Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

Уведомление можно подавать в течение двух месяцев от даты выдачи РВП + 1 год.

Нам про уведомление тоже сказала инспектор ,что через 2 месяца после года проживания по РВП. Только вот я не поняла куда крнкретно подавать уведомление - в ФМС, где делали регистрацию по РВП (в паспортный стол) или в ФМС, где подавали документы на РВП и ВНЖ?
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Нам про уведомление тоже сказала инспектор ,что через 2 месяца после года проживания по РВП. Только вот я не поняла куда крнкретно подавать уведомление - в ФМС, где делали регистрацию по РВП (в паспортный стол) или в ФМС, где подавали документы на РВП и ВНЖ?

По идее, надо подавать уведомление в ФМС того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Мне инспектор сказала, что на следующий день после нашей подачи документов, они обязаны переслать факсом анкету, вроде как в Москву. Сами документы из УФМС никуда не отправляются, лежат все эти месяцы в папке..
Кстати, не забывайте, что еще нужно явиться в УФМС в тот день, когда у вас прошел ровно год с даты выдачи РВП - заполнить уведомление о своем местонахождении.

откуда вы всё это берете, сами выдумываете?

В каком смысле выдумываю? У нас решение принято 18 октября, дата выдачи РВП 6 ноября, инспектор уже при подаче на ВНЖ выдала нам бланк "Уведомление о подтверждении проживания иностр гр-на в РФ", на котором пометила явиться 6 ноября для его подачи в УФМС.

ну значит инспектор сказочник, я вообще уведомление по РВП не подавал, ибо на ВНЖ подал через полгода по РВП и получил его через год по РВП. Получилось что РВП погасили выдали ВНЖ и уведомление не пришлось подавать, вот такие нюансы есть в законе.
Видать ваш инспектор захотел вам немного поднасрать, есть такие люди, вот и обозначил конкретную дату, хотя не имел право на это.
  • 0

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

По идее, надо подавать уведомление в ФМС того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

Спасибо, я так себе и нарисовала, что пойдем в ФМС по месту регистрации.

Все-таки не перестаю радоваться, что есть такой форум VSE, сколько ошибок удалось избежать благодаря форуму!

Еще раз спасибо всем!!!!
  • 0

Иллинойс

Иллинойс
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Видать ваш инспектор захотел вам немного поднасрать, есть такие люди, вот и обозначил конкретную дату, хотя не имел право на это.

:) Не, точно не хотела). Она у нас вообще умница-красавица - на консультации увидела по анкете, что мама моя пенсионер и сама мне предложила запись на подачу документов, чтобы маме в очереди не стоять, так и вышло - подали без сучка, без задоринки, в очереди ни секунды не стояли. Да и меня она знает уже хорошо).
Думаю, что она нам назначила конкретную дату для того, что к моменту принятия решения (3 декабря) был полный комплект документов... Очень хочется на гражданство до Н.года успеть подать)

Сообщение отредактировал Иллинойс: 08.07.2013, 23:48:03

• 1

Алексей1975

Алексей1975
  • Гость
  • 37 сообщений
http://www.russkie.o...llitem&id=29825
  • 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Сайт не работает, или его забанили местные?
вот блин! точно забанили, через анонимный сервер открывается

Сообщение отредактировал купон: 17.07.2013, 00:14:16

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Прочитал от начала и до конца раз 10, так и не понял в чем упрощение?

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Что интересно.. смог войти только через прокси...стали блокировать??? А законодатели продолжают заниматься имитацией бурной деятельности...бредятиной
  • 0

alex1975

alex1975
  • Гость
  • 34 сообщений

Что интересно.. смог войти только через прокси...стали блокировать??? А законодатели продолжают заниматься имитацией бурной деятельности...бредятиной

Интересно, программников это также каснется (предоставлять отказ от гражданства)?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Интересно, программников это также каснется (предоставлять отказ от гражданства)?

Да в принципе опастного ничего нет... отправляешь письменный отказ в консульство и все... но сама процедура интересна...ведь может быть требование предоставить ответ те бумагу о лишении предыдущего гражданства а это головная боль...вот не дадут бумагу и через время тебя лишат гражданства РФ из за отсутствия подтверждения... вот если будет достаточно показать квитанцию об отправке в посольство или в консульство КЗ... тогда нормально... нам казахстанцам не так проблемно как узбекистанцам те вообще никому ничего быстро не делают... пару тройку лет только отказ идет
  • 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

отправляешь письменный отказ в консульство и все..

Именно это и хотят запретить, там же написано в статье про отказ по почте, что не подходит.

"Практика реализации действующего Федерального закона свидетельствует о том, что существующий порядок подтверждения обращения гражданина с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в том числе, по почте) фактически порождает ситуацию двойного гражданства."

а можно будет -

"обязуются отказаться от имеющегося у них иного гражданства и представить в период рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации либо в срок до двух лет после получения уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации один из следующих документов:
- о выходе из иного гражданства либо его прекращении (утрате) по иным основаниям;

- о том, что вследствие приема в гражданство Российской Федерации иное гражданство прекращено либо будет прекращено;

- о том, что заявление об отказе от имеющегося иного гражданства принято к рассмотрению полномочным органом иностранного государства и к истечению указанного двухлетнего срока по нему не принято решение, либо согласно декларации заявителя, решение полномочного органа до него не доведено;

- решение суда об установлении в соответствии с законодательством Российской Федерации факта невозможности исполнения данного обязательства в силу не зависящих от лица причин."

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
Может просто обязательство написать и в течении двух лет отказаться от имеющегося...
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Вообщем это не упрощение а усложнение очередное..по закону гражданство КЗ автоматически утрачивает при получении иного гражданства..те сообщил и свободен...а теперь время писанина оплата..ожидание... а подзабьет в МИДе КЗ работник на тебя и извещения тебе о лишении и лишишься гражданства РФ... поле для злоупотреблений шикарное...
  • 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
А разве не в миграционке нашей этот вопрос решить можно? В РФ получаешь уведомление о том, что примут, а в РК выезд на ПМЖ либо отказ, как-то наладят. Никакое не усложнение, быстрее же происходят процедуры в РФ
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

А разве не в миграционке нашей этот вопрос решить можно? В РФ получаешь уведомление о том, что примут, а в РК выезд на ПМЖ либо отказ, как-то наладят. Никакое не усложнение, быстрее же происходят процедуры в РФ

Чего решить... выезжаешь как гражданин с печатью на ПМЖ... либо пишешь отказ на месте получаешь потом ЛБГ и ты вообще никто..с ЛБГ приежаешь в РФ и на тебя вообще через лупу как на чудовище все офлица будут смотреть ты никто и звать тебя никак и не попадаешь ни под какие соглашения вообще на общих основаниях пять лет..это предлагаете... а по факту ты можешь и не получить гражданство РФ что рисковать..нет уж я знаю что такое лицо без гражданства...
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
гражданам Узбекистана это не упрощение, а усложнение, знакомый ПЯТЫЙ год ждет отказа от гражданства, бумаги еще в 2009 году подал
и что получается, заветное гражданство еще на 5 лет оттягивается?!
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Для тех, кто не может открыть ссылку и прочесть. Текст под спойлером Правительство готовит к внесению в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре приема в гражданство
тех бывших граждан СССР, кто приедет жить в Россию
16.07.13 // 11:07
Скрытый текст

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Вот читаю я этот бред и не могу понять они бредят или действительно думают что совершают что то полезное... вот я уроженец РСФСР и являлся гражданином СССР и что какие преференции я получил ранее от этого не понятно... приехать и жить два года без гражданства - увольте...
  • 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Вот читаю я этот бред и не могу понять они бредят или действительно думают что совершают что то полезное... вот я уроженец РСФСР и являлся гражданином СССР и что какие преференции я получил ранее от этого не понятно... приехать и жить два года без гражданства - увольте...

Прочитайте внимательнее, они дают бумажку о том, что вам разрешено принятие гражданства РФ, а в течении ДВУХ лет можно предоставить им бумажку о выходе, как предоставите, так и получите. По проге же разрешено было письмо отправлять, и тут придумают уступки, им то пофиг на самом деле что вы Казахстанец, напишете обязательство и всё
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.