Для прогулок по городу прохлада - самая отличная погода.
В субботу вернулись с Праги, было здорово, красиво и вкусно.
+1. Поэтому март-апрель - прекрасное время для поездок в Чехию и Прагу, в частности! И, к тому же, весной все кажется особенно волшебным в этой стране!
Сообщение отредактировал Karinn@: 30.04.2015, 03:29:51
+1. Поэтому март-апрель - прекрасное время для поездок в Чехию и Прагу, в частности! И, к тому же, весной все кажется особенно волшебным в этой стране!
А мне август нравится. Сезон черники - она там по копеечной сотимости на каждом углу продается! А на Петржинском холме розарий в самом цвету
Привет. Подскажите знающие люди, как далеко находится Hilton Prague Hotel от автовокзала Флоренс? ТО есть сама пешком смогу дойти? Дело в том что приезжаю на автобусе из КВ в Прагу. Искала там рядом отель. Вроде Hilton Prague Hotel рядом, но по карте что то не могу понять. Идти буду одна, поэтому боюсь, что заблужусь )) Подскажите плиз)
ТО есть сама пешком смогу дойти?
Цитата с букинга "Станция метро Florence находится в 150 метрах, к ней ведет торговый пассаж." Т.е. безусловно в пешей доступности, но тут возникает вопрос...Там райончик довольно криминальный. Внешне во всяком случае. Сам ни разу в неприятности там не влипал, но возможно помогало умение "морду кирпичом" делать От остановки автобусов до метро порядка 5 минут пешком с чемоданами. Я бы забронировал отель в более спокойном районе. Подальше от вокзала. Там метро рядом. С чемоданом по нему передвигаться удобно, так что добраться от\до вокзала не проблема.
Сообщение отредактировал Giacint: 30.04.2015, 12:51:46
Цитата с букинга "Станция метро Florence находится в 150 метрах, к ней ведет торговый пассаж." Т.е. безусловно в пешей доступности, но тут возникает вопрос...Там райончик довольно криминальный. Внешне во всяком случае. Сам ни разу в неприятности там не влипал, но возможно помогало умение "морду кирпичом" делать От остановки автобусов до метро порядка 5 минут пешком с чемоданами. Я бы забронировал отель в более спокойном районе. Подальше от вокзала. Там метро рядом. С чемоданом по нему передвигаться удобно, так что добраться от\до вокзала не проблема.
Спасибо. Честно говоря вы меня напугали и заставили призадуматься ) я приезжаю в Прагу часов в 13-14, то есть днем и буду без чемодана, но с рюкзаком. Друзья прилетают из другого города и я еду с ними встретиться на уикенд. Хотела забронировать что то рядом с автовокзалом чтобы и приехать из КВ и уехать обратно быстро не используя метро или такси. я буду ехать на автобусе Student Agency. Тогда может подскажете на какой другой остановке там можно сойти, чтобы в пешей доступности был исторический центр?
Добрый день.
Расскажите, в какой валюте выгоднее держать средства на карте, конкретно VISA Classic ККБ. Тенге ? Или в $ все перевести.
Для оплаты в Чехии.
Спасибо.
В Чехии своя валюта- кроны. Поэтому будет делаться конвертация на кроны. Я советую брать в долларах, т.к. конвертация будет проходить доллар-крона. Если возьмете в тенге, конвертация будет идти тенге-доллар-крона, т.е. вы потеряете немного больше на курсе конвертации валют.
Если мультивалютная карта, то держите еще и евро. Вдруг решите поехать в Дрезден или Вену. Там уже все в евро.
не знаю как в венгерском посольстве, но консул в Астане так и пьет кровь туристов...
Делал визу в Чешском посольстве в Астане. Проблем не было. Единственное было сложно записаться онлайн на подачу документов, т.к. все даты были заняты (при этом, я решил сделать запись за 2 месяца до поездки).
Поэтому всем советую, если будете делать визу в посольстве Чехии в Астане, записывайтесь заранее - за 3-4 месяца до поездки, чтобы были места
Принимала документы наша казахстанская девушка.
А кого Вы там ожидали увидеть????
я буду ехать на автобусе Student Agency. Тогда может подскажете на какой другой остановке там можно сойти, чтобы в пешей доступности был исторический центр?
Ну честно говоря "студентов" я как туристический транспорт ни разу не рассматривал. Ими удобно из аэропорта в КВ ехать, это да. Так что где сойти, к сожалению, подсказать не могу. А вот насчет исторического центра приглядитесь к Residence Thunovska. В максимум 15 минутах ходьбы от основных туристических троп. Единственно (как мне кажется) там в холодное время года будет прохладно в номерах. Останавливались летом - и было в самый раз. А про отопление в Праге уже по всей сети легенды ходят )))) Правда, от них далековато до метро или трамвая. Но расположение того стоит! Если не пугает близость местной секс-индустрии - то можно возле Вацлавки в отеле остановиться. Есть там достойные по вполне приемлемой цене.
Сообщение отредактировал Giacint: 30.04.2015, 20:59:58
[quote name="Енотиха" post="32185101" timestamp="1430396141"]
Принимала документы наша казахстанская девушка.
А кого Вы там ожидали увидеть????
Раньше принимали только чехи.
Да? Извините, если нечаянно обидел! Я по Алмате судил. Тут принимают доки наши товарищи...
А на чешские визы в Астане мы подавали по доверенности через турагенства Кстати как по ощущениям, стали меньше придираться? Мне до сих пор вспоминается случай полуторагодовалой, по-моему, давности. Как из чешского посольства звонили паре пенсионеров, и по отдельности (!!!!) устраивали им допрос. Типа "куда едем? а на какие деньги едем? а почему именно в КВ едем?" и т.п. Надеюсь, теперь посольство станет более дружелюбно к нашему туристу.
доллары?? я думала везде в Европе евро, ну ок в Чехии кроны еще. но доллары. а что, евро не катит менять на кроны?
В Чехии вы разве что купите в туристических палатках магниты за 5 евро за штуку, а так везде принимают только кроны. Учитывая что конвертация идет только в долларах, лучше карту иметь долларовую.Но обменять евро и доллары вы конечно сможете.
Ну в общем да, погода была бодрящая)))) очень понравилось как утром было оч прохладно,а часам к 12 температура подскочила таки до 30 (наверно, личный термометр сбит), было ну очень жарко, а так все таки +16 всю неделю. Но погода не испортила впечатлений))) все цветет, свежеет, красота)))) еще очень понравилось кормить голубей, никогда б не подумала, что они с рук хлеб брать будут-ну это самое большое впечатление. Отпуск удался)))
доллары?? я думала везде в Европе евро, ну ок в Чехии кроны еще. но доллары. а что, евро не катит менять на кроны?
Насколько я знаю, т.к. Виза является американской компанией, все конвертации идут через американский доллар. Допустим у вас на карте только евро, при оплате в Чехии, у вас автоматически пройдет конвертация евро-доллары-кроны. Поэтому для экономии на конвертации, лучше иметь сумму в долларах. Но если вы также будете расплачиваться в евровой зоне, то конечно надо и евро иметь.
По мастеркарду не знаю точно, это европейская компания, может у них конвертация идет через евро. Врать не буду.
Менять вы можете и доллары и евро в обменных пунктах. Кстати, по своему опыту, самый лучший курс вы найдете в мусульманских обменниках! Их в Праге очень много, работают там в основном арабы. Комиссию они не берут. Курс обычно выше чем у остальных.
Если будете оплачивать картой в Чехии то сниматься будут доллары. Если карта не мультивалютная то тенге-доллар-крона. Проверено.
В обменниках без проблем, евро,доллар, рубль и т.д. - ТЕНГЕ НЕТ !!!!! Примерный курс 1 крона - 7,4 тенге. Чтобы считать в магазинах.
Цены супер !!!! Да же после конвертаций..
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.