ответ в л/сдд, можно мне прайс на все закваски, пожалуйста
Закваски для йогурта, сметаны, творога, сыра и др. кисломолочных продуктов.продам закваски для кисломолочных продуктов
Автор koshelek8, 09.11.2012, 02:37
йогуртсметана творог сыр
#42
Отправлено 21.11.2012, 19:34:50
Настоящий живой йогурт лактобактерии состоит из натурального молока и закваски, которая содержит культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Палочковидную бактерию, обнаруженную в 1907 году, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь страны — Болгария, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Закваска лактобактерии – содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма потребителя.
Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Полезное влияние закваски лактобактерии:
активизирует процессы очищения организма, нейтрализует побочные действия лекарственных средств и антибиотиков;
стимулирует выработку собственного интерферона и уменьшает риск онкозаболеваний;
полезно употреблять при запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, а также при малокровии и инфаркте миокарда;
очень полезна и рекомендуется к применению, как вспомогательное средство для регулирования уменьшения веса.
Палочковидную бактерию, обнаруженную в 1907 году, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь страны — Болгария, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Закваска лактобактерии – содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма потребителя.
Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Полезное влияние закваски лактобактерии:
активизирует процессы очищения организма, нейтрализует побочные действия лекарственных средств и антибиотиков;
стимулирует выработку собственного интерферона и уменьшает риск онкозаболеваний;
полезно употреблять при запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, а также при малокровии и инфаркте миокарда;
очень полезна и рекомендуется к применению, как вспомогательное средство для регулирования уменьшения веса.
#46
Отправлено 22.11.2012, 19:24:43
Преимущества домашних кисломолочных продуктов
1. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2. Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж).
3. Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живий магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Все домашнеприготовленные кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.
1. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2. Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж).
3. Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живий магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Все домашнеприготовленные кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.
#47
Отправлено 23.11.2012, 00:26:10
Информация с форума доктора Комаровского: Когда вы заквашиваете дома йогурт из закваски: в материнской закваске (в 1 кубич см) будет 1 млн бифидобактерий и 10 млн молочнокислых бактерий. Во вторичном йогурте - будет уже 700 тыс бифидо и 10 млн молочнокислых. Если будете заквашивать дальше (что не рекомендую) - будет 100 тыс бифидо и 10 млн молочнокислых, дальше - еще меньше бифидо и по прежнему 10 млн молочнокислых.И чем меньше йогурт перемешиваете тем лучше, т.к. при попадании кислорода -бифидобактерии погибают.
Цитата: какое лучше использовать молоко
Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее использовать стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке могут быть антибиотики, которые не позволят развиться молочнокислой микрофлоре.
Молоко от домашней коровы использовать можно, но это очень очень рискованно. Если животное ваше, и вы абсолютно уверены в здоровье и стерильных условиях выдойки, если покупаете у "проверенного" человека - можно. Не рискуйте!
Цитата: можно ли использовать для производства домашнего йогурта покупной типа активии
нет! Нет и при любых условиях - нет. Есть огромная вероятность, что у вас будут развиваться нежелательная микрофлора, а также в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм. Это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.
Цитата: какое лучше использовать молоко
Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее использовать стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке могут быть антибиотики, которые не позволят развиться молочнокислой микрофлоре.
Молоко от домашней коровы использовать можно, но это очень очень рискованно. Если животное ваше, и вы абсолютно уверены в здоровье и стерильных условиях выдойки, если покупаете у "проверенного" человека - можно. Не рискуйте!
Цитата: можно ли использовать для производства домашнего йогурта покупной типа активии
нет! Нет и при любых условиях - нет. Есть огромная вероятность, что у вас будут развиваться нежелательная микрофлора, а также в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм. Это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.
#53
Отправлено 29.11.2012, 18:37:49
Почему домашние йогурты лучше магазинных?
• Срок жизни бифидобактерий – не более 5 дней; срок хранения магазинного йогурта – 14-60 дней. За это время все полезные бактерии погибнут, и вместо «живого» йогурта вы получите «мертвый», от которого бесполезно ожидать лечебного эффекта. Кроме того, бифидобактерии гибнут при термической обработке, а консерванты замедляют их рост и размножение. Только свежеприготовленные домашние йогурты, хранящиеся не более 1-2-х суток, содержат живые, активные полезные бактерии в достаточном количестве.
• Домашние йогурты являются натуральным продуктом: они содержат только молоко, бифидобактерии и продукты их жизнедеятельности. В состав же магазинных йогуртов входят консерванты, стабилизаторы, загустители, пищевые добавки, красители, а иногда даже антибиотики. Эти вещества добавляются, чтобы увеличить срок хранения продукта. Для организма человека, тем более ребенка, они вредны.
• При заквашивании молока культурой болгарской палочки происходит процесс ферментации. В промышленном производстве этот процесс искусственно тормозится все с той же целью – продления срока хранения йогурта. Хозяйка же, приготавливая домашние йогурты, дает время для завершения процесса ферментации. В итоге домашний йогурт обогащен витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами.
• Домашние йогурты всегда свежие. Зачем хранить месяцами легко приготавливаемый продукт?
• Домашние йогурты соответствуют вашему вкусу. Вы можете добавить в них орехи, варенье, сухофрукты, мед – то, что вам нравится. И это будут натуральные добавки, а не консервированные фрукты, содержащиеся в магазинных йогуртах.
• Домашние йогурты экономны, а это важно для каждой хозяйки. 100-граммовая баночка йогурта в магазине стоит примерно столько же, сколько стоит 0,5 л молока. Заквасив дома эти пол-литра молока, вы получите йогурт в объеме пяти магазинных баночек.
• Домашние йогурты легко приготовить. Ферментация молока идет несколько часов, но ваши хлопоты при этом займут не более 5-10 минут.
• Срок жизни бифидобактерий – не более 5 дней; срок хранения магазинного йогурта – 14-60 дней. За это время все полезные бактерии погибнут, и вместо «живого» йогурта вы получите «мертвый», от которого бесполезно ожидать лечебного эффекта. Кроме того, бифидобактерии гибнут при термической обработке, а консерванты замедляют их рост и размножение. Только свежеприготовленные домашние йогурты, хранящиеся не более 1-2-х суток, содержат живые, активные полезные бактерии в достаточном количестве.
• Домашние йогурты являются натуральным продуктом: они содержат только молоко, бифидобактерии и продукты их жизнедеятельности. В состав же магазинных йогуртов входят консерванты, стабилизаторы, загустители, пищевые добавки, красители, а иногда даже антибиотики. Эти вещества добавляются, чтобы увеличить срок хранения продукта. Для организма человека, тем более ребенка, они вредны.
• При заквашивании молока культурой болгарской палочки происходит процесс ферментации. В промышленном производстве этот процесс искусственно тормозится все с той же целью – продления срока хранения йогурта. Хозяйка же, приготавливая домашние йогурты, дает время для завершения процесса ферментации. В итоге домашний йогурт обогащен витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами.
• Домашние йогурты всегда свежие. Зачем хранить месяцами легко приготавливаемый продукт?
• Домашние йогурты соответствуют вашему вкусу. Вы можете добавить в них орехи, варенье, сухофрукты, мед – то, что вам нравится. И это будут натуральные добавки, а не консервированные фрукты, содержащиеся в магазинных йогуртах.
• Домашние йогурты экономны, а это важно для каждой хозяйки. 100-граммовая баночка йогурта в магазине стоит примерно столько же, сколько стоит 0,5 л молока. Заквасив дома эти пол-литра молока, вы получите йогурт в объеме пяти магазинных баночек.
• Домашние йогурты легко приготовить. Ферментация молока идет несколько часов, но ваши хлопоты при этом займут не более 5-10 минут.
#54
Отправлено 02.12.2012, 14:20:21
Как приготовить йогурт для ребенка
Домашний йогурт – это очень полезный продукт, который подымает иммунитет, налаживает пищеварение и является отличным продуктом для питания детей. Живой настоящий йогурт содержит полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника. Конечно, для ребенка такой продукт будет очень полезен, но давать ему йогурты из магазина нельзя так, как они содержат стабилизаторы, красители, консерванты. К тому же магазинные йогурты в большинстве своем имеют длительный срок хранения, что говорит о том, что в них уже нет той полезной микрофлоры, ради которой мы покупаем их. К тому же от магазинной кисломолочной продукции часто бывают у детей кишечные отравления, ведь продавцы и поставщики не всегда соблюдают условия ее хранения.
Приготовив домашний йогурт, вы будете уверены в его качестве и сможете без опаски накормить им малыша. Существует несколько способов приготовления живого кисломолочного продукта дома, ведь в зависимости от культуры молочнокислых бактерий он может называться: кефир, йогурт, нарине и др. Все эти продукты полезны для ребенка, но могут несколько отличаться по вкусу. Так, например, кефир имеет выраженный кислый вкус, а нарине напротив нейтральный, чем очень нравится совсем маленьким деткам (раньше этим продуктом даже заменяли грудное молоко).
Покупаем закваски и приобщаемся к здоровой жизни))
Домашний йогурт – это очень полезный продукт, который подымает иммунитет, налаживает пищеварение и является отличным продуктом для питания детей. Живой настоящий йогурт содержит полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника. Конечно, для ребенка такой продукт будет очень полезен, но давать ему йогурты из магазина нельзя так, как они содержат стабилизаторы, красители, консерванты. К тому же магазинные йогурты в большинстве своем имеют длительный срок хранения, что говорит о том, что в них уже нет той полезной микрофлоры, ради которой мы покупаем их. К тому же от магазинной кисломолочной продукции часто бывают у детей кишечные отравления, ведь продавцы и поставщики не всегда соблюдают условия ее хранения.
Приготовив домашний йогурт, вы будете уверены в его качестве и сможете без опаски накормить им малыша. Существует несколько способов приготовления живого кисломолочного продукта дома, ведь в зависимости от культуры молочнокислых бактерий он может называться: кефир, йогурт, нарине и др. Все эти продукты полезны для ребенка, но могут несколько отличаться по вкусу. Так, например, кефир имеет выраженный кислый вкус, а нарине напротив нейтральный, чем очень нравится совсем маленьким деткам (раньше этим продуктом даже заменяли грудное молоко).
Покупаем закваски и приобщаемся к здоровой жизни))
#56
Отправлено 12.12.2012, 17:06:04
Пришел заказ! Наш склад пополнился, можете забирать закваски!
Lactina йогурт – 3 шт.,
Lactina сметана – 3 шт.,
Lactina творог – 5 шт.,
Lactina бифидум – 21 шт.,
Lactina ряженка – 1 шт.,
Lactina кефир – 1 шт.,
Lactina виталакт – 1 шт.,
Meito закваска для сыра – 25 шт.,
Genezis йогурт – 5 шт.,
Genezis биойогурт – 6 шт.,
Genezis бифидобактерии – 10 шт.,
Genezis биоряженка – 7 шт.,
Genezis творожок – 6 шт.,
Genezis сметана – 7 шт.,
Genezis лактобактерии – 2 шт.,
Good Food йогурт – 5 шт.,
Good Food симбиотик – 25 шт.,
Good Food йогурт фитнес – 15 шт.,
Good Food биокефир – 6 шт.,
Good Food бифидокомплекс – 15 шт.,
Good Food иммуналис – 23 шт.,
Good Food наринэ - 4 шт.
термометр+корпус - 1 шт.,
терморегулятор - 1 шт.,
йогуртница - 2 шт.,
молоковарка - 1 шт.
Многое уже в резерве! Торопитесь!
Lactina йогурт – 3 шт.,
Lactina сметана – 3 шт.,
Lactina творог – 5 шт.,
Lactina бифидум – 21 шт.,
Lactina ряженка – 1 шт.,
Lactina кефир – 1 шт.,
Lactina виталакт – 1 шт.,
Meito закваска для сыра – 25 шт.,
Genezis йогурт – 5 шт.,
Genezis биойогурт – 6 шт.,
Genezis бифидобактерии – 10 шт.,
Genezis биоряженка – 7 шт.,
Genezis творожок – 6 шт.,
Genezis сметана – 7 шт.,
Genezis лактобактерии – 2 шт.,
Good Food йогурт – 5 шт.,
Good Food симбиотик – 25 шт.,
Good Food йогурт фитнес – 15 шт.,
Good Food биокефир – 6 шт.,
Good Food бифидокомплекс – 15 шт.,
Good Food иммуналис – 23 шт.,
Good Food наринэ - 4 шт.
термометр+корпус - 1 шт.,
терморегулятор - 1 шт.,
йогуртница - 2 шт.,
молоковарка - 1 шт.
Многое уже в резерве! Торопитесь!
#57
Отправлено 12.12.2012, 18:15:49
уж простите за неосведомленность, но можете подсказать как готовить, в чем различия между: Lactina, Good Food, Genezis? И в каком кол-ве нужно приобретать закваску (для 2 детей: 3 года и 1 год). Очень хотелось бы, но не знаю и не умею((( можно в лс.
спс!!!
спс!!!
Сообщение отредактировал Milashoka: 12.12.2012, 18:16:12
Темы с аналогичным тегами йогуртсметана, творог, сыр
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Теплокамера - разогрев любого сырья в различных емкостяхРазогрев загустевшего, замерзшего сырья в бочках, еврокубах, флягах, куботейнерах, банках Автор: Виталий АА, 23.12.2019, 12:47 сырье, разогрев сырья и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Крафтовый домашний сырсыры из натурального домашнего молока. Только натуральные п Автор: chees-lana, 27.11.2017, 13:24 сыр, молоко, домашний сыр и 2 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Закваски и фермент для сыраАвтор: Grigoriy91, 25.04.2017, 23:04 казахстан, torg, закваски и 2 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Домашние продукты с крестьянского хозяйстваАвтор: Synopsih, 23.02.2017, 15:46 казахстан, torg, молоко, сметана и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Молочка для животныхТворог Автор: zasya, 26.09.2015, 16:40 молочка, творог |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0