Увидев каталог, приятно удивлена что мы та и не одни! Даже конкуренция будет!
ну в общем 27 июня в субботу мы выступали на Азии ВИнер. Нашими конкурентами были собаки из таможни) 3 кобеля и 1 сука.
Немного слов о нашем судье. Анатолий Жук - удивительный человек! Очень, очень строгий судья, сам лезет в зубы, очень веселый человек, много шутил, но не стесняется выражать свое мнение, многим хозяевам говорил о том, что они "ленивы", не занимаются с собаками, любит подготовленных собак.
Что касается ринга малинуа..., ни одной малиняке он не дал титула кроме Мангуста. Всех забраковал, к сожалению меня весьма разочаровали служебные собаки(... сначала мы увидели их до ринга, в полне себе такие малинуи.. с мячиками играли и прочее..., правда что я заметила они жутко высокие.., выше Мангуста в раза полтора, даже сука..., что меня сначала немного смутило и насторожило, ну в общем на поводке и с мячиком вели они себя очень хорошо..., а потом у меня был шок... 2 малинуа просто драпу дали, когда их заставляли запрыгивать в бокс.., аж поджилки тряслись от страха(( и это малинуа .... дальше хуже... выходят значит они в ринг, все собаки выступали в разных класах, получается все были по одному в ринге, как и мы. Все малинуа отказались показывать зубы.., при чем ладно я бы поняла что они бы рыпнулись на судью, так они стали валить от судьи!!! , военные собаки, которые даже по команде "рядом" не могли пробежать... (((
В общем я жутко разочарована... кажется и мою любимую породу коснулся ужас бездумного разведения
Ну, а теперь о хорошем)
Мой рыжий)
CAC; CACIB; ЛК; ЛПП Best (в бесте в этот раз увы)) ничего не взяли)
Суку даже не стали сравнивать с Мангустом.
Был прикольный диалог с судьей)))
Зубы, естественно я сказала что буду показывать сама, точнее просто взяла и начала показ. Судья, подошел смотрит и говорит мне такой, а чего это он на меня косит "лиловым" глазом). Ну я сразу и говорю что он Ипошник.)
Судья с улыбкой и с таким игривым тоном, говорит ИПО - это вообще смерть для выставок)))
Кстати, такой ливень шел ужас..., а выставка под открытым небом была..., бежишь и хлюпаешь я там чуть не грохнулась пришлось своего рыжего притормозить, и слышу голос судьи помошнику :"Да она с ним не справится, ну за чем они ИПО занимаются" , и снова причитает, она же с ним не справится, а потом когда он встал в стойку, судья такой, О! Ну хоть стоит ....... в общем итог: "Победа", мы получили описание, очень красиво простояли все это время, получили заслуженный мячик и были счастливы))))
Ну и получается по кол-ву набранных титулов, Мангуст закрыл Чемпиона Казахстана
Теперь опять в труды и работу, надо сдавать ИПО2 (и без дисквала в этот раз ))))
Сообщение отредактировал Элёк: 29.06.2015, 11:22:18