PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 22.11.2019, 15:31:01
Никогда в жизни не видел такой колл центр который работает с 6 утра до 6 вечера. Обычно колл центры работают круглосуточно
Да не говорите. Это удивительно, мульти-миллиардная система, элон маск...и абсолютно ущербный сервис. Сайт забагован по самые помидоры.
Отправлено 22.11.2019, 19:55:44
Скажите пожалуйста, а если с момента привязки карты не выводить ни цента и не покупать ничего, через три месяца может встать?https://www.sberbank.kz/ru/visa_allin
Вот такая у меня карта. Привозят с доставкой.
Встала в PayPal в рекордные сроки 3 месяца. Но я по ней делал покупки через PayPal, в магазинах и выводил туда 4 раза по 49$
Ни разу не звонил. Через 3 месяца дали выводить по полной программе.
Отправлено 22.11.2019, 20:16:30
Да, звонила вчера по тел ***80.
Попробуйте ещё сказать оператору:
"Вам нужно сделать запрос на изменение валюты на карточке. "
"Other users in Kazakhstan who have changed successfully said, you need to make a request somewhere in order to change the currency on the card."
Ура, второй звонок увенчался успехом! :-) Сегодня перевела денюжку без конвертации. Когда звонила, заметила странность в отличие от первого раза. В первый раз операторы и супервайзеры сами брались за решение проблемы и ничего не могли сделать. Во второй раз, оператор услышав Казахстан, сразу предложила переключить на другого оператора. И он без каких либо заминок помог все сделать. Возможно даже по этому телефону мы попадаем на штатовский суппорт, а не на международный. И доступы у них видимо разные. И по этой же причине наверное 6-тизначный пин не подходил, т.к. то что выдается на штатовских аккаунтах видимо отличается от наших.... в общем огромная и дырявая система.... Но все победимо! Спасибо trnj за наводку и инструкцию!
Отправлено 22.11.2019, 21:08:14
Скажите пожалуйста, а если с момента привязки карты не выводить ни цента и не покупать ничего, через три месяца может встать?
Личное мнение - нет. Но попробуйте.
Моя инструкция по прогреву карты:
0. Активировать карту в PayPal, ввести все их проверки (они обычно на карте резервируют сумму)
1. Привяжите карту к PayPal персональному аккаунту (если у вас бизнес), активируйте карту и делайте покупки через PayPal.
Не обязательно на ebay. Достаточно оплатить хостинг, домен. По 1-2$ достаточно.
Главное сделать штук 5-10 таких оплат. Чтобы PayPal понял что это ваша карта.
2. Покупайте по этой карте в магазине с введением ПИН кода.
То есть, в магнуме, где угодно. Штук 20 таких покупок в идеале. Сумма не важна.
3. Сделайте 4 вывода по 49$ с PayPal на карту с перерывом в 2 недели.
Через 3 месяца, каждую неделю пробуйте выводить 1 раз уже по-больше, по 100-200$, как только разрешат, то всё у вас безлимит. Можете дальше как угодно выводить.
Что нельзя делать:
1. Если вышла любая ошибка о том, что PayPal не может сделать вывод на карту (больше 49$), тут же прекратить все попытки на ближайшие 5 дней.
2. В один день пытаться выводить больше 2500$
Сообщение отредактировал trnj: 22.11.2019, 21:22:01
Отправлено 23.11.2019, 13:05:19
Хотел сделать рефунд покупателю, но его деньги уже перевел себе на карту, думал также с привязанной карты спишут, а фиг там.
Вот теперь думаю, либо ждать пока мне кто-нибудь за товар закинет, или попросить кого-то, чтобы перевёл, но тогда комиссию наверное возьмут.
Отправлено 23.11.2019, 14:42:55
Я так понял пополнить свой paypal акаунт нельзя в КЗ.
Хотел сделать рефунд покупателю, но его деньги уже перевел себе на карту, думал также с привязанной карты спишут, а фиг там.
Вот теперь думаю, либо ждать пока мне кто-нибудь за товар закинет, или попросить кого-то, чтобы перевёл, но тогда комиссию наверное возьмут.
Вы можете самому себе выставить счёт и оплатить его.
Там как-то можно счёт выставить на любой email, прогуглите.
Или ещё проще, к примеру, зайдите в раздел PayPal кнопки и создайте кнопку, и там будет ссылка для оплаты по email.
Оплатите по email со своей карты и деньги придут -4% комиссия PayPal.
У меня бывает такое, что люди платят и потом удаляют аккаунт в PayPal непонятно зачем (работаю в арабами, индусами и тд, боятся они PayPal почему-то).
PayPal отказывается вернуть если юзер удалил аккаунт.
И приходит просить их выставить мне счёт на email. И я плачу.
Отправлено 23.11.2019, 14:51:19
Я так понял пополнить свой paypal акаунт нельзя в КЗ.
А ну кстати, вы можете точно также попросить покупателя выставить вам счёт на email.
То есть, покупатель в своём аккаунте создаст инвойс. Я так делаю всегда.
Тут есть риск:
Если не прошло 180 дней, покупатель может сделать фейковый chargeback в банке на первую оплату. Вы получается дважды вернёте.
И вам будет нечем крыть перед PayPal. Они и так с неохотой защищают продавцов.
Но вам тоже ничего не мешает сделать chargeback в своём банке потом с указанием fraud от того, кому вы счёт оплатили.
Сообщение отредактировал trnj: 23.11.2019, 14:53:53
Отправлено 23.11.2019, 21:05:01
Неоднократно слышал как новые пайпал аккаунты при выводе $49 ставят на review или на проверку на 24 или на 72 часа. Как я понял выводимая сумма стоит на пендинге (pending). Вы что либо знаете про это или можете рассказать?Личное мнение - нет. Но попробуйте.
Скажите пожалуйста, а если с момента привязки карты не выводить ни цента и не покупать ничего, через три месяца может встать?
Моя инструкция по прогреву карты:
0. Активировать карту в PayPal, ввести все их проверки (они обычно на карте резервируют сумму)
1. Привяжите карту к PayPal персональному аккаунту (если у вас бизнес), активируйте карту и делайте покупки через PayPal.
Не обязательно на ebay. Достаточно оплатить хостинг, домен. По 1-2$ достаточно.
Главное сделать штук 5-10 таких оплат. Чтобы PayPal понял что это ваша карта.
2. Покупайте по этой карте в магазине с введением ПИН кода.
То есть, в магнуме, где угодно. Штук 20 таких покупок в идеале. Сумма не важна.
3. Сделайте 4 вывода по 49$ с PayPal на карту с перерывом в 2 недели.
Через 3 месяца, каждую неделю пробуйте выводить 1 раз уже по-больше, по 100-200$, как только разрешат, то всё у вас безлимит. Можете дальше как угодно выводить.
Что нельзя делать:
1. Если вышла любая ошибка о том, что PayPal не может сделать вывод на карту (больше 49$), тут же прекратить все попытки на ближайшие 5 дней.
2. В один день пытаться выводить больше 2500$
Сообщение отредактировал taraz2000: 23.11.2019, 21:26:45
Отправлено 23.11.2019, 21:49:55
Неоднократно слышал как новые пайпал аккаунты при выводе $49 ставят на review или на проверку на 24 или на 72 часа. Как я понял выводимая сумма стоит на пендинге (pending). Вы что либо знаете про это или можете рассказать?
Это нормально, так и должно быть.
Отправлено 23.11.2019, 22:59:59
Вы можете самому себе выставить счёт и оплатить его.
Самому себе палка не даёт счёт выставлять и отправлять. Тут именно вся фишка в том, что нужно сделать refund именно к определённому заказу через меню в палке, тем более, что fees при этом возвращаются обратно. Пока узнал, что якобы можно переводить деньги без комиссии между родственниками, т.е. с одной фамилией, но ни у кого из них нет аккаунта, а создавать и верифицировать абсолютно нет желания.
Остаётся просить покупателя открыть кейс на ebay, может там есть функция снятия с карты.
Отправлено 24.11.2019, 00:08:19
Самому себе палка не даёт счёт выставлять и отправлять. Тут именно вся фишка в том, что нужно сделать refund именно к определённому заказу через меню в палке, тем более, что fees при этом возвращаются обратно. Пока узнал, что якобы можно переводить деньги без комиссии между родственниками, т.е. с одной фамилией, но ни у кого из них нет аккаунта, а создавать и верифицировать абсолютно нет желания.
Остаётся просить покупателя открыть кейс на ebay, может там есть функция снятия с карты.
Если не ошибаюсь, аккаунт PayPal не требуется. На свой другой email адрес выставьте счёт и PayPal отправит его на этот email. И с нового email по другой карте заплатите. Вроде даже не требуется аккаунт в PayPal
Отправлено 25.11.2019, 18:31:06
На сколько понял из этой статьи, в 2020 микро-бизнес освободят от налогов
https://uchet.kz/wee...ekse-2020-goda/
То есть, если у ИП меньше 15 человек и доход менее 80 млн тг в год.
Получается, с PayPal не надо будет платить налоги, только зарегистрироваться как ИП.
Отправлено 26.11.2019, 01:08:21
Пишу чисто статистики ради.
Через звонок в саппорт вернул возможность вывода в баксах с коммисией 5$ вместо вывода по невыгодному курсу в тенге. Однако, оператор сказал, что такой вариант вывода возможен только на долларовую карточку. На теньговые карточки, говорит, в нашей системе выводить можно только в теньге (с конверсией по невыгодному курсу 375). Этот момент мне показался странным (вроде бы отписывались здесь, что получалось уговорить оператора на вывод в баксах на теньговые карты?.. Может не на того оператора нарвался?..). Ну да ладно, я не очень расстроен, так как в итоге получил именно то, что и хотел, а именно (у меня 1 долларовая, 2 теньговые карточки visa):
вывод в баксах (5$ fee) на долларовую карточку
вывод с конверсией по курсу ~375 на теньговые карты
Грубо говоря, выработал такой простой алгоритм для себя. Если надо более 150-200 баксов вывести, то - на долларовую. А если меньше 150, то на теньговую можно, так как как даже по курсу 375 теряю менее 2000 тенге (~=5$).
Отправлено 26.11.2019, 01:58:02
вывод с конверсией по курсу ~375 на теньговые карты
Врут они, у меня только теньговые и вывожу в долларах туда плачу эти 5$ за вывод.
Скорее всего действительно оператор был "не в теме" (хотя, по разговору так не показалось). Но всё же, чисто технически, у нас малость разные случаи с вами. У вас только теньговые карты, у меня в теньге и в баксах. Маловероятно, но вдруг (!?) у них в системе происходит "разрыв шаблона", если присутствуют одновременно карточки и в теньге, и в баксах? Бред, скорее всего, конечно, но кто их знает?..
Отпишитесь, пожалуйста, те, у кого в PP привязаны карточки USD и KZT, и деньги выводятся на оба варианта в баксах (с комиссией $5). Это расставит точки над i для других. Мне, например, реально удобнее так, как получилось
P.S. Сейчас у меня после нажатия кнопки "transfer funds" в следующем окне появилась группировка (две зоны) карточек: 2 теньговые повыше, долларовая чуть ниже отдельным "блоком"
Сообщение отредактировал BISESIK: 26.11.2019, 02:15:39
Отправлено 26.11.2019, 05:58:48
Это враньё от PayPal. Просто кто-то в Сингапуре решил нагреться не плохо.
PayPal спалился уже. Вот вам доказательство.
При выводе на карту, если посмотреть в профайлере ответы с их сервера, можно увидеть поля
usd_amount_from и usd_amount_to
К примеру, делаем вывод 2000$
usd_amount_from = 2000$
usd_amount_to = 1940$
usd_amount_from - usd_amount_to = 60$
Даже если вы не программист, понятно, что usd_amount_to равен 1940 потому что PayPal отнял от 2000 ровно 60$. Это та сумма, которую я не досчитаюсь по курсу в Казахстане если выведу по курсу PayPal.
То есть, они на одном только выводе такой суммы наварили бы 60 долларов. Не знаю, зачем они это считают, видимо свой навар для отчётов Или для налогов потом
Можете в профайлере полазить, много чего о себе узнаете, особенно, если у вас аккаунт блочат.
Сообщение отредактировал trnj: 26.11.2019, 06:39:51
Отправлено 26.11.2019, 06:17:25
Тупо внутри из долларов в доллары переводят за вычетом 3% Гениально...
Как программист, думаю у них в софте в такая формула стоит:
0.97 * Текущий_Курс_В_Казахстане * Сумма_К_Выводу = Выдать на карту в тенге
0.97 * Текущий_Курс_В_Казахстане = Курс конвертации
Сообщение отредактировал trnj: 26.11.2019, 06:42:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0