Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 21.01.2013, 12:17:13
Подробностей!!!! Пусть хорошенько все расспросят, чего, куда и зачем, пожалуйста!! А то мне вот-вот на ВНЖ подавать, мама гражданка РФ, пенсионерка, может, тоже сразу на гражданство можно? Или это только для рожденных в РСФСР?Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.
Не пойму,изменился закон о гражданстве чтоли?
Отправлено 21.01.2013, 12:55:42
Если РВП имеете 6 месяцев,то можно и начать узнавать о гражданстве теперь.Подробностей!!!! Пусть хорошенько все расспросят, чего, куда и зачем, пожалуйста!! А то мне вот-вот на ВНЖ подавать, мама гражданка РФ, пенсионерка, может, тоже сразу на гражданство можно? Или это только для рожденных в РСФСР?
Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.
Отправлено 21.01.2013, 15:40:07
закон не менялся!!!Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.
что-то странное
главное вам узнать по какой статье и пункту ФЗ-62, они будут подавать на гражданство
Отправлено 21.01.2013, 16:55:35
Что-то даже слов нет... Опять на те же грабли наступит и эта поправка.
Сообщение отредактировал Vladimir1967: 21.01.2013, 16:58:35
Отправлено 21.01.2013, 17:10:11
http://www.duma.gov....071-6&sort=date
ну что вы в самом деле, Гос Дуре надо же чем-то заниматься, вот они и вносят одни и те же законы по кругу, потом отклоняют, потом вносят
Сообщение отредактировал tolerant: 21.01.2013, 17:10:26
Отправлено 21.01.2013, 17:24:10
так я уже весь сайт думы пересмотрел, подумалось о возможном внесении поправки в закон о смене определения кто такие соотечественники. Ни чего не нашел...
ну что вы в самом деле, Гос Дуре надо же чем-то заниматься, вот они и вносят одни и те же законы по кругу, потом отклоняют, потом вносят
Отправлено 21.01.2013, 19:17:16
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
С другой стороны, опять все наткнутся на "стену" непонимания кто такие соотечественники. А есть еще, по моему мнению, третья сторона, она же "первая", закон должен быть направлен в Думу от Президента. Ну он так хочет, чтобы потом в истории, заботу о соотечественниках ставили ему и ни кому другому, т.к. такими заслугами ему ни с кем делиться не хочется. Да Вы посмотрите статистику предложенных законов Думе на рассмотрение. Больше половины исходит от Президента и Правительства и эта же часть принимается без всяких оговорок. Все равно закон упростят, но сделают это "красиво", с соответствующим пиаром в сторону Президента. И Путину уже сейчас надо воплощать в жизнь свои намерения о предоставлении упрощенного гражданства носителям русского языка и культуры. Потому что уже сейчас ему надо думать об электорате, который будет за него голосовать через 5,5 лет. Я так думаю, если к этому времени приедут 5-6 млн. и из них 90% проголосуют за него, то победа на выборах ему обеспечена, даже с учетом потерянных голосов во время президентства. Но приедут миллионы русскоязычных только в том случае, если гражданство будут давать за 3-х месяца, при этом минимум волокиты с документами. Иначе лучше вообще Президенту, Думе и Правительству не затевать эту тему.
Сообщение отредактировал Vladimir1967: 21.01.2013, 19:21:15
Отправлено 21.01.2013, 20:30:24
И это правда.Половина тех моих знакомых,кто хотел перебираться в Россию,столкнувшись со слишком забюрократизированным оформлением доков,выбрали другие страны.С одной стороны закон №207071-6 хорош в плане критериев, о которых говорил Путин - "носителей русского языка и обязательного отказа от имеющегося гражданства":
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
С другой стороны, опять все наткнутся на "стену" непонимания кто такие соотечественники. А есть еще, по моему мнению, третья сторона, она же "первая", закон должен быть направлен в Думу от Президента. Ну он так хочет, чтобы потом в истории, заботу о соотечественниках ставили ему и ни кому другому, т.к. такими заслугами ему ни с кем делиться не хочется. Да Вы посмотрите статистику предложенных законов Думе на рассмотрение. Больше половины исходит от Президента и Правительства и эта же часть принимается без всяких оговорок. Все равно закон упростят, но сделают это "красиво", с соответствующим пиаром в сторону Президента. И Путину уже сейчас надо воплощать в жизнь свои намерения о предоставлении упрощенного гражданства носителям русского языка и культуры. Потому что уже сейчас ему надо думать об электорате, который будет за него голосовать через 5,5 лет. Я так думаю, если к этому времени приедут 5-6 млн. и из них 90% проголосуют за него, то победа на выборах ему обеспечена, даже с учетом потерянных голосов во время президентства. Но приедут миллионы русскоязычных только в том случае, если гражданство будут давать за 3-х месяца, при этом минимум волокиты с документами. Иначе лучше вообще Президенту, Думе и Правительству не затевать эту тему.
Отправлено 21.01.2013, 20:31:52
так это совсем другое, с этой поправкой ВНЖ надо будет получать,
поправка только отменяет срок проживания 5 лет по ВНЖ.
PS вот её скорее и примут.
Отправлено 21.01.2013, 21:01:50
В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.точно не на ВНЖ? Я все-таки подозреваю "плохой телефон"...
Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.
кстати это в г.Ялуторовск,Тюменской области.
Сообщение отредактировал Тику: 21.01.2013, 21:05:56
Отправлено 21.01.2013, 21:12:15
В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.
точно не на ВНЖ? Я все-таки подозреваю "плохой телефон"...
А родители у вас не ветераны ВОВ?
Отправлено 21.01.2013, 21:14:34
при чем здесь - врать?? испорченный телефон - это кто-то чего-то недопонял, недослышал...В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.
точно не на ВНЖ? Я все-таки подозреваю "плохой телефон"...
дай бог, чтобы все получилось как надо)
Отправлено 21.01.2013, 21:14:36
Мы держим за Вас кулаки - удачи (ну и надеюсь нам с Вами)!В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.
Сообщение отредактировал ЛИСов сын: 21.01.2013, 21:14:55
Отправлено 22.01.2013, 08:41:16
Мои родители пенсионеры,уехали без программы.Подробности потрудитесь почитать на предыдущей странице.Они не участники ВОВ,им по 60-65 лет.А случайно г.Ялуторовск,Тюменской обл., не включили в новую программу переселения? Может поэтому минуя ВНЖ на гражданство родители Тику подают?
Отправлено 22.01.2013, 10:02:31
Да я поняла, что уехали без программы. Я говорю о том, что возможно этот регион с нового года включили в программу? Что ж Вы так агрессивно реагируете, просто мы пытаемся разобраться с чего вдруг такие положительные изменения у сотрудников УФМС, если ничего на законодательном уровне не изменилось. А если изменилось, то мы только рады и за вас и за себяМои родители пенсионеры,уехали без программы.Подробности потрудитесь
А случайно г.Ялуторовск,Тюменской обл., не включили в новую программу
переселения? Может поэтому минуя ВНЖ
на гражданство родители Тику подают?
почитать на предыдущей странице.Они не участники ВОВ,им по 60-65 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0