Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений
Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.
Не пойму,изменился закон о гражданстве чтоли?

Сообщение отредактировал Тику: 21.01.2013, 11:51:27

• 2

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Последние новости от моих родителей-ЗАВТРА они идут сдавать документы на ГРАЖДАНСТВО! Сейчас звонила им инспектор с УФМС.

Подробностей!!!! Пусть хорошенько все расспросят, чего, куда и зачем, пожалуйста!! А то мне вот-вот на ВНЖ подавать, мама гражданка РФ, пенсионерка, может, тоже сразу на гражданство можно? Или это только для рожденных в РСФСР?
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

А по РВП они уже год прожили или пол года? Нам по идеи в марте на ВНЖ сдавать доки.
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений
РВП получали в марте 2012 года.Конечно завтра все разузнают и я напишу здесь.
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

Подробностей!!!! Пусть хорошенько все расспросят, чего, куда и зачем, пожалуйста!! А то мне вот-вот на ВНЖ подавать, мама гражданка РФ, пенсионерка, может, тоже сразу на гражданство можно? Или это только для рожденных в РСФСР?

Если РВП имеете 6 месяцев,то можно и начать узнавать о гражданстве теперь.
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений

закон не менялся!!!
что-то странное
главное вам узнать по какой статье и пункту ФЗ-62, они будут подавать на гражданство
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

точно не на ВНЖ? Я все-таки подозреваю "плохой телефон"...
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
http://www.duma.gov....071-6&sort=date

Что-то даже слов нет... Опять на те же грабли наступит и эта поправка.

Сообщение отредактировал Vladimir1967: 21.01.2013, 16:58:35

• 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

ну что вы в самом деле, Гос Дуре надо же чем-то заниматься, вот они и вносят одни и те же законы по кругу, потом отклоняют, потом вносят

Сообщение отредактировал tolerant: 21.01.2013, 17:10:26

• 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

ну что вы в самом деле, Гос Дуре надо же чем-то заниматься, вот они и вносят одни и те же законы по кругу, потом отклоняют, потом вносят

так я уже весь сайт думы пересмотрел, подумалось о возможном внесении поправки в закон о смене определения кто такие соотечественники. Ни чего не нашел...
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
С одной стороны закон №207071-6 хорош в плане критериев, о которых говорил Путин - "носителей русского языка и обязательного отказа от имеющегося гражданства":

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

С другой стороны, опять все наткнутся на "стену" непонимания кто такие соотечественники. А есть еще, по моему мнению, третья сторона, она же "первая", закон должен быть направлен в Думу от Президента. Ну он так хочет, чтобы потом в истории, заботу о соотечественниках ставили ему и ни кому другому, т.к. такими заслугами ему ни с кем делиться не хочется. Да Вы посмотрите статистику предложенных законов Думе на рассмотрение. Больше половины исходит от Президента и Правительства и эта же часть принимается без всяких оговорок. Все равно закон упростят, но сделают это "красиво", с соответствующим пиаром в сторону Президента. И Путину уже сейчас надо воплощать в жизнь свои намерения о предоставлении упрощенного гражданства носителям русского языка и культуры. Потому что уже сейчас ему надо думать об электорате, который будет за него голосовать через 5,5 лет. Я так думаю, если к этому времени приедут 5-6 млн. и из них 90% проголосуют за него, то победа на выборах ему обеспечена, даже с учетом потерянных голосов во время президентства. Но приедут миллионы русскоязычных только в том случае, если гражданство будут давать за 3-х месяца, при этом минимум волокиты с документами. Иначе лучше вообще Президенту, Думе и Правительству не затевать эту тему.

Сообщение отредактировал Vladimir1967: 21.01.2013, 19:21:15

• 1

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений

С одной стороны закон №207071-6 хорош в плане критериев, о которых говорил Путин - "носителей русского языка и обязательного отказа от имеющегося гражданства":

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

С другой стороны, опять все наткнутся на "стену" непонимания кто такие соотечественники. А есть еще, по моему мнению, третья сторона, она же "первая", закон должен быть направлен в Думу от Президента. Ну он так хочет, чтобы потом в истории, заботу о соотечественниках ставили ему и ни кому другому, т.к. такими заслугами ему ни с кем делиться не хочется. Да Вы посмотрите статистику предложенных законов Думе на рассмотрение. Больше половины исходит от Президента и Правительства и эта же часть принимается без всяких оговорок. Все равно закон упростят, но сделают это "красиво", с соответствующим пиаром в сторону Президента. И Путину уже сейчас надо воплощать в жизнь свои намерения о предоставлении упрощенного гражданства носителям русского языка и культуры. Потому что уже сейчас ему надо думать об электорате, который будет за него голосовать через 5,5 лет. Я так думаю, если к этому времени приедут 5-6 млн. и из них 90% проголосуют за него, то победа на выборах ему обеспечена, даже с учетом потерянных голосов во время президентства. Но приедут миллионы русскоязычных только в том случае, если гражданство будут давать за 3-х месяца, при этом минимум волокиты с документами. Иначе лучше вообще Президенту, Думе и Правительству не затевать эту тему.

И это правда.Половина тех моих знакомых,кто хотел перебираться в Россию,столкнувшись со слишком забюрократизированным оформлением доков,выбрали другие страны.
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений

так это совсем другое, с этой поправкой ВНЖ надо будет получать,
поправка только отменяет срок проживания 5 лет по ВНЖ.

PS вот её скорее и примут.
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.
кстати это в г.Ялуторовск,Тюменской области.

Сообщение отредактировал Тику: 21.01.2013, 21:05:56

• 0

SAN2552

SAN2552
  • Частый гость
  • 96 сообщений

В смысле "плохой телефон"? Смысл врать моим родителям? Или смысл врать мне? Завтра утром они идут в УФМС,все точно узнают и возьмут бланк заявления на ГРАЖДАНСТВО! На ВНЖ они подали документы сразу после праздников! В прошлый понедельник им позвонила их инспектор и сказала,что их дела приостановлены,скорее всего они сразу будут на Гражданство подавать,минуя ВНЖ.

А родители у вас не ветераны ВОВ?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

при чем здесь - врать?? испорченный телефон - это кто-то чего-то недопонял, недослышал...
дай бог, чтобы все получилось как надо)
  • 0

ЛИСов сын

ЛИСов сын
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Мы держим за Вас кулаки - удачи (ну и надеюсь нам с Вами)!

Сообщение отредактировал ЛИСов сын: 21.01.2013, 21:14:55

• 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений
А случайно г.Ялуторовск,Тюменской обл., не включили в новую программу переселения? Может поэтому минуя ВНЖ на гражданство родители Тику подают?
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

А случайно г.Ялуторовск,Тюменской обл., не включили в новую программу переселения? Может поэтому минуя ВНЖ на гражданство родители Тику подают?

Мои родители пенсионеры,уехали без программы.Подробности потрудитесь почитать на предыдущей странице.Они не участники ВОВ,им по 60-65 лет.
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

А случайно г.Ялуторовск,Тюменской обл., не включили в новую программу
переселения? Может поэтому минуя ВНЖ
на гражданство родители Тику подают?

Мои родители пенсионеры,уехали без программы.Подробности потрудитесь
почитать на предыдущей странице.Они не участники ВОВ,им по 60-65 лет.

Да я поняла, что уехали без программы. Я говорю о том, что возможно этот регион с нового года включили в программу? Что ж Вы так агрессивно реагируете, просто мы пытаемся разобраться с чего вдруг такие положительные изменения у сотрудников УФМС, если ничего на законодательном уровне не изменилось. А если изменилось, то мы только рады и за вас и за себя ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.