Я очень возмущена. Предпринимайте что то. Отпишите если не получится.
Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 20.06.2015, 11:19:13
Уважаемые родители!!!!! Какой смысл здесь перетирать все ужасы школ...от этого ничего не изменится,надо звонить,писать в департамент-школьная верхушка ой как не любит этого и шевелиться начинают и что то менять...
вон в 35 провели собрание для родителей первоклашек на 4 класса уже 127 человек(а набор все идет) и когда директору сказали.что по нормам в классе не должно быть более 25-ти детей-возразила.что у них участок расширился и вообще у них педагога не хватает...предложили родителям найти им учителя-нормально....
короче бессмысленно им что-то говорить,у них на все заготовлен ответ-надо жаловаться в департамент-и про безобразное преподавание и про переполненность классов и т.д. и т.п.
а еще с питанием-будет меню за 200 и 400тг , а те дети которые не будут есть ?????-а в классе ребенка нельзя оставлять....один будет есть сырок, а другой плов, а третий вообще ничего вообщем что творят -это ужас...
телефон доверия департамента образования-2721100
Отправлено 21.06.2015, 08:20:41
А в частные школы очень дорого? Все же там в классах и дж\етей меньше, и питание входит в тосимость. Может при всех этих проблемах посчитать, что выгоднее... Не имею в виду по деньгам, ясно, что в госшколах дешевле. Но морально, по качеству обучения, да и даже и по оплате, то на то складываться, то на другое, теперь еще и питание вот, статья расхода.
Отправлено 21.06.2015, 08:26:21
Девочки,здравствуйте!Собираемся с мужем переехать к Вам в страну из Украину.Подскажите,пожалуйста,как быть со школой-почитала ваш форум и поняла,что при определении в школу нужна прописка,а как нам быть если мы будем снимать квартиру???буду очень благодарна за советы!!!
У меня в квартире живут люди, им нужна была бумажка в школу. Пришлось зарегить в налоговой ИП, получить патент и дать им копию для школы.
Отправлено 21.06.2015, 11:10:04
ДЛя примера - школа ТАМОС цена 6000 в год. плюс развозка 17 000 тг в месяц. Три раза кормят, в классе 26 человек.
Классы маленькие не расчитанны на такое кол-во детей, изначально детей было в школе 14-16, а теперь, в коридорах не протолкнуться. поставили "лошадинные" парты, то есть дети стоят за ними весь урок. Сын недавно рассказывает, мол пришли на каз.яз, а мест не хватило, так им с девочкой на пол коврик постелили и они сидели. Класс! За такие деньги.
Отправлено 22.06.2015, 15:17:57
ДЛя примера - школа ТАМОС цена 6000 в год. плюс развозка 17 000 тг в месяц. Три раза кормят, в классе 26 человек.
6000 это в долларах?
Да. Если за год сразу платите - скидка 7 %
Насчет стояния - все верно, пару лет назад у дочки было в классе 17 человек. А сейчас набрали по 24-26.
Даже базу научную подвели - типа весь день сидеть за партой плохо, вот и чередуют стояние и сидение.
Отправлено 22.06.2015, 16:49:00
Уже 1 000. Раньше было 150 000 тенге
раньше в нулевку 100 000 тг платишь и в первый класс взнос не платишь, а теперь и в первый класс 100 000 тг платишь, то есть за два года взнос 200 000 тг. И это при условии, что в первый класс берут с нулевки, попасть в первый класс без нулевки ТАМОСа нереально
Отправлено 22.06.2015, 20:16:29
Народ!!! Как у вас дела с поборами? в 118 школе-гимназии в айнабулаке для того, чтоб перейти в 10 класс требуют ходить на доп. занятия. цена вопроса 24 000 тг. причем директор прямым текстом говорит " не хотите остаться в 10 ом на второй год- идите. пипец. чувствую взорвусь, до этого были постоянные поборы, но это уже перебор....
Отправлено 23.06.2015, 13:39:48
Народ!!! Как у вас дела с поборами? в 118 школе-гимназии в айнабулаке для того, чтоб перейти в 10 класс требуют ходить на доп. занятия. цена вопроса 24 000 тг. причем директор прямым текстом говорит " не хотите остаться в 10 ом на второй год- идите. пипец. чувствую взорвусь, до этого были постоянные поборы, но это уже перебор....
почему вы не пишете в управление образования??? в налоговую, финансовую полицию? акимат? не звоните на телевидение? думаете на форуме все разрешиться?
вот честно если бы мне такое сказали я бы такой срач развела
Сообщение отредактировал Cexon: 23.06.2015, 13:41:12
Отправлено 23.06.2015, 18:25:12
почему вы не пишете в управление образования??? в налоговую, финансовую полицию? акимат? не звоните на телевидение? думаете на форуме все разрешиться?
вот честно если бы мне такое сказали я бы такой срач развела
сегодня знакомая звонила в ДО по поводу большого кол-ва детей в классах и ей стали втюхивать ...вы понимаете все школы переполнены в микро-ах вообще ужас какой то,она им говорит по закону не больше 25-ти в классе и т.д. детей понабрали не по микроучастку...ей отвечают если у вас есть доказательства - пишите коллективное письмо...нормально да... в школе говорят родителям -найдите нам педагога. в ДО требуют коллективное письмо и доказательства....ужас
вот и жалуйся..нет, надо сразу в Астану звонить и писать...
Отправлено 01.07.2015, 15:08:42
Добрый день. Прошли тестирование в 79 гимназию. Напишите, пожалуйста, кто знает, свои мнения об учителях начальных классов. Интересуют Бойко (имени-отчества не знаю, к сожалению, знаю что вела 4-ый "английский" класс) и Николаева Ирина Игоревна. Может ещё есть мнения об учителях начальной школы"английского" направления из тех, кто набирает в 2015-м году первоклашек. Буду благодарна за отзывы.
Ирина Игоревна хороший педагог выпустила наш класс в этом году. Она очень нравилась детям. По моему английский класс выпустила Белоконь С.Я
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0