Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9244

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Если у Вас возникли проблемы при обслуживании в АО "Жилстройсбербанк Казахстана", а также у Вас есть замечания и предложения по качеству банковского обслуживания, просим Вас обращаться по следующим каналам обратной связи:

 Единая служба информации +7 (727) 279 25 55;
 Электронный адрес: otdelkachestva@hcsbk.kz;
 Контактная страница web-сайта www.hcsbk.kz , раздел «Напишите нам»;
 Специальный ящик, расположенный в операционных залах Банка;
 Книга отзывов и предложений, расположенная в операционных залах Банка;
 Почтовый адрес: 050000 г. Алматы, проспект Абылай хана, 91 с пометкой «Отдел качества».

Ваши замечания и предложения по качеству банковского обслуживания имеют высокую ценность для нас.

Надеемся, что наше открытое общение будет способствовать взаимопониманию, повышению уровня обслуживания и росту Вашего доверия к Банку.

MODERATORIAL

Настоятельно не рекомендую размещать в данном топике объявления о купле-продаже депозитов. всем несогласным и невнимательным буду ставить по 2 плюса сразу, как за рекламу, согласно п. 2 2 4 Правил ЦТ

для размещения подобных объявлений добро пожаловать в Барахолку

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всех читателей и писателей темы!

В этой теме на настоящий момент НЕТ как официальных, так и неофициальных представителей Жилстройсбербанка.
Любая попытка выступать от имени Жилстройсбербанка, без предъявления на то соответствующих полномочий, будет пресекаться.

Помните, следуя данным в этой теме кем бы то ни было советам, предоставляя кому либо финансовую и иную информацию о ваших договорах вы действуете на свой страх и риск

• 0

Мако.А

Мако.А
  • Гость
  • 46 сообщений

А что у нас города уже принадлежат только их жителям, а не всему народу? Ведь нормальные люди, когда планируют свой переезд, сначала жилье берут, а потом семью перевозят. Или надо обязательно ехать, снимать квартиры, мучится, а потом только иметь право купить квартиру?

"нормально" Вы назвали ненормальными людей, которые переезжают до покупки своего жилья :faceoff:

вообще, пусть "Доступное жилье" правда будет для тех, у кого есть прописка, нет своего жилья в этом городе ( в т.ч. долевой собственности) или есть, но из расчета меньше 15 кв.м. на человека (прямые члены семьи: супруги, родители, дети)

а то устроили из банка с социальной ориентированностью, проценты по займу которого идут на вычеты при ИПН, кормушку

Я не хотела никого обидеть, но смотреть на проблему однобоко тоже не следует. Ведь в Астане, например, не так много Астанинчан, хотите сказать, что кто первым приехал, тот и должен покупать там квартиры? Я например хочу сына отправить в будущем и не хочу чтоб он мыкался по квартирам, и для этого депозит открыла еще в 2006 году, собираю потихоньку, как могу. А теперь вы предлагаете запретить мне из другого города взять в Астане квартиру, потому что вам мало? Извините копите также как все вкладчики и берите на равных условиях!
  • 1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Я например хочу сына отправить в будущем и не хочу чтоб он мыкался по квартирам, и для этого депозит открыла еще в 2006 году, собираю потихоньку, как могу. А теперь вы предлагаете запретить мне из другого города взять в Астане квартиру, потому что вам мало? Извините копите также как все вкладчики и берите на равных условиях!

никто ведь не запрещает брать квартиру на рынке, но Вы хотите именно по программе "Доступное жилье", которое для других категорий населения

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Danissima
""нормально" Вы назвали ненормальными людей, которые переезжают до покупки своего жилья
вообще, пусть "Доступное жилье" правда будет для тех, у кого есть прописка, нет своего жилья в этом городе ( в т.ч. долевой собственности) или есть, но из расчета меньше 15 кв.м. на человека (прямые члены семьи: супруги, родители, дети)
а то устроили из банка с социальной ориентированностью, проценты по займу которого идут на вычеты при ИПН, кормушку"

-1000000

на воре шапка горит))))

кстати, кто там с мужем-айтишником снимает комнату в Астане, относя все в ЖССБ (не помню ник) - вы прошли по пулу?

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

кстати, кто там с мужем-айтишником снимает комнату в Астане, относя все в ЖССБ (не помню ник) - вы прошли по пулу?

Да прошли)))
  • 0

Makpalvegas

Makpalvegas
  • Гость
  • 8 сообщений
Здравствуйте! Кто знает, какого числа будут объявлены результаты по Айнаколь Пулы 2013 года? (прием заявлений закончился 18-го апреля). Прочитала Правила формирования списков, там пишут 10 рабочих дней, получается прим.3-го мая. но точно ли в этот день объявят? и еще вопрос, если кто знает, где будут опубликованы списки? т.е. как узнать вошли мы в число счастливчиков или нет, т.к. судя по сайту ЖССБ обновляется он весьма запоздало, информации почти никакой нет по интересующим объектам и всё время глючит (в форме обратной связи всё время приходят отчеты о невозможности доставить обращение) .
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Да прошли)))

а, это Вы? поздравляю!!!
хоть кто-то входит в 5% целевой группы истинных клиентов ЖССБ

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Я например хочу сына отправить в будущем и не хочу чтоб он мыкался по квартирам, и для этого депозит открыла еще в 2006 году, собираю потихоньку, как могу.

Проблема в том что тысячи людей снимают квартиры прямо сейчас. И им дается возможность приобрести жилье в городе в котором они живут. Я не против того что бы люди подавали из разных городов. Но логически я понимаю, Вы или другие купив сегодня тут квартиры и дожидаясь пока сынок/дочка подрастет, будете ее сдавать в аренду. В итоге имеем больше квартир в аренде и меньше людей в своем жилье.
  • 2

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

поздравляю!!!

Спасибо))) Кровью и потом))))))
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Проблема в том что тысячи людей снимают квартиры прямо сейчас. И им дается возможность приобрести жилье в городе в котором они живут. Я не против того что бы люди подавали из разных городов. Но логически я понимаю, Вы или другие купив сегодня тут квартиры и дожидаясь пока сынок/дочка подрастет, будете ее сдавать в аренду. В итоге имеем больше квартир в аренде и меньше людей в своем жилье.

вот эту идею я и пытаюсь донести - что ЖССБ должен быть подспорьем для тех, кому сейчас нужно жилье, чтобы жить

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Но Даниссима, тут и вторая сторона медали((( Я когда то писала что против внесения поправок о том что люди имеющие по 15 и более квадратов не могут подавать на программу. Муж вписан в приватизационную долю у бабушки в квартире. Больше 15 квадратов на него. По факту в квартире живет толпняк родичей, и нам туда есссественно никак... и если бы сейчас было такое правило то и эта несчастная однушка нам бы не светила(((
  • 0

Tirb

Tirb
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Я тоже снимаю и жду результаты с нетерпением, Главное пройти, а потом ...
  • 0

Мако.А

Мако.А
  • Гость
  • 46 сообщений

вот эту идею я и пытаюсь донести - что ЖССБ должен быть подспорьем для тех, кому сейчас нужно жилье, чтобы жить

Мой сын подходит под эту программу, но ведь переуступку то отменили, чего мы не ожидали например. А ехать в Астану, где ему и предлагают работу, без жилья не видим смысла. И потом не реально по моему гос служащим снимать на зарплату квартиру и копить на деп, тем более молодым.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Мой сын подходит под эту программу, но ведь переуступку то отменили, чего мы не ожидали например. А ехать в Астану, где ему и предлагают работу, без жилья не видим смысла. И потом не реально по моему гос служащим снимать на зарплату квартиру и копить на деп, тем более молодым.

для госслужащих и бюджетников ведь есть какое-то арендное жилье от ФН "САмрук-Казына" и по линии акимата - в новостройке за 20-30 тыс тенге/месяц

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Да действительно. Лучше все и сразу. Тем более молодым)

Сообщение отредактировал Mila....: 29.04.2013, 13:53:24

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Но Даниссима, тут и вторая сторона медали((( Я когда то писала что против внесения поправок о том что люди имеющие по 15 и более квадратов не могут подавать на программу. Муж вписан в приватизационную долю у бабушки в квартире. Больше 15 квадратов на него. По факту в квартире живет толпняк родичей, и нам туда есссественно никак... и если бы сейчас было такое правило то и эта несчастная однушка нам бы не светила(((

толпа родичей при наличии юридически закрепленной собственности - это уже семейные вопросы

Mila....

Mila....
  • Постоялец
  • 482 сообщений

толпа родичей при наличии юридически закрепленной собственности - это уже семейные вопросы

Поможете объяснить это его семье?????? Приглашаю Вас к ним в гости)))) Надо подумать куда им деваться раз такое дело тут)))) :rotate:

Шучу конечно
И вообще с какого перепугу мы должны лезть по сути в чужую собственность? Ведь он был ребенком, и сам на эту квартиру не зарабатывал...

Сообщение отредактировал Mila....: 29.04.2013, 13:57:59

• 0

@DIK

@DIK
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Я тоже хочу высказать свое мнение. Можете минусовать.
Я двумя руками и ногами "ЗА" введения ограничения по прописке и подаче заявления на пул в том городе где живешь. Цель программы прежде всего социальная - решить жилищный вопрос в регионе, снизить нарастающую социальную напряженность жителей. Я живу в Астане 4,5 года, у меня есть прописка (как сказала Мила, ее у меня требовали еще при устройстве на работу). Если взять мой коллектив, то людей, которые не имеют жилья, но долгое время уже прописаны, процентов 65-70. Все мы живущие в Астане платим каждый год все больше и больше за съем квартир, потому что деваться-то некуда. Ипотека для нас роскошь, т.к. накопить приличные деньги, отдавая больше 50% дохода нереально. Одна надежда - ЖССБ. Но опять же, здесь мы не можем на равных соревноваться с другими клиентами, т.к. многие, кто живет в других городах КЗ, живут в своих квартирах и отчисления делают большими суммами. Их желание мне понятно, они думают о будущем своих детей и т.д. и это не есть плохо. Я разговаривал с представителями ЖССБ на прошлой неделе. Большую часть квартир по пулам в Астане "забрал" регион, т.е. все города КЗ. Я считаю, что с таким подходом только возрастает социальная напряженность, не решаются проблемы горожан, не решается жилищная проблема больших городов. Я более чем уверен, что после введения объектов в эксплуатацию многие квартиры из этих ЖК выкинут на рынок арендного жилья, что мы уже наблюдали в прошлых программах. Я за справедливость.
  • 4

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

для госслужащих и бюджетников ведь есть какое-то арендное жилье от ФН "САмрук-Казына" и по линии акимата - в новостройке за 20-30 тыс тенге/месяц

Даниссима, вы сейчас хотите переубедить человека, чтобы он ждал еще и следующего года, когда самрук начнет свои программы?
сейчас по линии жссб, это только 1 из 9ти программ. и многое из 9ти не подходит. не молодая семья, ни арендное. ижс человеку не нужно, снос ветхого тоже, кик в основном 4 класс. значит человек уже выбрал нужную себе программу. А именно ДЛЯ ВСЕХ категорий граждан. потому, что это в самый раз без ограничений, и есть нужные накопления. что должно быть, а что не должно быть это конечно, хороший вопрос. но, это немного смахивает на дискриминацию.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Поможете объяснить это его семье?????? Приглашаю Вас к ним в гости)))) Надо подумать куда им деваться раз такое дело тут))))

ваш муж вполне мог бы продать эту свою долю по рыночной цене и дальше по схеме

ой, сейчас опять вспомню, как при гос программе 2005-2007 люди покупали справки из БТИ за 5000 долларов о том, что у них нет жилья и не было намеренного ухудшения жилищных условия

Мила, очень рада за вашу семью, прямо бальзам от раздражения на ЖССБ, но все равно - таких мало

Dos8

Dos8
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

... Ведь нормальные люди, когда планируют свой переезд, сначала жилье берут, а потом семью перевозят. Или надо обязательно ехать, снимать квартиры, мучится, а потом только иметь право купить квартиру?

Вот я из этих "ненормальных" - потому как "сначала жилье взять" является неосуществивым! Но таких "ненормальных" ооочень много. Только отличаюсь от других, что продал хату и вложил в ЖССБ (не хочется покупать и жить в конуре), а другие из "ненормальных" "держат" хаты в регионах. А теперь, на 3-ку в Айнаколе, 100 баллов! Вкладываясь в ЖССБ шел на риск (инфляция и прочее), но риск был осознанный, деваться некуда!
Кстати, гос.учреждения могли прописывать в Астане в здания на балансе, неограниченное количество людей, "на веки вечные" (даже, если здание потом будет продано, прописка остается). Сейчас так или нет, не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.