Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9244

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Если у Вас возникли проблемы при обслуживании в АО "Жилстройсбербанк Казахстана", а также у Вас есть замечания и предложения по качеству банковского обслуживания, просим Вас обращаться по следующим каналам обратной связи:

 Единая служба информации +7 (727) 279 25 55;
 Электронный адрес: otdelkachestva@hcsbk.kz;
 Контактная страница web-сайта www.hcsbk.kz , раздел «Напишите нам»;
 Специальный ящик, расположенный в операционных залах Банка;
 Книга отзывов и предложений, расположенная в операционных залах Банка;
 Почтовый адрес: 050000 г. Алматы, проспект Абылай хана, 91 с пометкой «Отдел качества».

Ваши замечания и предложения по качеству банковского обслуживания имеют высокую ценность для нас.

Надеемся, что наше открытое общение будет способствовать взаимопониманию, повышению уровня обслуживания и росту Вашего доверия к Банку.

MODERATORIAL

Настоятельно не рекомендую размещать в данном топике объявления о купле-продаже депозитов. всем несогласным и невнимательным буду ставить по 2 плюса сразу, как за рекламу, согласно п. 2 2 4 Правил ЦТ

для размещения подобных объявлений добро пожаловать в Барахолку

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всех читателей и писателей темы!

В этой теме на настоящий момент НЕТ как официальных, так и неофициальных представителей Жилстройсбербанка.
Любая попытка выступать от имени Жилстройсбербанка, без предъявления на то соответствующих полномочий, будет пресекаться.

Помните, следуя данным в этой теме кем бы то ни было советам, предоставляя кому либо финансовую и иную информацию о ваших договорах вы действуете на свой страх и риск

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Я тоже хочу высказать свое мнение. Можете минусовать.
Я двумя руками и ногами "ЗА" введения ограничения по прописке и подаче заявления на пул в том городе где живешь. Цель программы прежде всего социальная - решить жилищный вопрос в регионе, снизить нарастающую социальную напряженность жителей. Я живу в Астане 4,5 года, у меня есть прописка (как сказала Мила, ее у меня требовали еще при устройстве на работу). Если взять мой коллектив, то людей, которые не имеют жилья, но долгое время уже прописаны, процентов 65-70. Все мы живущие в Астане платим каждый год все больше и больше за съем квартир, потому что деваться-то некуда. Ипотека для нас роскошь, т.к. накопить приличные деньги, отдавая больше 50% дохода нереально. Одна надежда - ЖССБ. Но опять же, здесь мы не можем на равных соревноваться с другими клиентами, т.к. многие, кто живет в других городах КЗ, живут в своих квартирах и отчисления делают большими суммами. Их желание мне понятно, они думают о будущем своих детей и т.д. и это не есть плохо. Я разговаривал с представителями ЖССБ на прошлой неделе. Большую часть квартир по пулам в Астане "забрал" регион, т.е. все города КЗ. Я считаю, что с таким подходом только возрастает социальная напряженность, не решаются проблемы горожан, не решается жилищная проблема больших городов. Я более чем уверен, что после введения объектов в эксплуатацию многие квартиры из этих ЖК выкинут на рынок арендного жилья, что мы уже наблюдали в прошлых программах. Я за справедливость.

вот! в итоге те, у кого есть где жить, прикупают по дешевке дополнительную квартиру, а костяк пролетариев умственного труда (под пролетариями я понимаю всех наемных работников, т.е. тех, кто не имеет права собственности на средства производства), который трудится на благо Астаны и платит все необходимые налоги, опять скитается по съемным квартирам

зы: живу не в Астане, свое жилье имею, в т.ч. с помощью БВУ, но не могу молчать)))

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
У каждого своя правда.
Им нужно очень тонко подойти к новым правилам. Все нюансы учесть.
Но главное отсечь перекупщиков- третьи стороны.

Сообщение отредактировал Mika***: 29.04.2013, 14:05:12

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Даниссима, вы сейчас хотите переубедить человека, чтобы он ждал еще и следующего года, когда самрук начнет свои программы?
сейчас по линии жссб, это только 1 из 9ти программ. и многое из 9ти не подходит. не молодая семья, ни арендное. ижс человеку не нужно, снос ветхого тоже, кик в основном 4 класс. значит человек уже выбрал нужную себе программу. А именно ДЛЯ ВСЕХ категорий граждан. потому, что это в самый раз без ограничений, и есть нужные накопления. что должно быть, а что не должно быть это конечно, хороший вопрос. но, это немного смахивает на дискриминацию.

зачем переубеждать? это их право. И как мать, я понимаю и поддерживаю стремление дать достойный старт сыну

я о другом - о том, что эти квартиры отбираются (их ведь ограниченное количество) у тех, кто больше в этом нуждается и уже вносит свой вклад в ту же Астану

Мако.А

Мако.А
  • Гость
  • 46 сообщений

Мой сын подходит под эту программу, но ведь переуступку то отменили, чего мы не ожидали например. А ехать в Астану, где ему и предлагают работу, без жилья не видим смысла. И потом не реально по моему гос служащим снимать на зарплату квартиру и копить на деп, тем более молодым.

для госслужащих и бюджетников ведь есть какое-то арендное жилье от ФН "САмрук-Казына" и по линии акимата - в новостройке за 20-30 тыс тенге/месяц

Даниссима, вы сейчас хотите переубедить человека, чтобы он ждал еще и следующего года, когда самрук начнет свои программы?
сейчас по линии жссб, это только 1 из 9ти программ. и многое из 9ти не подходит. не молодая семья, ни арендное. ижс человеку не нужно, снос ветхого тоже, кик в основном 4 класс. значит человек уже выбрал нужную себе программу. А именно ДЛЯ ВСЕХ категорий граждан. потому, что это в самый раз без ограничений, и есть нужные накопления. что должно быть, а что не должно быть это конечно, хороший вопрос. но, это немного смахивает на дискриминацию.

спасибо за понимание!!!
  • 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Я за справедливость.

тогда давайте менять саму систему. вы можете это?
если да, делайте. если нет, нужно выкручиваться. либо ждать, когда государство соблаговолит быть Справедливым, и начнет распределять квартиры ТОЛЬКО нуждающимся. сколько на это потребуется лет? ждать будете?
я тоже за справедливость. справедливо, когда умный человек, получает по своим знаниям и способностям. неумный человек будет в разы получать меньше. разве они равны. нет, они не равны. и это справедливо. кто может, тот делает. значит стремиться, и за сим справедливо и заслуженно получает желаемо.
не важно сейчас ему это надо или впрок детям. и это справедливо.
не регионы виноваты.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Я за справедливость.

если да, делайте. если нет, нужно выкручиваться. либо ждать, когда государство соблаговолит быть Справедливым, и начнет распределять квартиры ТОЛЬКО нуждающимся. сколько на это потребуется лет? ждать будете?
я тоже за справедливость. справедливо, когда умный человек, получает по своим знаниям и способностям. неумный человек будет в разы получать меньше. разве они равны. нет, они не равны. и это справедливо. кто может, тот делает. значит стремиться, и за сим справедливо и заслуженно получает желаемо.
не регионы виноваты.

я понимаю, что ЖССБ плоть от плоти и кровь от крови самой бюрократической системы, и вообще, пока ЖССБ разродился с пулами, многие уже решили свой жилищный вопрос, не дожидаясь этого

но гадкое ощущение чего-то скользкого при упоминании ЖССБ и особенно ЖК Айгерим возле Меги меня не покидает)))

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

я о другом - о том, что эти квартиры отбираются (их ведь ограниченное количество) у тех, кто больше в этом нуждается и уже вносит свой вклад в ту же Астану

напомнило ветку Крушение цен. где все делились на бандерлогов и барыг.
хорошо и складно говорите. и все это верно, правильно. только от слов на ветке, ничего не меняется в реале.
посмотрим что измениться к следующему пулу в Астане. в 2014 году. может, действительно введут ограничение по прописке. но прежде я,считаю, должны ввести семейные уступки.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

напомнило ветку Крушение цен. где все делились на бандерлогов и барыг.
хорошо и складно говорите. и все это верно, правильно. только от слов на ветке, ничего не меняется в реале.
посмотрим что измениться к следующему пулу в Астане. в 2014 году. может, действительно введут ограничение по прописке. но прежде я,считаю, должны ввести семейные уступки.

эта ветка еще жива, только под другим названием)))

и в итоге ЖССБ, который должен быть для "бандерлогов", стал банком для "барыг"

@DIK

@DIK
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Я за справедливость.

не регионы виноваты.

Сравнение труда человека умного и неумного - просто не уместно в данной ситуации. Вы хотите сказать, что это моя проблема, что я так мало откладываю. Вы ошибаетесь, я зарабатываю прилично (т.е. как вы выразились по своим знаниям и способностям), проблема в том, что арендуя я отдаю 1/3 своего дохода, а это не малые деньги если что. Относя в ЖССБ меньше других, которые живут в своих квартирах в других городах, вовсе не значит что я не "стремлюсь, и за сим справедливо и заслуженно не хочу получить желаемого", просто я по умолчанию уже в проигрышной ситуации, т.к. откладываю сразу в два разных казана, а не в один.
  • 3

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Сравнение труда человека умного и неумного - просто не уместно в данной ситуации. Вы хотите сказать, что это моя проблема, что я так мало откладываю. Вы ошибаетесь, я зарабатываю прилично (т.е. как вы выразились по своим знаниям и способностям), проблема в том, что арендуя я отдаю 1/3 своего дохода, а это не малые деньги если что. Относя в ЖССБ меньше других, которые живут в своих квартирах в других городах, вовсе не значит что я не "стремлюсь, и за сим справедливо и заслуженно не хочу получить желаемого", просто я по умолчанию уже в проигрышной ситуации, т.к. откладываю сразу в два разных казана, а не в один.

вот поэтому я просила отписаться, хотя бы в ЛС, тех, кто купил свое первое жилье через ЖССБ, снимая при этом квартиру и не имея финансовой и материальной поддержки извне, тратя при этом на содержание себя и своей семьи

пока в моей хрестоматии только Мила)))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

У каждого своя правда.
Им нужно очень тонко подойти к новым правилам. Все нюансы учесть.
Но главное отсечь перекупщиков- третьи стороны.

так вроде с датой от переуступки теперь этот вопрос решился? еще и при равных баллах смотрят на дату договора, а не часы и минуты подачи

вот только начинают соблюдать справедливость, как теперь подача от регионов всю малину испортила

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

ваш муж вполне мог бы продать эту свою долю по рыночной цене и дальше по схеме

Ну во первых обычно есть ограничение, как Вы правильно заметили, никаких ухудшений жил условий в течении последних черти сколько лет...
Во вторых кому продать???? Собственной маме? или сестре? или бабушке?
Конечно речь не о продаже, а просто взять и переписать перед самой программой свою долю на кого то из родных так опять таки ухудшил жил условия.
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

вот поэтому я просила отписаться, хотя бы в ЛС, тех, кто купил свое первое жилье через ЖССБ, снимая при этом квартиру и не имея финансовой и материальной поддержки извне, тратя при этом на содержание себя и своей семьи

пока в моей хрестоматии только Мила)))

Почему же только Мила. Я тоже например снимаю. для участия продали машину взяли кредит, но увы в этот раз не прошли. Но надежда умирает последней ))).
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

ваш муж вполне мог бы продать эту свою долю по рыночной цене и дальше по схеме

Ну во первых обычно есть ограничение, как Вы правильно заметили, никаких ухудшений жил условий в течении последних черти сколько лет...
Во вторых кому продать???? Собственной маме? или сестре? или бабушке?
Конечно речь не о продаже, а просто взять и переписать перед самой программой свою долю на кого то из родных так опять таки ухудшил жил условия.

он мог это сделать дааааавно, и эти пресловутые 5 (вроде раньше столько было) лет уже бы истекли

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Почему же только Мила. Я тоже например снимаю. для участия продали машину взяли кредит, но увы в этот раз не прошли. Но надежда умирает последней ))).

вашу проданную машину и взятый кредит я тоже помню

но вы же, к сожалению, не прошли. Вот как пройдете, тогда это можно будет считать успешной историей с ЖССБ

удачи в другом пуле!

Dos8

Dos8
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

... Большую часть квартир по пулам в Астане "забрал" регион, т.е. все города КЗ. ...

да, тоже об этом думал. Что можно будет сделать вывеску с большими буквами: "KZ - здесь мы все - Астана, Алматы, Все Регионы! Ура!"
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
Адик, я в лс кинула.
У каждого своя стратегия достижения цели. кто то копит, кто то лезет в бву. потом закрыв, покупает чуть большее. и так по цепочке, в итоге получает желаемое.
а кому-то сразу надо трешку.
  • 1

Makpalvegas

Makpalvegas
  • Гость
  • 8 сообщений
Люди, повторюсь. Кто знает, какого числа будут объявлены результаты по Айнаколь Пулы 2013 года? (прием заявлений закончился 18-го апреля). Прочитала Правила формирования списков, там пишут 10 рабочих дней, получается прим.3-го мая. но точно ли в этот день объявят? и еще вопрос, если кто знает, где будут опубликованы списки? т.е. как узнать вошли мы в число счастливчиков или нет, т.к. судя по сайту ЖССБ обновляется он весьма запоздало, информации почти никакой нет по интересующим объектам и всё время глючит (в форме обратной связи всё время приходят отчеты о невозможности доставить обращение)
  • 0

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

он мог это сделать дааааавно, и эти пресловутые 5 (вроде раньше столько было) лет уже бы истекли

Вот Даниссимо в это то все и упирается. Пять лет назад мы с мужем тооооолько встречаться начали))) Ни о каком жилье или каких то программах речь тогда вообще не шла... раз уж будет такое правило то пусть хотя бы не пять а 2 года скажем. То есть в течении двух лет никаких сделок с недвигой.
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
Еще кому повезло с семьей, то у них свой междусобойный Жилстройсбербанк. сегодня 5 братьев скинулись на 1 брата (свадьба / квартира). и так по круговой. чем не финансовый институт? одному тяжело. поделить на 5 уже подъемно. в этом сила казахов). даже если и не 100% суммы на квартиру.
у нас, у аргынов так. в семье 12 детей. 6 дядь, и 6 теть у меня. и мильен двоюродных братьев и сестер. они так решают свои вопросы.

Сообщение отредактировал H_M: 29.04.2013, 14:30:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.