снос барахолкив Алматы
Отправлено 27.01.2014, 21:08:05
В Алматы на основании решения суда завершены работы по сносу рынка «Улыгер», который находился в Алатауском районе, а также рынков «Жаркент» и «Аягоз» - в Жетысуском районе.
Как сообщает управление земельных отношений южной столицы, по итогам проверок территории участка от улицы Рыскулова до гидроканала им. Д.Кунаева выявлено, что в районе Северного кольца на «красных линиях» все еще действуют 23 рынка, из них 11 - в Жетысуском, 12 - в Алатауском районах. Процедура изъятия нелегальных земельных участков, ввиду прекращения права землепользования по представлению прокуратуры и окончания сроков аренды, вступила в силу. На сегодня отчуждению в Госфонд подлежат 130 земельных участков (рынки, ИЖС).
http://www.zakon.kz/...ezakonnykh.html
Отправлено 30.01.2014, 22:57:48
В Алматы на основании решения суда завершены работы по сносу рынка «Улыгер», который находился в Алатауском районе, а также рынков «Жаркент» и «Аягоз» - в Жетысуском районе.
Как сообщает управление земельных отношений южной столицы, по итогам проверок территории участка от улицы Рыскулова до гидроканала им. Д.Кунаева выявлено, что в районе Северного кольца на «красных линиях» все еще действуют 23 рынка, из них 11 - в Жетысуском, 12 - в Алатауском районах. Процедура изъятия нелегальных земельных участков, ввиду прекращения права землепользования по представлению прокуратуры и окончания сроков аренды, вступила в силу. На сегодня отчуждению в Госфонд подлежат 130 земельных участков (рынки, ИЖС).
http://www.zakon.kz/...ezakonnykh.html
Читая этот опус, что-то Вий Гоголя, мне вспомнился:
"Его привели под руки и прямо поставили к тому месту, где стоял Хома.
-- Подымите мне веки: не вижу! -- сказал подземным голосом Вий -- и все сонмище кинулось подымать ему веки.
-- Вот он! -- закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулись на философа."
Никто, ни акиматы, ни прокуратура, ни земельные конторы, никто в упор не видели ни барахолки, ни красные линии, теперь им подняли веки и все разом прозрели, и все вдруг кинулись выполнять свой служебный долг. Как то странно все это.
Отправлено 31.01.2014, 21:15:01
Читая этот опус, что-то Вий Гоголя, мне вспомнился: "Его привели под руки и прямо поставили к тому месту, где стоял Хома. -- Подымите мне веки: не вижу! -- сказал подземным голосом Вий -- и все сонмище кинулось подымать ему веки. -- Вот он! -- закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулись на философа." Никто, ни акиматы, ни прокуратура, ни земельные конторы, никто в упор не видели ни барахолки, ни красные линии, теперь им подняли веки и все разом прозрели, и все вдруг кинулись выполнять свой служебный долг. Как то странно все это.
Ну так этому Вию, то есть всем правовым и акиматовско-земельным структурам в свое время опустили веки и приказали молчать, теперь подняли веки, и скомандовали ФАС, ничего не попишешь, таково наше гос. устройство законы включаются только тогда, когда нужно и кому-то нужно, также они и выключаются.
Отправлено 01.02.2014, 13:37:14
Получается ни о каком глобальном сносе речи нет, только сдвигают базары в глубь... Акимат получается не может довести дело до конца?
Отправлено 01.02.2014, 21:54:12
щас коршуны заклеют включая модераторов.
скажу вам так:
Покупая себе одежку в ТРЦ, а не на барахолке, я реально сократил расходы.
Я не понимаю зачем покупать рубашку на сезон за 7-10-15 тыс, если можно купить рубашку за -3-5 тыс.
причем рубашка, сцука, носится не один сезон.
Вот "казлы" ТРЦ и прочаи те кто хочет цивилизованного общения в промежутке ПРОДАВЕЦ-ПОКУПАТЕЛЬ!
Только все эти ФАКТЫ ниразу неспособны вразумить модераторов ибо они всем сказали и показали, что только ОНИ И НИКТО ИНОЙ МОГУТ ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!
Сообщение отредактировал Маникюр: 01.02.2014, 22:10:13
Отправлено 02.02.2014, 21:52:30
Народ спокоен и дружелюбен. Цены нормальные, выбор товаров широк. По ассортименту и ценовому диапозону ТРЦ в минусе.
Отправлено 03.02.2014, 11:14:57
Я не понимаю зачем покупать рубашку на сезон за 7-10-15 тыс, если можно купить рубашку за -3-5 тыс.
Где Вы на барахолке нашли рубашки за 7-10-15 тыс? . Вот сколько не пытаюсь, но дороже 4-х тыс. еще ни разу рубашки не находила, причём в отличии от г..на из ТРЦ они гладятся легко и не мнутся и одеть не стыдно.
Всё что есть в ТРЦ я могу только купить для носки дома и то не более чем футболки.
Сообщение отредактировал Raduga.ct: 03.02.2014, 11:15:53
Отправлено 03.02.2014, 12:02:10
Я не понимаю зачем покупать рубашку на сезон за 7-10-15 тыс, если можно купить рубашку за -3-5 тыс.Где Вы на барахолке нашли рубашки за 7-10-15 тыс? . Вот сколько не пытаюсь, но дороже 4-х тыс. еще ни разу рубашки не находила, причём в отличии от г..на из ТРЦ они гладятся легко и не мнутся и одеть не стыдно.
Всё что есть в ТРЦ я могу только купить для носки дома и то не более чем футболки.
Тоже удивляюсь таким ценам, ну если только в Адеме? А в ТЦ не всегда размер есть, сколько пытались мужу рубашку взять, причем в разных бутиках, не получилось. Поэтому пару раз брали на барахолке, а так приноровились через инет заказывать.
Отправлено 05.02.2014, 13:04:00
Барахолка Алматы снова загорелась
Пожар на барахолке Алматы ликвидирован, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.
По данным ведомства, сообщение о том, что горит рынок "Юпитер" поступило на пульт дежурного 4 февраля в 21.09 по времени Астаны. На момент прибытия в 21.18 первого подразделения, после проведенной разведки, было установлено, что произошло горение товаров народного потребления в контейнерах на площади приблизительно 1 000-1 500 квадратных метров. Была угроза распространения огня на рынок "Алатау-1".
"Сотрудниками полиции был осуществлен отвод транспортных средств с прилегающей улицы, совместно с внутренними войсками ВЧ №5571, оцеплена территория рынка. Для устойчивой работы штаба и обеспечения связи на пожаре была развернута командно-штабная машина ДЧС Алматы. Проведена аэровидеосъемка беспилотным летательным аппаратом для определения масштаба и очага пожара", - говорится в сообщении ДЧС Алматы.
Уточненная площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пожар на барахолке в Алматы был локализован 22.17 и ликвидирован в 23.52. На месте пожара были задействованы 914 человек личного состава и 111 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы, ДЧС Алматинской области, скорой помощи, ДВД Алматы, ГККП "Су желесы" и Службы спасения.
Подробнее: http://tengrinews.kz...almatyi-249943/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0