Причины я думаю у многих сходятся... но и не легко решиться на новую жизнь.
Почему мы хотим переехать:
1. образование - оставляет желать лучшего. В учебнике естествознания указано, что теорию о том, что земля круглая и вертится вокруг Солнца выдвинул Улукбек сын Тимура... я каталась, потом стало грустно. Про не русского Гагарина в учебнике английского уже писали в какой-то теме. Учебник истории - назван рассказы по истории Казахстана.. ну чтобы юридически не смогли предъявить ничего... могу долго перечислять...
2. медицина - страшно болеть, рожать... одна ветка на форуме благотворительность чего стоит, много детей искалеченных врачами.
3. грязь - харчки, мусор, жгут баранье дерьмо по вечерам, в арык сливают коняжкины какашки..
4. отсутствие культуры во всём - не умеют водить, лезут в лубую образовавшуюся дырку, подрезают и тд... не умеют вежливо разговаривать, всё через призму аульности...
5. нет будущего детям - нет и настоящего, дочь может ходить только в школу, потому что в нашем городке ничего больше нет рядом, никаких кружков и тд... хороший учитель - редкость в наше время... знание языка и диплом не даст ей гарантию наличия высокооплачиваемой работы, потому как агашкины потомки сидят...
6. не вижу перспектив нам взрослым - отсутствие стабильности... конечно её по миру сейчас не найдёшь, но всё таки... строим дом - сами себе задаём вопросы, для кого?... сейчас есть хорошая работа - будет ли завтра?
На нас, а именно на нашу семью никто не давит, никто не выгоняет и не выселяет.. но мы разные и всё тут.. даже знание языка нас не объединит, одинаковой не станет культура, мировозрение, менталитет.