Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки 6 [часть 3]

* * * * - 7 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10007

#3201
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 25 045 сообщений

Анжи- зря смеялась про платье)))) Село отлично)))
Теперь надо Женю ловить крокозябру- ушить остальные два)))

не, просто про морскую тематику )))))

мне теперь тебе все остальное докинуть надо, но на завтра мне муж такое расписание составил, у меня аж мозг сломался, как везде успеть :ninja:
  • 0

#3202
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Анжи- как получиться так и закинешь)))
А Оксанке не тот медведь пришел- расстрооооооооооилась :lol: тебе еще не писала?
  • 0

#3203
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Вот и мне надо завтра мирену ставить и к лору снова. Сделала снимок и мрт, фронтит и начинающийся гайморит((
Ляз, может вместе?))))))
Пипец мирена дорогая- 45 тыщ:-()

На ташкентской я за 38 взяла.
  • 0

#3204
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Так - кто там с мультей не может подружиться,
Я тут была: http://forum.good-co.../topic6663.html

скачиваешь себе кулинарный блокнот сначала, потом мультварочный сборник рецептов и впереД!!! И без кризиса жанра- рецептов одних омлетов штук 15))) Хочу на пару завтра сделать)))
  • 0

#3205
Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
Ой смеялась до слез... Сына наворотил что-то с телефоном, папа сел разбираться, восстановил все и решил сюрприз сделать. Скачал на телефон шутку "подушка-пердушка". Смысл в чем - ну только в характерных звуках. На экране подушка, тыкаешь в нее пальцем, звуки соответствующие названию извлекаются. Оба счастливые, наперебой тыкают. И тут сын выдает - а второй уровень какой??
Занавес. Честно скажу - давно так не смеялась
  • 6

#3206
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
ааааа)))))
  • 0

#3207
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
девочки, вы все знаете, подскажите, где самый низкий процент по кредиту? если брать потребительский, без залога...
я могу и залог предоставить, но сумма не очень большая, залог не берут...это в казкоме я узнавала
  • 0

#3208
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
скопирую ка я сюда мудрые мысли про кашу наработанные мультиварочницами- вдруг кому то поможет)


Сегодня получила в рассылках интересные рецепты для любителей каш. Думаю, для мультиварки их можно легко адаптировать. А после процесса "томления" они будут куда интереснее "плиточных" каш. В выходные займемся очередными экспериментами:
"Практически все каши я готовлю по одному рецепту – по типу плова. В растительном масле обжариваю лук или морковь, или и то и другое вместе. Затем добавляю специи, крупу, овощи и варю до готовности. Солю, когда крупа закипит, воду наливаю на два пальца выше крупы, а потом подливаю по мере необходимости. В конце варки добавляю мелко порезанный чеснок и зелень, если есть.
В основе практически всех каш будут обжаренные лук, морковь и специи.
Теперь определимся, что с чем дружит? В смысле крупы и овощи.
Опыт показал, что с рисом прекрасно гармонирует капуста, кабачок, тыква, болгарский перец. Причем капусту и перец надо обжаривать вместе с луком и морковью, а уже потом засыпать рис. А тыкву и кабачок жарить не стоит, они и так быстро варятся. Одновременно можно положить перец и на выбор: капусту, кабачок или тыкву.
С гречкой великолепно сочетаются капуста, кабачок, тыква, болгарский перец, а также свекла, но ее надо мелко порезать, чтобы она успела свариться. Эти овощи можно класть по отдельности, а можно совместить, как в варианте с рисом.
Замечательно в гречневую кашу добавить грибы. Можно свежие, их обжариваем с луком, перед тем, как засыпать крупу. Можно сушеные, в виде порошка, можно сушеные грибы предварительно размочить, затем отжать и обжарить.
С овсянкой уживается, пожалуй, только свекла, зато так получается очень вкусно! Для всех необычно выглядит такая малиновая каша.
С пшеном вкуснее всего будет картошка, порезанная мелкими кубиками, кладем ее одновременно с крупой. А вот морковь лучше не класть, здесь обжаренного лука будет достаточно. Когда вы разложите дымящуюся кашу по тарелкам, посыпьте ее мелко нарезанным сыром, это добавляет пикантности. Такая каша очень сытная.
Ну и конечно, пшено с тыквой. Она хороша как в варианте с обжаренным луком, так и без него, просто сваренная на воде. Когда крупа и тыква сварятся, растираем кусочки тыквы ложкой, получится ярко-оранжевая каша. По желанию, в конце варки добавляем сахар и молоко.
Перловая крупа очень вкусна с луком, морковью и болгарским перцем, крупно порезанными и обжаренными, также сюда хорошо подходит кабачок, а вот тыква как-то не очень.
Пшеничная и кукурузная крупы хороши и просто с обжаренным, мелко порезанным луком и с добавлением кабачка. А еще необычной получилась у меня пшеничная каша с добавлением тушеного шпината. Блюдо получилось зеленым!
Горох и чечевица, на мой взгляд, вкусны сами по себе, просто сваренные на воде, без специй, лука и моркови. Зато они прекрасно сочетаются с кетчупом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Все бобовые солят, когда они уже практически готовы.
Почти для любой простой каши, т.е. сваренной на воде, хорошо подходит соус из брокколи. Для этого в подсоленную кипящую воду кидаем маленькие кочанчики этой капусты. Варим минут 10. Разминаем кочанчики вилкой или растираем в миксере. Обжариваем лук, добавляем 1 ст. ложку муки, размешиваем, 1 ст. ложку сметаны и доливаем отвар капусты, быстро помешивая. Затем солим, поперчим, добавляем специи, лавровый лист и доводим до кипения. В получившийся соус добавляем пюреобразную капусту. Зеленый соус готов!
Цветные каши вызовут восторг и восхищение ваших гостей, думаю, для многих это будет необычное угощение.
Для этого приготовим сразу несколько видов каш, всех понемногу. Пшеничную со шпинатом или соусом из капусты брокколи – это зеленая, пшено с тыквой – оранжевая, кукурузная – желтая, рис с луком – белая, овсянка со свеклой – малиновая, лобио из красной фасоли с томатом – красная, гречка с грибами – темная. На одну тарелку выложите по одной ложке каждого вида каши. Например, в центре гречневая, а остальные расположите по кругу, как лепестки цветка."
Я варю одну порцию простой гречки или риса (не молочного) для ребенка: 1/2 стакана крупы, 3/4 стакана воды. Стаканы мультяшные. Получается хорошая каша, не размазней.
Если варю кашу, минут за 5 до окончания отключаю,т.к. тоже пригорает.
У меня тоже геркулес стреляет на крышку, но я делаю так: кладу кашку в тарелку и не вынемая грязной кастрюли закрываю крышку, кормлю ребенка, отвожу его в школу (занимает где- то 30 мин ), открываю крышку - на крышке за это время собирается конденсат, который распаривает прикипевший геркулес и легко смываю его влажной тряпочкой! Если честно, то это у меня один раз случайно получилось, а теперь я так всегда делаю, а кастрюлю не вынимаю, чтобы капли на нагревательный элемент не попали. Вот такой способ борьбы с отскребыванием
Незнайка - А у меня с этими кашами вообще проблемы: на 1,5ст. крупы беру 9 ст. молока или молоко+вода,режим "Молочная каша" и один час на подогреве.Открываю и вижу крупа и молоко по отдельности,крупа недоваренная.Даже не знаю что делать,едоков много и как решить проблему.
Multi = хм. Это все каши так недовариваются, или какая-то определенная крупа? У меня всегда сверху чуть-чуть молока остается(так даже вкуснее, в том плане, что когда меньше молока добавляешь и оно полностью "выпаривается", каша суховатой и очень густой получается), но это нормально, как мне кажется. Просто перемешиваю кашу и все. А вот насчет того, что недоваривается...хм...
lusek - А ты пробовал оставлять кашу на "подогреве" на пару часов? Т.к. после подогрева она разваривается полностью. А молоко на поверхности я тоже перемешиваю. Я готовлю круглый рис(для каш и запеканок), пшено (или пшено с тыквой), кукурузную с пшеничной, хлопья геркулеса. Ни разу не было недоваренной, скорее наоборот. Неужели из-за пропорции зависит? Не должно, иначе как же такие же кастрюльки, но разработанные как "Кашеварки"? Я варю или на 1/2 стакана крупы+3 ст. молока( если нас двое) или на 1 целый стакан+5-6 стаканов молока(если нас четверо).
Моргана - Каши варю сейчас каждый день и помногу. Стаканчик от мульти мне не подходит, беру обычные чашки, в них 260-300 мл. Основные каши это овсянка и гречка. Чашку крупы 5 чашек молоко+вода. Варится может и подольше, не засекала, но проколов не было ни разу. А вот на пшено идет чуть больше жидкости, может на 0.5 чашки, уже на глазок доливаю.
Девушка на берегу - Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается. Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно разбирается с типом крупы которую я засыпал, и знает сколько его варить... Но тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора часа, я уж было подумал что чего сломалось, но прерыватель нагревателя весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится. Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться.
Прошло два с лишним часа и мультиварка все-же высветила девятку на индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это подпружиненный цилиндр на который ставилась кастрюля, в инструкции было что-то вяло сказано что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался если в кастрюле выкипела вода. Ну выключался и выключался, типа защита режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка выключилась....
Но после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме гречка, я понял что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза (здесь восхищение а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня воды, обьема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами:
Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме "гречка" програма мультиварки работает следующим образом. Когда того как вы закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу "Гречка" включается нагрев. После того как температура доходитдо 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления cстравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу.
Выводы: в режиме гречка пофигу какую крупу варить, да и не только крупу, главное правильно расчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится когда вода либо выкипит либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как конец приготовленнння (давление упадет) и завершит программу.
kastrulka - Я края мульти смазываю маслом( капелькой), тогда ничего не убегает, даже овсянка.
Взято все с того же блокнота- это предисловие перед рецептами из наверное 50 вариантов каш))))
  • 1

#3209
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Жанна, у меня сдвинулась на 2 мм, пришлось убрать. Я бы еше поставила дала бы мне природа бОльшую матку, чем та, которую имею. 45 она и в прошлом году стОила. В аптечный склад ездила. Склад - это громко сказано; такие же аптеки, просто дешевле и концентрированы много рядом.
А поставить 3 тыщи как и любая спираль.
В общем пока для меня это лучший способ планирования детей.
Я здесь уже писала прям по пунктам в сравнении с др средствами. Блин, надо было скопировать.
Вопросы? Камон в личку.
  • 0

#3210
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

девочки, вы все знаете, подскажите, где самый низкий процент по кредиту? если брать потребительский, без залога...
я могу и залог предоставить, но сумма не очень большая, залог не берут...это в казкоме я узнавала

Не знаю где, но в любом случае и не заикайся, что можешь залог предоставить (если сумма в рамках программы). Банки с удовольствием хапнут под залог, плюс кучу доков, кучу ненужных денег на комиссии, страховки и прочее.
На малый срок? Тогда разница в ничтожных процентах не так существенна. Иди, где гемора тебе не будет.
ЗЫ: мама брала в народном, но у нее зп там.
Второй вариант открыть кредитную карту, но там процент выше и сумма может оказаться небольшой.
  • 1

#3211
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
Алиюш, я просто думала, с залогом процент существенно меньше, а в казкоме мне сказали, нееее, не надо нам залог...с вашей з/п можете взять до 3 000 000 без залога...хотела на год-полтора..
  • 0

#3212
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

девочки, вы все знаете, подскажите, где самый низкий процент по кредиту? если брать потребительский, без залога...
я могу и залог предоставить, но сумма не очень большая, залог не берут...это в казкоме я узнавала

может в каспийском?
у соседа вечно письма оттуда приходят.
Еще знакомая у них брала правда процентные ставки не знаю.
как-то кто-то писал,то лучше в сбербанке россия или ошибаюсь?

Сообщение отредактировал *Киска*: 17.10.2012, 21:39:36

  • 1

#3213
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Нет. Процент дешевле, если берешь ипотеку. 14-16 ипотечных против 20-24 потребительских. Точно не знаю какие сейчас проценты. Но т к у тебя будет потреб, хоть и под залог недвиги, все равно процент тот же. Просто вопрос рассмотрения и принятия положительного решения будет легче и быстрее.
  • 1

#3214
Miloka

Miloka

    Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

  • В доску свой
  • 4 377 сообщений
А у нас классика жанра- еще и свет отключили, главное им не нароминать что у нас еще газ есть и холодная вода, а то и без этого останемся)))
  • 1

#3215
Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
Юль, спасибо за каши. Завтра распечатать надо... На долгую память ))
  • 0

#3216
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
По мне, так везде одни и те же условия. Сама просто неск раз брала и кредитную карту имею. Везде примерно одно и то же. Плюс минус. Где то за счет процента вытягивают, где то за счет комиссий.
Лера, ты узнай про условия, скинь, выберем вместе.
  • 1

#3217
Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

А у нас классика жанра- еще и свет отключили, главное им не нароминать что у нас еще газ есть и холодная вода, а то и без этого останемся)))

Небось центр, да?
  • 0

#3218
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
спасибо, Тань, узнаю там тоже
Алиюш, я тогда соберу инфу и посоветуюсь... :kiss:
  • 0

#3219
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

ни у кого нет Жанны рецепта от соплей

надо закрепить в рецептах вверху )))))))))
  • 2

#3220
Miloka

Miloka

    Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

  • В доску свой
  • 4 377 сообщений


А у нас классика жанра- еще и свет отключили, главное им не нароминать что у нас еще газ есть и холодная вода, а то и без этого останемся)))

Небось центр, да?

Шевченко жарокова... Вселенская @oпа
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.