Вопросы по модемам GPON .ONTВсё вопросы связанные по оптическим подключениям и его настройки
Отправлено 27.05.2020, 11:13:31
это убивает мои влажные мечты про 1Гигабитный интернет...
Чойто убивает то. Подключи за 19к гигабитный тариф и будет тебе гигабит. Ну даже и не гигабит а 900 мбит получишь. Но по кабелю исключительно. И на торрентах. Рядовой квартире вполне достаточно 25-30 мбит - для ежедневного твойтуба на нескольких гаджетах, социалок и прочего непотребства. Для кинца онлайн на паре тройке смарт телеков например. Вот сейчас эти тарифы крутые пакетные 500 мбит. А толку? Многие ли юзеры утилизируют этот 500 канал хотя бы на 50% времени? Да, кинишко залетает вроде бы побыстрее, странички чуть пошустрее открываются.
По большому счету у каждого используется по полной этот канал от силы ну на 10% от всего времени в месячный период. Остальное время простаивает. А денежка начисляется исправно. Я вообще всегда во все времена был за концепцию, что тарифы нужно каждому свои, исходя из реальных потребностей. За соответственную оплату. Качальщики торрентов 24/7 на высоких скоростях должны платить побольше. Рядовые юзвери - поменьше, и те и другие должны иметь выбор, нужны широкие линейки тарифов вплоть до самых бюджетных в 1-2 мбит с лимитом трафика в месяц, на "почту почитать и новости". За цену 1000-1500. Ну и скоростные анлимы разумеется, за 5-6-8к ну и всякие там пакетные типа тел-инет-тв.
Отправлено 27.05.2020, 12:51:00
По большому счету у каждого используется по полной этот канал от силы ну на 10% от всего времени в месячный период. Остальное время простаивает. А денежка начисляется исправно. Я вообще всегда во все времена был за концепцию, что тарифы нужно каждому свои, исходя из реальных потребностей. За соответственную оплату. Качальщики торрентов 24/7 на высоких скоростях должны платить побольше. Рядовые юзвери - поменьше, и те и другие должны иметь выбор, нужны широкие линейки тарифов вплоть до самых бюджетных в 1-2 мбит с лимитом трафика в месяц, на "почту почитать и новости". За цену 1000-1500. Ну и скоростные анлимы разумеется, за 5-6-8к ну и всякие там пакетные типа тел-инет-тв.
Операторы думают несколько иначе. Себестоимость строительства и содержания сети не зависит от того, насколько интенсивно клиент использует услугу. Тут все равны и тариф должен как минимум окупать себестоимость. А дальше уже как Вы говорите. Там идет подсчет потребления трафика, а он не бесплатен, состав услуг в пакете и т.д..
Отправлено 27.05.2020, 13:43:24
иронично, что самомнящему "знатоку" в голову даже не приходит, что скоростные пакеты именно тем и полезны, что являются необходимыми только в некоторые моменты, а не все время, что с точки зрения пользователей, что с точки зрения ISP.По большому счету у каждого используется по полной этот канал от силы ну на 10% от всего времени в месячный период.
Отправлено 27.05.2020, 23:19:57
про линейку тарифов широко задумываются тогда, когда кто-то поджимает, конкурирует, здесь этого нет, можно забить
недавно менял модем, оставил заявку с утра, пришел "монтёр" к вечеру, заменил мопед, стандартно настроил, инет работает, все окей, телефонию сказал включат через 30-40 минут, на том и свалил....
через два дня телефон "включили", путем физического переключения с порта 1 на порт 2....че-то не смогли они на порт 1 посадить удаленно, целый "специалист" был задействован для переключения, еще и денег за вызов теперь должны....ну хоть модем новый поставили, не глючит теперь (надо бы этот случай в ветку про мошенничество скинуть, со всеми деталями, чтобы другие так не попадались)
Сообщение отредактировал Mofa: 27.05.2020, 23:25:57
Отправлено 28.05.2020, 09:17:19
про линейку тарифов широко задумываются тогда, когда кто-то поджимает, конкурирует, здесь этого нет, можно забить
Хорошие тарифные линейки для всех это не только признак конкуренции. Это признак отношения к потребителю вообще, имхо.
недавно менял модем, оставил заявку с утра, пришел "монтёр" к вечеру, заменил мопед, стандартно настроил, инет работает, все окей, телефонию сказал включат через 30-40 минут, на том и свалил....
Зачем менял интересно знать? Чем не устроил старый?
через два дня телефон "включили", путем физического переключения с порта 1 на порт 2....че-то не смогли они на порт 1 посадить удаленно, целый "специалист" был задействован для переключения, еще и денег за вызов теперь должны....ну хоть модем новый поставили, не глючит теперь (надо бы этот случай в ветку про мошенничество скинуть, со всеми деталями, чтобы другие так не попадались)
В чем мошенничество заключается? В том что вам предложили заплатить денег а вы согласились? Или вы чего то не договариваете?
Отправлено 28.05.2020, 14:21:27
Хорошие тарифные линейки для всех это не только признак конкуренции. Это признак отношения к потребителю вообще, имхо.
ну развивать тему - это офф...но в целом мы все знаем с чего строятся отношения и какое оно в тех или иных условиях...
Зачем менял интересно знать? Чем не устроил старый?
старый зависал минут через надцать, иногда и час мог поработать, приходилось пинать по питанию, короче причина в мопеде. услуга платная, если проблема на стороне клиента, я не стал требовать сделать бесплатно - поставили новый модем, хотя я знаю, что с этим у телекома проблема большая.
В чем мошенничество заключается? В том что вам предложили заплатить денег а вы согласились? Или вы чего то не договариваете?
в повторном снятии денег за якобы вызов "монтера", который в первый свой приход не решил проблему с войсом, сославшись что все будет сделано удаленно на станции, ждите, всё будет (его слова).
Отправлено 28.05.2020, 14:29:42
все детали могу во всей красе и со всеми подробностями рассказать по телефону. с указанием номеров телефонов монтера, с именами операторов, датами подачи заявления, для проведения внутреннего расследования. за свои слова отвечаю, все мною сказанное, не просто мое личное мнение, а пересказ событий, как оно происходило.
Коль скоро есть все эти данные, адреса пароли явки, почему бы не написать в телеком заявление с претензией? Оно будет рассмотрено и в случае вашей правоты деньги вернут.
Отправлено 12.08.2020, 02:27:58
Не поленилась и зарегистрировалась, чтобы сказать вам слова благодарности! Сначала не сработало, оказывается надо нажать сохранить )) Потом тоже не сразу заработало, минут 5 прошло! Но зато теперь страницы не открываются из списка, что я внесла.Network > DNS
Реально ли в настройках телекомовского роутера GPON заблокировать youtube?
Domain Name - youtube.com (или любой другой, что надо блокнуть)
IP Address - 127.0.0.1
ВК, ОК, порнхаб и ютуб теперь в отключке!!!! Какое счастье! ФБ и инстаграм пришлось включить, чтобы избежать бунта
Спасибо вам большое!!!
вы нас избавили от покупки дополнительного оборудования!!!
Сообщение отредактировал Бахыт С: 12.08.2020, 02:30:42
Отправлено 12.08.2020, 15:53:17
И вам спасибо за информацию! Ясное дело, зная как - обойти можно практически всё, но у нас не тот контингент. Десяток женщин днем, пара охранников ночью. Думаю им это не грозит ))) да и прав администратора им никто не давал, чтобы менять настройки системы, так что нам подходит.Этот вариант обходится сменой настройки DNS на оконечном оборудовании на раз, два. Так что имейте ввиду что это не панацея.ВК, ОК, порнхаб и ютуб теперь в отключке!!!!
Отправлено 18.09.2020, 22:06:02
Отправлено 27.09.2020, 13:57:02
Отправлено 27.09.2020, 23:51:18
я не геймер, от слова вообще, но по моему понятию порты эти используются на серваках игры....причем тут пользователь вообще...толку прописывать порты эти - ноль.
@TirexKz
отключайте антивир, файрвол, пробуйте играть без них. подключайте комп напрямую кабелем, минуя wi-fi, или любой другой девайс или среду между модемом и компом. netstat вам в помощь, убедитесь, что ваш комп использует совершенно другие порты, когда вы авторизуетесь на сервер игры. можно помониторить доступность серверов, к которым вы подключаетесь, параллельно пингуя что нибудь типа yahoo.com и что нибудь из KZ, ну не знаю, какой нить телекомовский DNS. если выкинуло из игры, при этом время отклика повысилось до их серванта, но на yahoo стабильно все - косяк не КТ - "пули ушли, проблема на той стороне" (с) старый анекдот про сисАдмина на стрельбище.
Отправлено 28.09.2020, 01:14:24
я не геймер, от слова вообще, но по моему понятию порты эти используются на серваках игры....причем тут пользователь вообще...толку прописывать порты эти - ноль.
@TirexKz
отключайте антивир, файрвол, пробуйте играть без них. подключайте комп напрямую кабелем, минуя wi-fi, или любой другой девайс или среду между модемом и компом. netstat вам в помощь, убедитесь, что ваш комп использует совершенно другие порты, когда вы авторизуетесь на сервер игры. можно помониторить доступность серверов, к которым вы подключаетесь, параллельно пингуя что нибудь типа yahoo.com и что нибудь из KZ, ну не знаю, какой нить телекомовский DNS. если выкинуло из игры, при этом время отклика повысилось до их серванта, но на yahoo стабильно все - косяк не КТ - "пули ушли, проблема на той стороне" (с) старый анекдот про сисАдмина на стрельбище.
Тех поддержка игры уже давала данный совет, не помогает. В итоге временно поставил программу ExitLag начало помогать - не вылетает игра. Видимо VPN тут помогает, только не пойму как и с чьей стороны косяк - провайдер или сервер игры?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0