, там же цены конские. Сары Арка, Дархан на штуку дешевле

Оба рассудком походу подвинулись :)

Алтын-Орда - наше всё!
Свежайшая шейка по 1200 тенге.


Завязывайте! На зеленом, слегка поторговавшись, я заберу шею по 1300...1400 (разница никак не штука). Выбор огромен! А пока я доеду до Алтынорды, я спалю бензина поболее чем на 200 тенге.


вот с этим согласна. тоже всегда берем на базаре - ехать недалеко, выбор большой. алтын орда - это жуть жутиковская для нас
  • 1

#479
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

мммм, слюни потекли...
и зачем я сюда зашла?
про киви верно говорят, переборщить нельзя.
Я даже когда дома, когда мариную мясо для тушения полкиви на 30 минут значительно сокращают время приготовления. Если больше и дольше исчезает ощущение мяса, как буд-то сою ешь.


киви зло ! на прошлых выходных замариновал мясо нужно было срочно шаш :faceoff: ! пришлось киви одну добавить на 4 часа оставил шашлык получился гуано ! то ли я дурак то ли киви не то :lol: ! уж лучше блин по своему рецепту делать и ждать сутки !
  • 0

#480
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

киви зло ! на прошлых выходных замариновал мясо нужно было срочно шаш :faceoff: ! пришлось киви одну добавить на 4 часа оставил шашлык получился гуано ! то ли я дурак то ли киви не то :lol: ! уж лучше блин по своему рецепту делать и ждать сутки !


Если времени мало, а шашлык нужен, лучше возьмите "30 минутный" маринад "Костровок". Я уже 3 раза делал: выливаешь полбутылки на 2 кило любого мяса, пока едешь, пока разжигаешь он как-раз дойдет. И за 4 часа не распадется на волокна.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.