Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

моя жена получала по программе в 2012, как получила сразу выехала с региона ко мне в Москву, ибо в регионе делать нефига

Ну и ФМС-ники бегают за ней? Скорее нет. Когда устраиваешься на работу, вряд ли кто-то будет спрашивать на каком основании получил гражданство.

Успокаивать себя можно до бесконечности...лично я не хочу через 5 лет узнать что я лишен гражданства..после очередной внутренней проверки документов в ФМС, они новую базу будут ваять в электронном виде..ага гражданин Пупкин получил гражданство в 2--2 году, графа основание получения гражданства - переселенец... ищут свидетельство о переселении а оно аннулировано...писец вашему гражданству..незаконно получено..приятно жить постоянно ощущая дамоклов меч над головой..ну его нафиг..
  • 1

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

но это же дикость!
получается, что граждане РФ будут делиться на 2 категории, одни рожденные, другие крепостные-программники, это антиконституционно!
хотя в РФ уже все политики давно положили большой и толстый на конституцию.

но думаю, если кого и лишат гражданства по причине уезда из региона поселения, это можно будет оспорить в Верховном Суде

Дорогой мой..как часто вы судились против государства... я проходил пять судов..ну его в одно тухлое место...
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
волков фмс бояться - в лес в России не ходить не жить
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Не забываем на дворе 4й месяц 2013 года..работает новая программа..старая отменена...им пальчиком уже пригрозили..вот рискнут проверить и мы узнаем...

А еще вспомним, что к 30 марта 2013 правительство должны были предоставить президенту мероприятия к его поручению ФС на упрощенное предоставление гражданства носителям русского языка и т.д. К стати, Ромодановский ответственный за это поручение. И что? Путин забыл спросить за это? Или опять болтовня?
И второе, в январе 2013 думцы приняли в первом чтении поправки к закону о гражданстве для "программников", якобы снимающие требования (которых никогда и не было) об обязательном 5-летнем проживании по ВНЖ. И что? Уже три месяца просрочили свое же поручение самим себе. Или в кулуарах признались себе, что облажались. А какой пиар был по центральным каналам. Мне все родственники и знакомые из Казахстана позвонили и с радостью сообщали эту новость, действительно веря, что уже упростили получение гражданства. Ромодановский говорит президенту, что только к концу года разработает бальную систему для ВНЖ, минуя РВП. "ВААУУ..." - как сейчас модно говорить, вот от самого же Путина и идет пустословие, брехня в открытую, даже не стесняясь о своем бесстыдстве и лицемерии. Ну просто жуть какая-то твориться в России.
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
25 апреля краб опять брехать будет в 12:00 по Москве

Сообщение отредактировал MilanMilan: 19.04.2013, 17:15:48

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Вот поэтому я до сих пор в Казахстане...жить на птичьих правах с семьей на шее без гражданства и работы (нормальной) не по мне..ехать по программе соотечественников тоже не выход...подождем вашу маму... подождем твою мать...
  • 1

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
как показала практика, ждать бесполезно и даже чревато, ибо со временем только ужесточают и ужесточают, я в свое время тоже ждал и дождался 2009 года когда отменили упрощенку, а ведь до этого гражданство можно было за 8 месяцев оформить, сразу после получения РВП на него подавать, сейчас же мне надо уже 5 лет по ВНЖ прожить.
вот так.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

как показала практика, ждать бесполезно и даже чревато, ибо со временем только ужесточают и ужесточают, я в свое время тоже ждал и дождался 2009 года когда отменили упрощенку, а ведь до этого гражданство можно было за 8 месяцев оформить, сразу после получения РВП на него подавать, сейчас же мне надо уже 5 лет по ВНЖ прожить.
вот так.

По факту рождения я россиянин :D Уроженец РСФСР...но это мало чего значит...только без квоты на РВП и все...
PS меня и 8 месяцев бомжевания не устраивали...слишком я хорошо знаю как быть лицом без гражданства...

Сообщение отредактировал Cbuty: 19.04.2013, 17:40:55

• 0

Эмика

Эмика
  • Гость
  • 34 сообщений

Не забываем на дворе 4й месяц 2013 года..работает новая программа..старая отменена...им пальчиком уже пригрозили..вот рискнут проверить и мы узнаем...

А еще вспомним, что к 30 марта 2013 правительство должны были предоставить президенту мероприятия к его поручению ФС на упрощенное предоставление гражданства носителям русского языка и т.д. К стати, Ромодановский ответственный за это поручение. И что? Путин забыл спросить за это? Или опять болтовня?
И второе, в январе 2013 думцы приняли в первом чтении поправки к закону о гражданстве для "программников", якобы снимающие требования (которых никогда и не было) об обязательном 5-летнем проживании по ВНЖ. И что? Уже три месяца просрочили свое же поручение самим себе. Или в кулуарах признались себе, что облажались. А какой пиар был по центральным каналам. Мне все родственники и знакомые из Казахстана позвонили и с радостью сообщали эту новость, действительно веря, что уже упростили получение гражданства. Ромодановский говорит президенту, что только к концу года разработает бальную систему для ВНЖ, минуя РВП. "ВААУУ..." - как сейчас модно говорить, вот от самого же Путина и идет пустословие, брехня в открытую, даже не стесняясь о своем бесстыдстве и лицемерии. Ну просто жуть какая-то твориться в России.

Неизвестно еще какие вопросы выдумают чтобы набрать соответствующее количество баллов для получения ВНЖ,т.к. все больше проскальзывают высказывания относительно нужных России (регионам) высококвалифицированных специалистов и проч.Получила паспорт, тоже надеялась на 30 марта, но увы и ах.Приняли решение , что муж и отец пойдут по пути ужесточения.Хорошо, что хоть теперь в купленной квартире могу их зарегистрировать, т.к. гражданка РФ.Практика показала-ждать нечего, нужно действовать, а то еще такое выдумают, что вообще мозги сварятся.
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
http://президент.рф/...ф/новости/17930

диалог Пу и Ро просто доставляет :lol:
  • 0

beautiledy

beautiledy
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
У меня РВП и я нахожусь в регионе ,участвующем в программе,здесь проживаю и зарегистрирована. Хотела подать анкету на участие в программе. В ФМС мне сказали, что хоть наш регион-Волгоградская область- и входит теперь в программу, но ничего ещё не разработано, тк рабочих мест нет, жилья нет, и они ещё не готовы принимать переселенцев, так что на бумаге регион участвует, а анкету подать пока нельзя, кроме двух совсем задрищенских районов, в которые я не поеду, тк там вообще мрак, но эти два района участвуют в программе уже неск лет.Так что теоретически вариант получить гражданство по программе, имея РВП в регионе вселения- лакомый кусочек, а практически- близок локоть, да не укусишь.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
В.ПУТИН: Да, согласен. Есть ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Вы знаете международную практику, что касается приграничных обменов. Здесь нам нужно действовать в рамках имеющихся международных процедур. Приграничные обмены всегда осуществляются в облегчённом порядке, не надо людям создавать здесь дополнительных проблем.
В.ПУТИН: Согласен.
Мы с Вами говорили ещё об одной проблеме, на которую хотел бы обратить внимание, и попрошу всё-таки представить мне конкретные предложения. Сейчас Вы сказали только об одном аспекте – с 8 до 5 лет снизить длительность процедур, связанных с натурализацией. Но Вы знаете, как в некоторых странах решаются вопросы с привлечением нужных этим странам мигрантов, которые хотели бы связать с другой страной всю свою оставшуюся жизнь. То есть речь идёт не о мигрантах, которые приезжают, в данном случае к нам, в Россию, для того чтобы пожить здесь, подзаработать и вернуться назад – это одна проблема, и там нужно наводить порядок, сейчас я ещё об этом два слова скажу, – а другой вопрос: это привлечение будущих граждан Российской Федерации, тех людей, которые хотят обосноваться здесь, жить здесь и считать Россию своей родиной.
Во многих странах заведён определённый облегчённый порядок приобретения отдельными категориями таких людей гражданства страны. Это возраст, и, как правило, речь идёт о репродуктивном возрасте, детородном, то есть это здоровье, это хорошее образование, как правило, высшее и востребованное на рынке труда. Можно ещё о чём-то подумать, например, возможность обеспечить себя жильём или что-то в этом роде, но не нужно создавать искусственных препятствий для тех категорий людей, которые нужны России и которые реально никаких проблем для наших граждан, для граждан Российской Федерации, не создают и создавать не могут. Вот подумайте над этим.
Президент России

Неужели В.В. наши письма читает :dandy:??? Мое письмо от 4 апреля 2013 :

Сообщение отредактировал evalera: 20.04.2013, 13:02:11

• 0

Svetlana_kst

Svetlana_kst
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Вообще маразм в России, с этой Программой. Про срок проживания в 2 года в какой нибудь тьму-таракани.... это круто конечно. Вообще в России, как мы помним, две беды, дураки и дороги. Вот так получишь российское гражданство, уедешь из региона, УФМС придумает всякие проверки и лишения гражданства. Гражданство КЗ потеряешь, а гражданство РФ лишишься, и что это такое будет - лицо без гражданства?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Вообще маразм в России, с этой Программой. Про срок проживания в 2 года в какой нибудь тьму-таракани.... это круто конечно. Вообще в России, как мы помним, две беды, дураки и дороги. Вот так получишь российское гражданство, уедешь из региона, УФМС придумает всякие проверки и лишения гражданства. Гражданство КЗ потеряешь, а гражданство РФ лишишься, и что это такое будет - лицо без гражданства?

Ты еще попробуй получи эту бумажку.... в которой будет написано что ты лицо без гражданства...сначала снанешь БОМЖ....лицом без определенного места жительства :D
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений
Народ! :hi:
Что то вы уж совсем жути нагнали.
Живу я тут, в РФ.
И медведи тут по улицам не ходят, и калаши на каждом углу не продают, и гражданства всех поголовно не лишают!
Как в собачьем сердце говорили:" не читайте газет перед завтраком"! :idea:
  • 3

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Народ! :hi:
Что то вы уж совсем жути нагнали.
Живу я тут, в РФ.
И медведи тут по улицам не ходят, и калаши на каждом углу не продают, и гражданства всех поголовно не лишают!
Как в собачьем сердце говорили:" не читайте газет перед завтраком"! :idea:

А по теме есть что сказать...или так похвастаться решил... :D
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Ты еще попробуй получи эту бумажку.... в которой будет написано что ты лицо без гражданства...сначала снанешь БОМЖ....лицом без определенного места жительства :D

А кто-то может прояснить по этой ситуации.
У мамы гражданство РФ отозвали, так как что-то было нарушено. Было сказано, что гр-во КЗ было востановлено.
Но его похоже нет.
Как быть?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

А кто-то может прояснить по этой ситуации.
У мамы гражданство РФ отозвали, так как что-то было нарушено. Было сказано, что гр-во КЗ было востановлено.
Но его похоже нет.
Как быть?

Вопрос первый где она проживает и зарегистрирована...если в России и гражданство КЗ утеряно те нет удостоверения личности и загранпаспорта КЗ...то путь подает документы на ЛБГ(лицо без гражданства) по месту проживания....если документы не утеряны и не ставился штамп на выезд ПМЖ и паспорт КЗ в наличии то технически она может доказать что гражданка КЗ .... но может быть запросят справку о неполучении гржд России и проживающий на территории России гражданин КЗ должен быть зарегистрирован в консульстве КЗ)...восстановиться гражданство само по себе не может....если был выезд как положено со сдачей удостоверения личности и штампом на ПМЖ и потом при получении российского гражданства был сдан паспорт КЗ дорога одна на ЛБГ...

Сообщение отредактировал Cbuty: 21.04.2013, 16:11:01

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений
Вообще то наличие штампа ПМЖ не является основанием для лишения гражданства.Тебе просто разрешили выехать из страны на ПМЖ.
Другое дело, если человек посылал в консульство РК письмо об выходе из гражданства РК, либо без этого письма принял гражданство РФ.
В этом случае его автоматически лишают гражданства РК, и что бы его получить вновь нужно побыть лицом без гражданства.
При любом раскладе прямая дорога в МП!

Сообщение отредактировал Dakshund: 21.04.2013, 17:15:42

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Вообще то наличие штампа ПМЖ не является основанием для лишения гражданства.Тебе просто разрешили выехать из страны на ПМЖ.

Ну, вообще-то вполне себе основание при непостановке на консульский учет в течение трех лет.
Статья 21 пункт 4 закона о гражданстве.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.