Скажите, может кто-нибудь знает, будут ли объекты строящегося жилья в других районах Алматы, кроме Айгерим 2?
ДД, минимум 1 объект в год будет в Алматы до 2020 года. Есть инфо, что в скором будущем будет район Жандосова-Берегового, возможно продолжение Мамыров (вглубь за ТРЦ Спутник), районы точечной застройки там, где будут сносить ветхое жилье.
Вопрос. Продали квартиру ипотечникам, они взяли в Жилстрое. Как скоро мы получим оставшуюся сумму? Риэлторы пугают, что от этого банка можно ждать денег месяцами. Так ли это?
Ориентировочно 1-1,5 мес.
Скажите, может кто-нибудь знает, будут ли объекты строящегося жилья в других районах Алматы, кроме Айгерим 2?
в банке нам сказали что кроме Айгерим-2 ничего не будет примерно 1 год еще
Будут и другие районы, по срокам пока нет информации.
3. Если вы открыли счета, уплатили комиссию за открытие счета, но не пополнили его в течение 1 года ни на 1 тенге (например, открыли для срока), то в этом случае через 1 год договор расторгается в одностороннем порядке, комиссия не возвращается.
Добрый день! По пункту 3 это касается открывшихся депозитов и до сегодняшнего дня??
Это правило было всегда, поэтому, если таковые счета у вас есть, проверьте их активность.
Касается только тех счетов, на которых нет ни копейки накоплений с момента открытия счета.
Добрый день, хотел касательно пула по Айгерим-2, да в целом по займам ЖССБ проконсультироваться, открывал депозит Бастау с ДС 4 300 000 в октябре 2009года по гос. программе 2008-2010, к настоящему моменту накоплено чуть более 3 000 000 с ОП 40. Самостоятельно пытался рассчитывать баллы, но совсем ясно было по разнице между стоимостью приобреаемого жилья и суммы договора не дадите расчет по 2 комнатной и 3 коммнатной? А также хотел поинтересоваться каков будет порядок и условия предоставления займа (в рамках моего депозита)в случае с вариантом покупки жилья вне проектов реализуемых ЖССБ, при ориентировочной стоимости 110 000 долларов(площадь 90 кв. при стоимости 1200 за кв. м. в черновой отделке). Также тут на ветке ходила информация касательно возможного формирования пула ЖССБ по объекту в районе Жандосова - Берегового, насколько основательна данная информация? Если ли данные по квадратуре и типам квартир по данному объекту? Какова стоимость квадратного метра?
По вашему депозиту, если не увеличивать ДС: по сроку (если лично открывали) - 30 баллов, по накоплениям - 30 баллов, по ОП - 70 баллов. Итого 130 баллов. Т.к. 2-3 комн. кв-ра стоит больше вашей ДС, кол-во баллов умножаем на понижающий коэф. По 2-ке 66,6 кв.м. 130*0,453=58,9 баллов, по 3-ке 87,36 кв.м. 130*0,35=44,9 баллов. Если вы приравняете ДС к СЖ по 2-ке у вас будет 70 баллов, по 3-ке 40 баллов.
По Жандосова-Берегового, ктороме того, что будет пул в принципе, больше ничего не известно, по крайней мере мне.
Если ДС повышать, начисляется доп. комиссия, а вот если понижать, деньги возвращают?
если уменьшаете ДС деньги не возвращаются, за изменение условий договора оплатите дополнительно комиссию 5 тыс. тг.
добрый день. скажите пожалуйста, у меня знакомые получили от вас 2-комнатную квартиру в районе грэса. А когда я пошла на консультацию в жилстройсбербанк, мне менеджеры сказали, что они там вообще не стоили. Как так получилось?
возможно менеджеры не в курсе, т.к. этот пул был в регионе - заявления принимались в Талдыкургане, он уже давно прошел, более того, строительство объекта закончено и ключи розданы владельцам - вкладчикам, прошедшим по данному пулу. Информацию по данному пулу вы можете увидеть здесь.